viernes, 13 de agosto de 2010

REVUELTO DE SETAS Y ESPÁRRAGOS


Los revueltos los conocéis todos.Me he decantado por preparar éste que es uno de los clásicos,aunque hecho de una forma diferente, en lo que concierne a los huevos. Los he probado a hacerlos con un chorrín de nata o leche, para dar más jugosidad. Al Baño María y ahora, montando los huevos a punto de nieve...Conclusión; salen muy jugosos de las tres formas...
Eso sí, que cuando lo estés cuajando, no te llamen por teléfono...como me pasó a mí...se te puede quedar seco en menos que canta un gallo...aunque con un poco de cuidadito y algunos malabares lo salvé y quedó perfecto.


INGREDIENTES:
2 personas
1 manojo de espárragos
100 g de setas
100 g de ajetes
4 huevos
Aceite, sal, pimienta, perejil picado y unos triángulos de pan tostado.

Limpiamos bien las verduras y las cortamos en trozos. Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos rehogando las verduras salpimentadas por separado ( algunas necesitan más tiempo que otras) y reservamos.
Separamos las yemas de las claras. Montamos éstas últimas y batimos las yemas con un poco de sal y perejil y mezclamos con las verduras. Añadimos las claras montadas con cuidado a la mezcla.
Ponemos la misma sartén de rehogar las verduras al fuego con un poco de aceite y un poco de aceite.Vertemos la mitad del revuelto, removiendo hasta que empieza a cuajar y agregamos el resto sin parar de remover a fuego lento y cuando haya alcanzado el punto de cuajado que más nos guste, retiramos del fuego.



Lo servimos enseguida acompañado de unos triángulos de pan tostado.





11 comentarios:

  1. te ha quedado espectacular a pesar de ser un clásico como tú dices, de la manera que tú lo has hecho tiene que ser muy jugoso el revuelto.
    besos guaapaaa

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  2. Que rica combinación, me gusta mucho los espárragos, y ésta es una excelente manera de cambiar un poco, porque sieempre al vapor, jeje...
    besitos
    Gaby

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  3. Este tipo de revueltos me encantan. Además todo lo que tiene me gusta,
    Cosa buena y sana...ummmmm
    Besitos.

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  4. muy rico si señor!!!facilito de hacer como me gustajn a mi las cosas ;) besos

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  5. Me encanta este plato, el revuelto con ajetes y trigueros es una exquisited y además con las setas ni te cuento. Un besazo.

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  6. Muy rico y sabroso.

    Me llevo un trocito

    Besitossss!!!!!!!!!!!!

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  7. Muy buena presencia y como me gusta mucho los revueltos...... me llevo un trozo para el camino, jajaja

    Muchos besitos!!!!!!!!!!!

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  8. Que riquisimo se ve, a mi me encanta los revueltos, y este tuyo se ve muy jugoso.
    Un besote

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  9. Me rindo ante esta receta. Me encanta. Toda una delicatessen. Pese a ser sencillota y tan clásica me parece genial.

    Besos.

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  10. Conviertes lo simple en sofisticado,,,ya ves la elección de los ingredientes y encima lo de las clatras a nieve me mató....pero que bueno Goyi...y las fotos soberbias como siempre.
    UN gustazo visitarte!!

    Buen fin de semana ;))

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  11. un plato sencillo y a la vez delicioso! y con un trozo de esa rica de tarta de galletas seguro que me quedaria como una reina...jje.
    bexinos wapa

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