viernes, 15 de octubre de 2010

ENSALADA DE TOMATE ROSENDO, BACALAO, PATATAS Y ACEITUNAS


Yo suelo hacer la compra casi a diario y donde suelo ir más a menudo, es en un supermercado llamado Ahorra Más...que seguro muchos conocéis. No sé si se ahorra más o menos, pero allí me encuentro de casi todo y de buena calidad.
 Pues bien, en éste super cada vez que promocionan algo, hay un cocinero  llamado Alfredo Gil que elabora recetas con ese producto y a los clientes les obsequian con éstas recetas. Hace un mes promocionaban tomate Rosendo, que yo no tenía ni idea de ese nombre y porqué...ni le pregunté al frutero ni compré, de tomates ya andaba servida, pero sí que cogí el recetario.
Casualidades de la vida, mi marido cuando llegó de trabajar me dijo: mira que tomates me ha dado un cliente, qué color tienen???...esto me lo pregunta por que es daltónico...me han dicho que rosas. Y sí tenían la piel de un color rojizo-fucsia precioso y me dije, vaya a que estos tomates van a ser los Rosendo!!!...No tuve más remedio que hacer una ensalada del recetario y probarlos...


... Este es el recetario de Alfredo y su ensalada, aunque yo le hice un extra, añadiéndole patata cocida...que muchos de vosotros ya sabéis que en esta casa el hidrato de carbono está a la orden del día...Y para hacerla no tiene porqué ser este tipo de tomate, que es el de huerta, con un tomate sabroso y lleno de sabor estará también muy rica...

INGREDIENTES:
300 g de migas de bacalao desaladas
2 tomates Rosendo
2 patatas grandes
1 bote de aceituna negra
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
Cebollino, perejil y sal.




Cocemos las patatas en agua con un poco de sal sin pelar. Una vez frías las pelamos y cortamos a cuadraditos. Pelamos y picamos también los tomates y aceitunas. Picamos muy menudo el cebollino y el perejil.
Ponemos todos los ingredientes en un bol (migas de bacalao, cuadraditos de patata, tomates, aceitunas y cebollino), aliñamos con el aceite y sal.
Presentamos en el centro de un plato todo junto o bien utilizando un aro de emplatar y por capas. Le ponemos un poco de la salsa y perejil picado espolvoreado.



Fácil, fácil y rica, rica.




28 comentarios:

  1. una ensalada estupenda y como bien dices facilita....
    besitos.

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  2. Mmmmmmmmmm qué apetecible esta rica ensalada. Multicolor y llena de energía. Sigue poniéndonos recetas tan buenas y sanas como estas, me encanta.

    Besos.

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  3. Me gusta esa ensaladita, rica y fácil .
    La presentación te ha quedado de 10
    besitos y feliz finde

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  4. Que curioso lo del tomate....no lo había oido nunca! La ensalada te quedó de muerte...aunque yo no puedo con el bacalao, me la llevo igual. lo cambio por atún y listos! jejeje...
    Un beso y buen fin de semana!

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  5. La ensalada ha quedado preciosa e con una presentation estupenda.

    Besitos

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  6. Pues no sabia yo q los tomates tenian nombre...y a estos no tengo el gusto de conocerlos!

    Preciosa ensalada.

    Un beso,

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  7. Tiene una pinta espectacular esa ensalada y sin duda bien rica!!!

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  8. Hola, Goyi!!! Qué casualidad que hayamos coincidido en Salamanca, incluso a lo mejor nos hemos cruzado, mira qué bien!!

    Me encanta tu ensalada, tiene una presentación fabulosa, se ve tan apetitosa que se come con los ojos, me encanta.

    un besito, guapa

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  9. qué buenos esos tomates, por dios, y qué ensalada tan colorida y bonita te has sacado!!!
    Muchos besos.

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  10. Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı olmuş.

    Saygılar.

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  11. Desde luego haces unas presentaciones que se salen de la pantalla. Un besazo.

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  12. Muy bonita y muy rica, la verdad es que yo tampoco conocia los tomates rosendo pero todos los dias se aprende algo.
    Un beso y buen fin de semana

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  13. Una ensalada muy apetitosa!! y con esa presentación madre mía qué rica!!
    No conozco esos tomates pero será cuestión de buscarlos ;)
    Bsos

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  14. Impresionantes fotos y la ensalada de lujo.

    Saludos

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  15. Muy sabrosa esta ensalada y completita, lo que más me ha gustado es la presentación: preciosa.

    Bicos

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  16. Será fácil, pero con esta presentación lo conviertes en plato de lujo.
    No he oido hablar de estos tomates, cada día hay más variedades en el meercado.
    Besos y buen fin de semana guapetona.

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  17. De esa ensalada sólo me quedo con el bacalao que me encanta pero como todo lo que haces la presentación es inmejorable.
    Un besiño.

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  18. Lo del tomate rosendo es la primera vez que lo oigo, hay que ver lo que se aprende, jejejeje
    Ciertamente tiene que estar muy sabrosa ésta ensalada y con la presentación, ya te has ganado la matrícula de honor
    Me alegro mucho de leerte, poco a poco estarás ya al 100%, ya lo verás
    Muchos besos

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  19. Muy buena tu ensalada, y que casualidad!!
    Mil besitos!

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  20. Tienes unas presentaciones espectaculares, a cada una le va bien el nombre del blog, porque parecen pecaminosas, tal atractivo tienen.
    Un beso.

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  21. Qué monada de ensalada, da pena hasta comerla; pero es ley de vida.
    Me presto de catadora.
    Un saludin

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  22. Que ensalada mas rica, me llevo la receta, siempre es bueno comerla diferente, un abrazo.Sefa

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  23. este plato es por lo menos de cinco tenedores


    ¡¡besos¡¡

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  24. jaja, el único Rosendo que conoci era un señor amigo de mi papá.
    La ensalada está muy linda, entra por los ojos esa decoración que tiene.
    besos
    Gaby

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  25. Perdona,pero a veces creo que la gente sabe lo que me pasa por la cabeza!!!!
    Me refiero a que viste los tomates, no los compraste pero cogiste el recetario(yo tambien lo hago, cojo papelitos por todas partes!) y tu marido te los trajo!
    Que casualidad!!!
    Mil besos y gracias por tu visita!!!

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  26. `preciosa decoración, dde restaurante 5 tenedores... precioso y seguro que riquísimo-

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  27. Como dices fácil, rica, y completa. Bss.

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  28. Que rica a mi estas ensaladas con bacalao me pierden y encima no me puede faltar el tomate...ya lo buscaré.
    Este super no lo conozco ya miraré por internet si lo hay en BCN.

    Besos

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