sábado, 20 de noviembre de 2010

TOSTA DE MASCARPONE AL ENELDO CON SALMÓN AHUMADO Y CARAMELO DE BALSÁMICO

DE-LI-CIO-SO...
Sólo os voy a decir eso!!!
Ésta es mi segunda aportación al Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su salsa y patrocinado por Més del Passeig.



mesdelpasseig


INGREDIENTES:
Para dos tostas
2 rebanadas de pan de pueblo, hogaza
100 g de mascarpone (receta aquí)
100 g de salmón ahumado
1 cucharadita de eneldo
Lechuga lollo rojo
Sal Maldon

CARAMELO :
100 ml de vinagre de módena
2 cucharadas de azúcar moreno


Hacemos el caramelo poniendo un cazo al fuego con el vinagre y el azúcar a fuego suave, hasta que espese. Tiene que reducir más de la mitad, dos terceras partes.( Ver aquí )
Tostamos las rebanadas de pan en el horno, tostadora o un grill.
Mientras tanto mezclamos el mascarpone con una cucharadita de eneldo picado. Y cuando tengamos el pan tostado lo untamos con esta mezcla. Ponemos encima el salmón ahumado y regamos con el caramelo haciendo formas .
Acompañamos la tosta con la lechuga, espolvoreada con unas escamas de sal Maldon.

Una cena divina!!!...

36 comentarios:

  1. ¡Lo sabía! Sabía que nos ibas a preparar algo fantástico con esa reducción.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que ser pecado!! que delicia con lo que me gusta el salmón ahumado y ese toque del balsámico ya se me hace la boca agua.

    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los contrastes agridulces, se me ha hecho la boca agua leyendo la receta y con las fotos ya, vamos, impresionante. Suerte en el concurso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. QUE TOSTA MAS DIVINA!!con lo que me gusta el salmon...uff acabo de comer pero vamos una de estas si m cabe jeje

    un beso y suerte!

    ResponderEliminar
  5. y yo comiendo un trozo de queso....pero q asco me doy!

    y no tengo de ná para hacer, ni salmon, ni mascarpone...y hace un frio del copon, yo ya no salgo a comprar...

    la semana q viene cae, seguro!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  6. Por algo se llama este blog los pecados"....no hay más que ver las cositas tan ricas que elaboras.

    ResponderEliminar
  7. Que fotos, como no va a estar a la altura? riquisimo, mmm....

    Suerte! ;)

    ResponderEliminar
  8. Y que lo digas preciosa. Mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  9. Goyi, magnífica tosta y las fotos dicen cómeme!, me han dado unas ganas de probarla pero no tengo ningún ingrediente, bueno la tendré que dejar para después de la próxima compra en el super.
    Muchas suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  10. ME ENCANTA, sólo voy a decir esto...
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. No se en que anuncio salía, pero...¡Me lo llevo! (sonando con la musiquita correspondiente) ;)

    Ya tengo cena para un día de estos!!!!!

    Besotes guapa!!!!

    ResponderEliminar
  12. Goyi, me voy corriendo a tu casa, asi que ves guardandome una tosta de estas. Riquisima!
    Besos y suerte

    ResponderEliminar
  13. Los pecados capitales ya no son 7, ahora son 8 con la tosta que has preparado.
    Bessos

    ResponderEliminar
  14. Una tosta para no parar, la presentación preciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Fácil, pero exquisita.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Es una delicia de 10 de oro esta tapa.Me quedo con tu permiso como seguidora de tu blog
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  17. Bueníiismo Goyi!! Suerte en el concurso.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia de tosta!!
    Mucha suerte!!
    besitos

    ResponderEliminar
  19. una tapita deliciosa

    ¡¡besos y suerte¡¡

    ResponderEliminar
  20. Estupenda receta, seguro que tendrás mucha aceptación. Te deseo mucha suerte.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. cachis!! que pena que no se pueda meter mano a la patalla...te quedarias sin esta rica tostadita...
    bexinos

    ResponderEliminar
  22. Goyi... eso sí que es n pecado!
    Riquísimo!
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. ¡¡¡Esto es fantastico!!! espectacular, espero te lleves algun premio.
    Yo tambien soy manchega y acabo d eestrenar blog. Me hago seguidora tuya.

    Saludos

    ResponderEliminar
  24. ¡¡Ohhhhh!, qué buenisimo que tiene que estar eso. Lo voy a probar, me encantan todos los ingredientes y me chifla comer aperitivos, tostadas, picoteps..
    Bss

    ResponderEliminar
  25. Vaya tosta rica, Goyi! Suerte en el concurso y besitos!

    ResponderEliminar
  26. Madre mía que buenooo! No me importaría comerme una como estas ahora mismo, me encanta! Bss

    ResponderEliminar
  27. qué rico Goyi, una tapa ideal, perfecta. Que tengas mucha suerte en el concurso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net

    ResponderEliminar
  28. Ummmm, me comía una ahora mismo, tiene una pinta espectacular, me encanta el salmón con mascarpone. Me la apunto para estas Navidades que voy a tener un montón de invitados y las tostas son muy socorridas y con ésta seguro que triunfo. Un beso

    ResponderEliminar
  29. ¡¡Espectacular!! Esto se merece mi voto en el sorteo.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Me encanta la combinación de ingredientes, Goyi, soy además, fan del queso con salmón, me parece una tosta ideal con ese toque de módena al caramelo.

    Buenísima, creo que podemos poner un bar de tapas ehhh

    Besitos, linda

    ResponderEliminar
  31. A mi esta tapa me hiba a encantar e mucho. La combinancion de los ingredientes es fantastica.

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Pero que maravllas me he perdido estos días!!!!!
    Esta tosta es de lujo,lujo!!
    El mascarpone en la foto sale guapisimo!
    Suerte en el concurso bonita!!

    ResponderEliminar
  33. Qué rica! todo lo que lleva me encanta! me puedo llevar unas cuantas? porque con una no llega pa ná!!!!!!!!!!! jajajajaja.
    Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  34. Goyi, mucha suerte en el concurso la verdad es que esta tosta tiene una pinta de miedo.......
    Un besazo

    ResponderEliminar
  35. si el pecado fue una manzana.... , ¿que hubiera pasado con una tosta como esta...? magnifica
    Suerte en el concurso...
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...