lunes, 29 de noviembre de 2010

PURRUSALDA EN CREMA


Hoy toca plato de cuchara y bien calentito...que con estos fríos que nos han invadido, el cuerpo lo agradece y mucho...

INGREDIENTES:
1 manojo de puerros
4 patatas medianas
1 cebolleta
2 vasos de caldo o agua
1 vaso de leche o nata
Aceite, sal.


Rehogamos en una olla con un poco de aceite, la cebolleta picadita. Cuando está transparente añadimos las patatas lavadas y picadas, seguimos rehogando y agregamos los puerros lavados y también picaditos. Salamos y rehogamos todo el conjunto por unos minutos.
Echamos el caldo o el agua, justo cubriendo bien la patata, tapamos  y dejamos en cocción unos 30 minutos o cuando la patata se empiece a deshacer.
Una vez transcurrido el tiempo, trituramos y si hace falta pasamos por un chino, para quitar las posibles fibras del puerro que pudiera tener. Echamos la leche o la nata, mezclamos bien y ponemos al fuego para calentar antes de servir.

Servimos con un poco de puerro picado y confitado en un poquito de aceite hasta que se dore y con unos hilos de aceite de oliva virgen.



34 comentarios:

  1. vaya crema rica!!!! ideal para el frio que hace!!!! besos

    ResponderEliminar
  2. que pinta tiene ummm ,parece una natilla ,pero ?? nooooooooo .
    una receta muy curiosa.
    felicidades ,

    Laura

    ResponderEliminar
  3. yo también me apunto al plato de cuchara!! que este frío es horrible y no hay nada mejor para entrar en calor que recetas tan buenas como ésta!
    un besiño!!

    ResponderEliminar
  4. mmm....que rico....para AQUI, q hace frio de verdad, q estamos a menos 3 grados!

    un beso,

    ResponderEliminar
  5. Me apunto!!!
    Que cone ste frío tengo heladas hasta las uñas.
    Ummmmmmmmmmmm que rica, ahora mis mo calentita.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. a mi el puerro no me gusta nada, pero hace tanto frio que estoy dispuesta a tomarme un platito de tu crema

    besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado esta receta, pero me vendría muy bien hoy, que hace un frío increíble. Bss

    ResponderEliminar
  8. Que bien viene para el frío!! Buenísima!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Si que es original la receta, además se ve deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Una rica e deliciosa crema para calentarnos en este frio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. una crena muy buena y la presentación en ese cuenco tan bonito he quedado genial


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Qué buena está la crema de puerros y bien calentita para combatir el frío.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  13. Goyi, qué bien vienen estas cremitas en días de frío como el de hoy. Se ve muy apetecible, me vendría bárbaro tenerlo en la mesa ahora mismo :)))

    besitos, linda

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la purrrusalda y ahora en invierno bien calentita es todo un placer.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  15. Yo tambien quiero un platito, bien calentito por favor que estoy congelada, que rico.

    Bicos

    ResponderEliminar
  16. maja, aquí en Zaragoza estamos en alerta de nieve, así que imagina el frio que hace y lo bien que sienta este platito ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletillandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Mira que me gustaría probar las cremas pero es que no puedo con las teturas. Esta tuya se ve muy bien pero es que no puedo con ellas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Que delicia, que rica...si es que mira las horas que son y le metí la cuchara sin pensarmelo dos veces. Te ha quedado una crema estupenda, super apetecible y que color, hija..que color.

    muackss

    ResponderEliminar
  19. Qué plato sabroso! Nunca hay pensado en esta combinación!

    ResponderEliminar
  20. Ola,
    Parabéns pelo excelente trabalho,
    adorei o blog, já estou seguindo :)
    Gostei muito da receita, esta com
    um excelente aspecto.
    Voltarei muitas mais vezes.
    Besos de USA/Portugal

    ResponderEliminar
  21. Se ha marcado una "vichyssoise" excelente, esta crema lo mismo sirve para días de invierno, calentita, que para verano fría.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. así me parece más rica la porrusalda.
    bs!

    ResponderEliminar
  23. Bueniiiísima. Tiene una pinta espectacular.
    En mi casa siempre la comemos así en crema.... Es más fácil para los peques que no les gustan mucho las verduras.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Estupenda cremita de puerro y patata, sí señora.

    Quería darte la enhorabuena por tu premio con el otro croquenbouche, (qué maravilla una vez más) y para animarte a participar o difundir el mío de recetas navideñas.

    Animo que estás en racha, campeona.

    ResponderEliminar
  25. Ohh.... que buena pinta tiene, apetece solo de verla. Con este frío que está llegando, es un plaver disfrutar de estas cremas!

    ResponderEliminar
  26. Woooow, me apunto a esta cremita!!! Aquí hoy hace un poco mejor, pero mañana se preveen nieve, otra vez!!!!

    Un besoooooo guapa!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  27. una crema de puerros rica rica, me la apunto
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  28. Qué buena y qué bien sientan estas cremitas en los días de frío.
    Un beso, la haré esta semana para una cenita y te cuento.

    Más besos, jejeje

    ResponderEliminar
  29. Lo mejor para templar el cuerpo con estos fríos!! muy rica esta cremita ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  30. Te puedes creer que no he hecho nunca purrusalda! Me tienta más en cremita, como tú lo has preparado. Un beso fuerte!!!!

    ResponderEliminar
  31. Goyi, esta crema está para aplaudir a rabiar. Con el frío que se nos ha echado casi de repente este plato apetece un montón. Un color precioso así que no te cuento como debe estar de sabor. Insuperable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. que bueno con lo que a mi me gustan las cremas esta tiene muy buena pinta. besitos.

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...