miércoles, 10 de marzo de 2010

MANZANA RELLENA CON HILOS DE CARAMELO


Hoy vamos de manzanas...como Mª José de Hecho en casa.
La mía es una manzana asada en el micro,así de fácil,lo único más complicado son los hilos de caramelo...que si queremos los ponemos,tampoco es tal la complicación.A mí me encanta hacer cosas con el caramelo...y lo bonito que queda.

Ingredientes para un comensal:
1 manzana verde
2 ciruelas secas sin hueso
2 nueces

Caramelo:
1 cucharada de azúcar

Descorazonamos la manzana y le hacemos un corte a media altura todo alrededor,para que no se deforme en la cocción.Rellenamos con las nueces y ciruelas y lo metemos al micro unos tres minutos a la máxima potencia,o hasta que esté tierna,todo depende de cada micro...
Ponemos el azúcar en un cazo para hacer el caramelo.Sacamos la manzana cuando esté hecha y con el caramelo algo templado y durito,metemos las puntas de un tenedor y levantamos haciendo hilos y enroscándolos alrededor de la manzana.


Y a comer...fácil,rico,saludable y muy aparente.

17 comentarios:

  1. Si te lo curras niña, como queda de bonito, realmente adorna muchísimo el azúcar y no es nada difícil. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que original queda, siempre veo cositas de estas con caramelo pero aún no me he puesto a hacerlas, y eso que no es muy complicado. Muy buena la receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un postre de lujo con esos hilos que has puesto.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. qué bonita queda!!!! si da pena hasta comérla.
    bs!

    ResponderEliminar
  5. Que bonita te ha quedado, sera cuestion de ver como sale eso, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  6. Menudo arte que tiene con el caramelo Goyi a mi me saldria un churro jaajjaaja, aunque ya lo probaré, te ha quedado una manzana además de buena preciosa y muy sencilla, gracias por nombrarme guspa eres un solete.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Madre mia que pasada!!! Me daría miedo hasta comerla de bonita que está.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado perfecto con los hilitos de caramelo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Goyi eres toda una artista.Me encanta esta presentación.Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta!!! Yo siempre que he hecho el caramelo he puesto un cazo boca abajo y empezado a soltar hilos de un lado a otro, luego lo cogía rapidísimo y hacia un circulo.
    Pero así es muchísimo más sencillo.
    Te ha quedado de fábula!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Bueno, bueno... esa decoración es de la categoría de los postres de Paco Torreblanca... te ha quedado chulo, chulo...
    un beso

    ResponderEliminar
  12. bueno como te quedo de chula la manzana yo soy incapaz de hacer eso con el azucar
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Que bonito!! y el caramelo de lujo, superbien presentado.
    Felicitacones!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. plas, plas, plas (aplausos), Goyi, qué maravilla, esto es toda una manualidad, te ha quedado precioso :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Goyi, que precioso postre que te ha quedado.
    Este caramelo en hilos lo tenia pensado para otro postre, a ver si me decido a hacerlo, ahora viendo el tuyo.
    Besitos Artista.

    ResponderEliminar
  16. ,... una auténtica preciosidad!!!! Te felicito,....

    un biquiño

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...