Amigos, bienvenidos otro día más a mi cocina.
Hoy voy a comenzar pidiendo disculpas porque en estos días seguro que no voy a poder entrar en vuestras cocinas...si tengo algún hueco, lo dedicaré a vosotros.
Ya comenté en alguna ocasión que pertenecía a la Junta Directiva del AMPA del colegio y como se acerca el final de curso, andamos liadísimas con los preparativos; un festival de danza y fiesta "fin de curso"...Prometo hacer fotos para mostrároslas, pues se organiza una buena; paella para 300 personas, concurso de repostería, concurso de tortillas, atracciones varias...en fin, estamos todo el día disfrutando...Espero que me de tiempo y pueda preparar un postre y una tortilla como en ediciones anteriores, y si es así ponerlo aquí para todos vosotros...pues siempre me he llevado algún que otro premio...
El postre de hoy lleva fresas y creo que va a ser el último de la temporada, pues ya no las encuentro, y doy por finalizada la temporada...mi hijo es el que lo va a lamentar más, esta temporada la fresa ha sido para él como una obsesión...aunque ha descubierto las frambuesas e ídem de lo mismo...
INGREDIENTES:
600 g de fresas
400 ml de nata líquida
100 g de azúcar glass
5 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
Rehidratamos la gelatina en agua fría. Lavamos y cortamos las fresas en láminas finas y guardamos algunas para la decoración.
Ponemos un cazo al fuego y llevamos a ebullición con la nata, el azúcar, la vaina de vainilla cortada longitudinalmente, hasta que se disuelva el azúcar y ponemos la gelatina escurrida, disolviéndola muy bien con una varilla fuera del fuego y quitamos la vainilla.
Vertemos en un molde una capa de la nata de 1 cm de espesor y lo metemos al frigo unos 10 minutos, hasta que solidifique.Sacamos del frigo y ponemos una capa de láminas de fresas, vertemos otra capa de nata sobre las fresas, con mucho cuidado de que no floten y metemos otra vez al frigo para que solidifique otra vez.Y vamos sucesivamente alternando capas hasta terminar con la nata.Podemos utilizar un molde tipo plum cake y para servir cortar rebanaditas.
Este lo he hecho individual.
Una vez terminada toda la operación, dejamos que cuaje en el frigo 2 horas.
Para desmoldar introducimos el molde en agua caliente, lo volcamos en un plato y decoramos con las fresas que hemos reservado.
El corte está un poquito chapucero, pero quería que viéseis las capas de las fresas...
buenoooooooo que pinta mas buena tiene esta gelatina...
ResponderEliminarNo va ser solo tu hijo el que lamente que se acabe la temporada de fresas porque tambien es una de mis frutas favoritas.
un besin
bravo, un dessert magnifique.
ResponderEliminarles photos sont très appétissantes.
A bientôt.
Que rico Goyiiiiiiiii!!! Y que vistoso! Es el típico postre que a mi me encanta. Genial!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que apetitoso Goyi, tiene que estar buenísimo y las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Un postre muy rico y muy lucido. Besos.
ResponderEliminarUnas fotos espectaculares y un postre exquisito. No me importaría comerme la muestra que has dejado. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEspero que lo pases muy bien con todo lo que se te viene encima pero ya sabes lo que dice el refrán "sarna con gusto, no pica" jj.
Saludos
que bueno ese postre ¡¡¡¡
ResponderEliminary cuanto juego nos dan las fresas,pero se estan terminando
que te diviertas con tu hijo ¡¡¡¡
un beso
Que pasada de lo sencillo haces unas presentaciones muy cucas y muy apetcibless.
ResponderEliminarporque este postre se lleva la palma, a mi gusto.
besos guapaaaa
Yo también voy a echar de menos las fresas, como tu hijo! Y más viendo este postre que nos propones, una preciosidad!
ResponderEliminarEsto si que es un postre de 10, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarEspero os lo paséis bien en la fiesta de fin de curso, ya nos lo enseñarás.
Besos.
Que delicia de postre! me gusta la presentación y los ingredientes que lo componen, un postre de rechupete!
ResponderEliminarUn besito y que lo pases bien
Que rico se ve, lo llevo a pendientes, un abrazo y te deseo que ganes este año tambien.Un abrazo.Sefa
ResponderEliminarte has propuesto destruir mi capacidad de asombro. Eso es demasiado bello señora.
ResponderEliminarImpresiona el corte... lástima que se nos acaben las fresas por este año, pero ahora vienen tomates estupendos, y la fruta del verano, en fin, que seguro que se te ocurre con qué ilusionarnos...
ResponderEliminarSuerte con los premios en el AMPA...
bESO
Goyi, aqui tenemos fresas hasta agosto/septiembre...si me haces estas maravillas, subete q yo pongo las fresas y tu la preparacion!
ResponderEliminarUn abrazo,
Goyi sus recetas son las cosas más delicadas y de buen gusto que vi hasta ahora, le felicito!!!
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Una panna cotta buenísima, las fresas quedan genial, que lástima que ya se acaben, pero como dices, ahora le toca el turno a las frambuesas ;-))
ResponderEliminarBesitos
Si pudiera meter la mano por la pantalla me llevaría un trozo, que pinta mas rica tiene....
ResponderEliminarbesitos.
Me encanta la presentación y el postre! Te ha quedado de lujo. Muacks
ResponderEliminarPero que pedazo de presentación y de receta claro jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarComo sempre con grandes ideias. Todo te sale bien.
ResponderEliminarBesitos e disfruta la festa
definitivamente, de ensoñación señora.
ResponderEliminarBueno si no hay más remedio me quedo con el corte chapucero....pero tú que diiiiidesss nena,está pa morirese...de verdad que estos postres me dan envidia,de la buena,que en lugar de animarme me echan pa atrás hacerlo,no puede ser más perfecto.TE FELICITOOOOOOOO ;))
ResponderEliminarUN besote
Delicioso y perfecta presentación!!! A mí me encantan estos postres tan fresquitos que parece que te los comes sin pensarlo. Suerte con el fin de curso y que salga todo bien.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Que buena pinta, por aquí todavía puedo encontrar fresas, así que tomo nota. Bss.
ResponderEliminarQue vaya bien en los finales de curso.
Goyi espero que disfrutes con la fiesta y de camino si te llevas algo para casa pues mejor que mejor, desde luego por arte no será.
ResponderEliminarLa receta estupenda, como siempre.
Besos
Te he descubierto por casualidad, me gusta tu blog y te voy a añadir a favoritos.
ResponderEliminarLa gelatina está perfecta. El corte de la foto está estupendo. Seguiré investigando en tu blog, si me lo permites.
Un saludillo
www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com
bueno es que quiero saber cómo estuvo la fiesta, ese festival de danzas, es que no vas a contarnos nada. Hace una semana que me pregunto cómo habrá resultado.
ResponderEliminarHola, guapa! pásate por mi blog! he copieteado otra receta tuya... jurjurjur... BESOS!!!!!
ResponderEliminarHemos llegado a tu blog a través de otros blogs amigos; nos han encantado tus recetas y tus fotos.
ResponderEliminarA partir de hoy, con tu permiso, te seguiremos asiduamente.
Esta gelatina tiene una pinta riquísima, tan fresquita...Seguiremos investigando!!
Un saludo