No soy vasca, pero esta merlucita creo que la preparamos en todos los lugares de España...seamos vascos, o no. Ya que es un bocado de lo más rico...y así es como la preparo yo...
INGREDIENTES:
4 rodajas gruesas de merluza (200g cu) u 8 más finas
1 bote de puntas de espárragos
1 bote de guisantes
2 huevos cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
Aceite de oliva, sal, perejil picado y agua.
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, y cuando está echamos el diente de ajo y la cebolla picaditos. Rehogamos hasta que la cebolla se pone transparente y entonces agregamos la harina, que dejaremos hacerse unos minutos, para que no sepa a harina cruda. Ponemos un vaso de agua y perejil picado y dejamos cocer la salsa, sin dejar de remover.
En una olla de barro ponemos las rodajas de merluza y salamos. Pasamos por un chino la salsa y cubrimos a la merluza, si hiciera falta añadimos un poco más de agua. Mantenemos en cocción unos 15 minutos, moviendo la olla para que se liguen bien todos los jugos y teniendo cuidado de no romper las rodajas.
Transcurrido el tiempo, echamos los guisantes bien repartidos, los espárragos, los huevos cocidos y picados y el perejil espolvoreado. Calentamos todo unos cinco minutos más.Probamos la salsa y si hiciera falta rectificamos de sal.
Servimos en seguida...
Sencillamente rico. Espectacular presentación. Ingredientes de lujo. Y mi barriguita vacía... ¿puedo?
ResponderEliminarBesos.
¡Que buena! Te ha quedado fantástica
ResponderEliminarDeliciosa Goyi!! Y la presentación como siempre de 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rica merluza, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarAsí en la cazuelita me aguanta para la noche no? pues...me la llevo ;)
Bsos
Uno de mis platos favoritos, y con esas fotos...irresistible.
ResponderEliminarUn beso
Goyi un delicia, me encanta la mezluza a la vasca, yo la preparo igual, salvo que en lugar de agua le pongo caldo de pescado. te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarBesos
Hola !!
ResponderEliminarYo si soy vasca y esta merluza te ha quedado de vicio!!!
Por mi parte,te doy un 10! y la presentación espectacularrrrrrrrrrrrrrr
Besitosss
mmm, seguro que estaba de vicio! nunca lo he comido en olla de barro, seguro que le da un toque especial.
ResponderEliminarbesos
Una rica y deliciosa forma de comer pescado.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado genial y de cara a estas fiestas se la ve ligerita en grasas que también se agradece.
ResponderEliminarUn saludo desde el bazar de los sabores
qué bueno mi madre también lo pone así a veces y a mí me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Nada más que con esa presentación, es que entra por el ojo. Perfecto.
ResponderEliminarSaludos
Menuda cazuelita te preparaste¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Goyi, estoy pensando en hacer un pescado para unos invitados y esta receta me parece muy rica, con sus rodajitas tan blanquitas!!
ResponderEliminarMuy rica receta!!
Besines!
impresionante!!!! que lástima no tener merluza en el frigo que si no caía esta noche para cenar...
ResponderEliminarbesitos.
que bien presentada, y se ve genial en las fotos
ResponderEliminarbesos
Pues vasca o no vasca a mi es como más me gusta. te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
madre mia que cosa más rica, se mete por los ojos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado de lujo, muy bien presentado y la fotos fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica y la verdad que con tus fotos hasta llega el olorcito, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEspectacular!!. Asi de claro te lo digo, me encanta. Y en cazuelita de barro es que lo has bordado.
ResponderEliminarbesines
Un plato buenísimo, i fácil de preparar
ResponderEliminarBesos
Me acabas de recordar que hace tiempo no lo hago. Con esas fotos se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me acabas de recordar que hace tiempo no lo hago. Con esas fotos se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que deliciosa receta y que fantastica presentacion.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo curioseando,
si lo deseas pasate por el mio "des de la cuina de l'hort"
Besos
Goyi, qué me encanta este plato y hace bastante que no lo preparo. A ver si pillo una buena merluza y lo hago para la semana que viene.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Goyi llevo un tiempo sin entrar en tu blog porque ando liada, liada, entre médicos, rehabilitación, cumple de mi sobrina y este finde que hemos estado en Tarifa y me he puesto a darle una vueltecita hoy que no tengo nada pendiente y no veas....madre mía que me gusta todo, la merluza, la pannacota, las croquetas, la tarta de Hello kitty...como siempre te digo eres una artista nata.
ResponderEliminarBesos y sigue así...señal que estás mucho más animada.
Un clasico estupendo¡ Bicos¡
ResponderEliminarToma ya platazo tradicional.
ResponderEliminarMe encanta el pescado así. Un besazo.
ResponderEliminarEs muy rica la merluza a la vasca, la verdad es que al llevar pescado, huevo y verduras ya es un plato bien completo. Además te sabroso!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien :))
Muy buena receta Goyi y las fotos te han quedado preciosas.
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo un premio para ti.
Un beso.
Claudia
Yo no soy vasca pero, vivo en Bilbao, soy gallega y en casa de mis abuelos , en Lugo, ya se hacía de ésta manera, así que no se si es merluza a la vasca o a la internacional, jajaja, me encanta, sobre todo la salsita tan rica que queda
ResponderEliminarBesazos
como me gusta esta entrada es realmente deliciosa
ResponderEliminarmil besossssss
Espectacular tu cazuela de merluza, para mojar pan y las fotos preciosas. Un beso
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