jueves, 15 de abril de 2010

GIGLI CON CALABAZA Y PIÑONES

Gigli no es más que pasta,con diferentes colores hechos con base de espinacas,remolacha y tinta de calamar.Para este plato podemos utilizar cualquier tipo de pasta corta,la que más nos entre por el ojillo.
Ingredientes:
500 g de gigli
600 g de calabaza cortada fina
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Un puñado de piñones
Aceite,perejil picado,pimienta y sal.
Cocemos la pasta en abundante agua salada,y cuando esté lista la dejamos escurrir.
Tostamos los piñones en una sartén y los reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos muy finos y los pochamos en un poco de aceite,hasta que se ponga transparente.Añadimos la calabaza en cuadraditos o bastones finos y rehogamos unos 15 minutos.Vertemos el vino y llevamos a ebullición para que pierda el alcohol,seguidamente echamos la pasta y rehogamos bien.Ya rehogada le ponemos pimienta,espolvoreamos perejil y los piñones.
Y plato acabado,sencillísimo,sano y rico.

21 comentarios:

  1. me encanta estaa explosión de colores en la mesa, es bonita además de rica.

    Wapi, te mandé ayer un correo :S

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Menudo colorido tiene el plato, seguro que estaba delicioso, estos platos de pasta dan mucho juego.
    Besos.

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  3. Que pasta más colorida, sana y ricaa, que pedir más, a mi con un platito me vale.
    Besitoss guapaaaa

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  4. que apetitoso esta ese plato,me tengo que acostumbrar a usar calabaza
    un beso

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  5. Que colores mas ricas. A mi me encanta pasta de todas las maneras.

    Besos

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  6. Goyi estas que te sales,este plato es SENSACIONAL,me encanta...con lo que me gusta la calabaza y es una manera de consumirla riquísima.Gracias mil por esta receta ;))

    Un besote

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  7. Como me encanta la pasta, seguro que los giglis, me gustarían muchísimo pero, aún no los he probado
    Besossss

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  8. Que bueno eso de mezclar piñones, me encanta la receta, gracias wapa. Besitos

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  9. Tengo que probarla porque desde que la he visto no le he quitado el ojo ¡Qué pinta!

    Besos.

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  10. Me encanta la mezcla. La calabaza es mi perdición, me encantan todos los ingredientes!! Besos, y buen finde!

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  11. Tengo que probar esa mezcla , que debe esatr bueníssima.

    Te ah quedado un plato rico , rico.

    besitos y feliz finde

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  12. Un plato muy completito, tengo que probar lo de los piñones en la pasta, el contraste con la suavidad de la pasta tiene que ser una delicia. Besitos

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  13. En casa somos de la pasta mas rara - siempre que veo una distinta, al ataque y a la cesta- y los gigli los utilizamos también en ensalada. Cuando lo pongo con verduritas rehogadas a Samuel y al padre les encanta; a Angelito menos, pero probaré a ver si con la calabaza le entra.
    Besos.

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  14. No sabía que se llamaban así.
    Muy ricos.
    Besotes.

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  15. la pasta de colores es supersocorrida, en mi casa no puede faltar, a los niños les encanta, así que habitualmente preparo la pasta. De esta manera te ha quedado perfecta, dan ganas de probarla ahorita mismo.
    un beso

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  16. La pasta esta muy rica, pero esta receta se ve estupenda, así que me la llevo, un abrazo.SEFA

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  17. Umm que plato más rico!!
    Besitos
    rosa

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  18. Por favor de primero un platazo de esta maravilla y de postre esa pera de la entrada anterior que es una delicia..
    Un beso cariño

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  19. Dices que no es más que pasta, pero has hecho un plato de lo más delicioso.
    Besitos.

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  20. Un plato de pasta muy rico, me encanta, y muy completo.
    Besitos uapa y buen fin de semana

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  21. Goyi, hoy me has dado!!, me encanta la pasta y la calabaza así que para mí una combinación buenísima, hoy me estoy poniendo las botas con vuestras recetas de pasta. Otra más que me apunto.
    Un beso
    Claudia

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