sábado, 24 de julio de 2010

ATÚN AGRIDULCE AL SÉSAMO CON BASMATI


Vamos con otra recetilla de temporada con atún. Es un plato muy rico y único, si lo acompañamos de arroz y seguro que os va a gustar...
Ahora que tenemos esos atunes o bonitos tan fabulosos en las pescaderías vamos a aprovecharnos de ellos.

INGREDIENTES:
2 pimientos italianos verdes (yo tenía rojos)
2 cebolletas
2 cucharaditas de maicena
1 taza de caldo vegetal
Sésamo, aceite y sal.
 Marinada:
600g de atún cortado en dados
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ralladura de limón
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar moreno
Sal y pimienta



Hacemos la marinada en un bol poniendo el zumo y la ralladura de limón, el vinagre y el azúcar con el atún salpimentado, dejándolo media hora.Pasado el tiempo lo escurrimos y reservamos la marinada, el atún lo sellamos en una sartén  con un poco de aceite durante 3-4 minutos y lo apartamos.
En el mismo aceite de hacer el atún pochamos los pimientos cortados en medias lunas y las cebolletas en juliana. Aparte,  mezclamos en el bol de la marinada reservada la maicena y la taza de caldo y se lo agregamos a los pimientos y cebolletas pochados, removemos para que coja consistencia y ponemos el atún para calentarlo un poco y le añadimos el sésamo.


Servimos acompañado de arroz basmati.

Buen veranito para todos...


16 comentarios:

  1. Que hermoso plato! se ve exquisito y que presentación más linda...Guardo la receta está muy buena..
    besos
    Gaby

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  2. Goyi, esto si que una delicia!! Me llevo la receta, porque esto esta de probar.

    un saludo : D

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  3. Te admiro chica,es que todo lo que haces me gusta,platos logradísimos,presentables y que traspasan la pantalla...que decirte,que me encanta y que te felicito.


    Un besote

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  4. Que buena pinta tiene este atun...a ver si encuentro y lo preparo...

    Felicidades de nuevo por el premio de Lazy, es q lo q preparaste era impresionante, ya te lo dije, eh (q pesada soy!)

    Besos,

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  5. Goyi, me voy a comer a tu casa, el atún me encanta y cuando llega esta epoca que es temporada hago muchos platos con él. En casa les gusta mucho el marmitako, lo probare con el toque agridulce porque estara riquisimo.
    Un beso y feliz fin de semana

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  6. Una receta muy práctica y rica, agridulce que delciia, me la guardo que a mi costi le encnatará, con un arrocito mas rica aun.
    besossss guaapaaa
    buen finde

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  7. Que apetecible se ve este atún con lo que me gusta a mi los toques agridulces este se ve fenomenal. Un besazo y buen finde.

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  8. Este tipo de recetas me encantan. Tomo nota para hacerlo pronto. Muchas gracias.

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  9. Eres una artista de la cocina y de la fotografía.
    Recetas agridulces he probado, pero atún no y es que ni siquiera me lo imagino, pero harás que lo pruebe ahora que estamos en temporada.
    Feliz verano, guapa.
    Besos.

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  10. Lo primero Goyi enhorabuena por el premio de las cerezas, te lo dije que eres una "experta" en concursos y con la receta tan preciosa y rica que hiciste imposible resistirse a tus encantos, jeje.
    Bueno y ahora la receta del atún...qué decirte si es uno de mis pescados preferidos.
    Muchos besitos guapas.

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  11. Madre mia, me dan ganas de traspasar la pantalla y centarme en tu mesa... Se ve super delicioso!
    Me encanta!
    Besotes.

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  12. Señora de piscis, ¡Que rico!. Quién cocina tan bien en su familia, de dónde hereda tanto arte?

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  13. Que buena receta Goyi con el buen atún que tenemos aqui en Cai lo preparo fijo... bueno y la receta con las cerezas y los hilo de caramelo me ha encantado una obra de arte, ah y me alegro de los premios de la tortilla y todo lo demás, tu niña preciosa en el baile y eso, bueno como ves tardo en venir pero lo he visto todo lo que me he perdido...
    Besos gordos

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  14. A mi marido no le gusta nada el atún fresco, sólo come el de lata, le resulta seco y eso que lo hago poquísimo, pero, a mi, ésta receta me encanta
    Y las fotos son estupendas, una maravilla
    Besazos

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  15. He vuelto para felicitarla nuevamente.

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  16. Goyi esto debe estar de rico. Yo hice una receta parecida pero sustituí el atún por jamón de cerdo, y se salía de bueno! Me ha encantado la presentación con el arroz.

    besitos guapa

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