Esta tarta se la regalé a un amigo por su cumple, pues es un golosón.Es muy sencilla,espero que os guste tanto como a él
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PARA LA MASA, 150g de harina, 100g de mantequilla, 5 huevos,1 ramita de vainilla, 1pizca de sal.
PARA LA CREMA,1/4l de leche,2 yemas,25g de harina,70g de azúcar,200 ml de nata líquida.
TERMINACION, 200g de azúcar,1 cucharadita de zumo de limón.
Preparamos la masa, en un cazo echamos 200 ml de agua, la mantequilla,la sal y la ramita de vainilla abierta.Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir, echamos la harina de golpe,removemos con una cuchara de madera unos minutos o hasta que se forma una bola y se separa de las paredes del cazo,se retira del fuego dejamos enfriar un poco quitamos la vainilla y vamos incorporando los huevos de uno en uno,cuando el primero se ha mezclado bien, pues el siguiente.Metemos la masa en una manga pastelera y en la placa de horno, con papel de hornear, hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez y horneamos a 180º 20 minutos.Sacamos y dejamos enfriar.
CREMA:en un cuenco trabajamos las yemas con el azúcar y la harina,vertemos la leche previamente calentada,sin dejar de remover.Ponemos en un cazo y cocemos de 4 a 5 minutos,removiendo continuamente.Retiramos del fuego y a enfriar.Montamos la nata y mezclamos delicadamente con la crema,ponemos en la manga y rellenamos los petit-choux.
TERMINACION: ponemos la mitad del azúcar en un cazo,agregamos un poquito de agua y unas gotas de zumo de limón,cocemos hasta que tome color y bañamos los petit-choux de uno en uno,disponiéndolos en una fuente de servir formando un circulo que iremos subiendo de mayor a menor, formando una pirámide.
Hacemos otra vez el caramelo con el azúcar restante,cuando está doradito metemos un tenedor y levantamos formando hilos de caramelo, que iremos enrredando en la pirámide velózmente.Y así hasta acabar con todo el caramelo.
Para entretenerse un poquito sí que es.
Ja ja no se porque le he enseñado tu blog a mi marido....
ResponderEliminarYa me lo esta pidiendo todo, jaja
Un beso....
pues como me has recomendado tu tarta de profiteroles... aquí me he venido a verla. La verdad es que queda muy bonita, y con el hilo de caramelo.. guauuuu.... de exposición.
ResponderEliminarGracias, guapa