Receta de arroz, muy sana y de temporada, altamente recomendable.
En casa la hago mucho sobre todo por mi marido y tiene un gran éxito, por eso la recomiendo, es una manera diferente de comer arroz con mucho sabor.Un amigo tuvo la oportunidad de probarlo en casa, en una cena y quedó muy satisfecho...
INGREDIENTES:
200g de arroz basmati
400g de atún
1 calabacín
1 zanahoria
1 puerro
Aceite
MARINADA:
1 tacita de salsa de soja
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de azúcar moreno
Lo primero es preparar la marinada unas horas antes de hacer el plato; lavamos y secamos el atún, mezclamos todos los ingredientes de la marinada poniendo el atún, metemos al frigo un par de horas y le damos la vuelta de vez en cuando...
Cocemos el arroz en agua salada, lo escurrimos y reservamos. Limpiamos las verduras y cortamos en bastones, las sarteamos en una sartén con un poco de aceite. Sacamos el atún de la marinada y lo hacemos a la plancha, no mucho, para que quede jugoso y lo desmenuzamos.
Reducimos el líquido de la marinada, hasta que quede ligeramente caramelizado.
Montamos el plato; ponemos en una flanera o aro el arroz, seguido de una capa de las verduras, el atún y encima otra de arroz. Volcamos en el plato o quitamos el aro y decoramos con la reducción de soja y algunas verduras de las que hemos usado.
Mmmm receta completita y deliciosaaaa!!!
ResponderEliminarbesos
pero que delicia de vista y paladar.
ResponderEliminarQue manos tienes Goyi.
Besitos.
muy rica esa ensalada
ResponderEliminaryo tambien las pongo mucho
un beso
Goyi, te ha quedado de lujo, me lo apunto para hacerlo, tiene q estar buenisimo...
ResponderEliminarMe voy corriendo, q tengo mucho trabajo! jajaja...q no, Goyi, q no me paso todo el dia en la cocina, te lo aseguro!!!
Un beso,
Un plato rico para este calor que ya tenemos, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarGoyi, este es un plato para lucirse además de sano, te ha quedado con una presentación de más de 10, es que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia Goyi, que decoración tan bonita!!! me ha encantado como has presentado esta receta, ideal para este tiempo. Que delicia!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pero menuda exquisitex!!!! que cosa más rica!! una presentacion exquisita!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Te ha quedado estupenda esta receta, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un plato sanísimo y nutritivo: me encanta, lo pruebo pronto, puedes estar segura!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo este plato, el arroz me gusta y veo qeu a ti tambien y con uans verduritas es genial, el atún es fresco?que tonta se supones.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Guau y esa presentación? Que bonito! Y por supuesto delicioso el plato. muackkk
ResponderEliminarPero que maravilla de receta y de presentación. Me ha encantado Goyi. Un besazo.
ResponderEliminarPero que receta mas estupenda y que bien presentada. Me has dejado sin palabras guapa. Un besazo.
ResponderEliminarUna opción muy buena, para comer productos de temporada combinados con uno de los mejores arroces(en mi opinión.Me ha gustado mucho este plato.Un beso
ResponderEliminarComo me gusta el basmati, queda buenísimo en cualquier receta y esta con verduras es perfecta.
ResponderEliminarBesitos
una presentación estupenda!
ResponderEliminarmuy buena receta.
bs!
Como siempre, unas fotos de escándalo! y una receta genial!!!! me encanta!!! Besos, guapa!
ResponderEliminarHola acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Esta milhojas tiene una pinta buenísima, así que luego traqnuilita en casa, iré por tu cocina que se ven cositas muuuy ricas.
ResponderEliminarUn molbesito
Una maravilla de arroz. Es tan vistoso y seguro que una delicia. Me encanta!
ResponderEliminarun besito guapa,
Lo he visto, lo he provado, y no me he dejado ni un grano de arroz. Aconsejo que lo probeis, sobre todo en este tiempo està vicio.
ResponderEliminarUna receta esta que has hecho fabulosa. Viendo la foto parece que el arroz se quiere salir por la pantalla, ojalá pudiera salir porque así lo probaría ya que debe estar delicioso. Sensacional.
ResponderEliminarSaludos
no puedo creer lo que hiciste, esa si que entra por los ojos. hoy es el dia del periodista
ResponderEliminarSo puede estar riquissimo este plato. Te ha quedado de gourmet.
ResponderEliminarBesitos
Una presentación de revista para una ensalda super sana y rica.
ResponderEliminarDel 10000!!
;-D
Goyi!!! impresionante la presencia de este plato!!! de verdad que te superas con cada receta!!! qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima!!
Besotes
Miel
Que monísimo te ha quedado el plato, no veas lo que llama la atención, te quedó una presentación de lujo, además no es una receta nada difícil de hacer.
ResponderEliminarBesazos
Que receta más buena, y la presentación preciosa, así da gusto comer. Bss.
ResponderEliminarun plato de 10, y la presentación de 20 para arriba....
ResponderEliminarbesitos.
Goyiiiiiii está buenísimooooo,lo único que varié fue que le puse pollo asado desmenuzado...el atún no les va atodos...la marinada es espectacular...plato de 10 para un martes jeje
ResponderEliminarUn besote
que presentación mas espectacular,,,me encanta.
ResponderEliminara parte, me encanta hasta seducirme esas lineas de chocolate que simulan sonreir. Saludos señora piscis
ResponderEliminarSergio...esas líneas que simulan sonreír, podrían ser chocolate, pero no lo son...es la marinada de soja reducida hasta caramelizarse.... Chico, cómo aflora esa vena romántica que tienes, simplemente con ver un plato de arroz... se nota que sigues inspirado...
ResponderEliminarBesos
Ohhhh! que super presentación!! hasta te hago la ola!
ResponderEliminarSe lee delicioso, y se ve estupendo!
un beso
Gaby
guauuuuuuuuuu me he quedado impresionada con esta receta sin duda tendré que tomar nota de ella y hacerla tiene una pinta estupenda,te sigo,un saludo
ResponderEliminarQué receta más rica y la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesitos
Me la salté pero nada, aquí te la comento, jaja.
ResponderEliminarUn beso Goyi, te quedó muy bien presentado y seguro que buenísimo.
Mua