Ahora que nos visitan estos fríos, nada más reconfortante que una sopa. Ésta te deja el cuerpito más que... "entonao".
INGREDIENTES:
1 / 4 de pollo (pechuga con esqueleto)
1 hueso de jamón.
2 huevos cocidos.
100g de jamón serrano.
Pan, de un día para otro (duro)
1 1 / 2 de agua.
Azafrán (un pellizco)
Preparamos el caldo con el pollo, hueso de jamón, el azafrán y agua (aunque viene tostado lo podemos tostar un poco nosotros, así dará más sabor y color) en una olla, yo la rápida en unos 15 minutos.Cuando lo tenemos bien cocido, colamos el caldo y picamos el pollo.Ponemos la olla con el caldo al fuego y salamos, añadimos el pollo picado, los huevos y el jamón serrano y con pan hacemos "Sopas" (Rebanaditas cortadas muy finas ) añadimos y cocemos unos minutos.Ya esta lista.
Se puede cambiar el pan por fideos u otra pasta menuda.
Para ahorrar un poco, estando como están los tiempos, podemos suprimir el jamón serrano por el del hueso de jamón, si es que tiene mucha chicha...
Ummm me encanta este tipo de sopas, me recuerdan a cuando era niña y mi abuela nos las preparaba...besitos
ResponderEliminarhola goyi, aceptando tu invitacion me voy a dar una vuelta por tu blog y a hacerme seguidora tuya, ten por seguro ke te visitaré a menudo.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Goyi!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo. Tienes recetas muy ricas, como esta sopita que ahora que entra el frio viene de perlas y las recetas de Halloween son super divertidas, te han quedado muy chulas!!
Ya tienes otra seguidora más ;)
Besis
Eva
Hola Goyi! vengo devolviéndote la visita.
ResponderEliminarPrimero felicitarte, me he prendado de las recetas, la de la sopa de picadillo me la llevo para hacerla en casa que me encanta pero nunca la he hecho. Los buñuelos son... ummmm! y el bacalao! En fin, veo que has empezado fuerte. Ya me tienes como fiel seguidora.
De mi blog puedes coger las recetas que quieras, y estaré encantada de ver cómo te salieron.
Sobre una receta para empezar... si no has hecho nunca pan, te diría que empezaras por el Pan francés. Si ya has hecho pan dependerá más de tus gustos (panes redondos, panecillos, blancos, integrales...), si te apetece experimentar con masas madres, etc. Cuenta conmigo para lo que necesites.
Gracias por seguir mi blog.
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
La sopa de picadillo esta deliciosa, lo aseguro porque la he probado .
ResponderEliminarque buena sopa, es lo que pega en el tiempo que entramos una buena mesa de camilla y esta agradable sopa,y desde hoy considerame seguidora tuya. Un saludo
ResponderEliminar