lunes, 1 de febrero de 2010

POSTRE DE QUESO


Este postre es una variación del flan de toda la vida,dejamos a un lado los huevos y le ponemos el queso.Para aportarle un toque de color...cerezas que combinan muy bien,eso sí,mejor esperar a estar en temporada,pues salen por un piquito...aunque si hay antojo, merece la pena.
Ingredientes:
500 ml de nata líquida (leche si lo queremos más light)
200 g de queso de untar (Philadelphia)
1 sobre de cuajada
1/2 vaso de leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de caramelo líquido
250 g de cerezas
2 cucharadas de azúcar

Ponemos en un cazo la nata y el queso a fuego lento,removiendo hasta que se deshaga el queso y se mezcle todo bien.
Disolvemos los polvos de cuajada en el 1/2 vaso de leche y el azúcar,añadimos la mezcla al cazo y seguimos removiendo,cociéndola unos tres minutos.
Hacemos el caramelo con las tres cucharadas de azúcar y una de agua.Bañamos las cerezas con las que vamos a decorar y lo ponemos en cuatro flaneras individuales solo en el fondo.
Añadimos la mezcla de queso y lo dejamos enfriar.
Para el culís de cerezas; dejamos algunas para  decorar y deshuesamos el resto que pondremos a macerar con 2 cucharadas de azúcar y una de ron (opcional).pasadas dos horas trituramos muy fino,desmoldamos el flan y decoramos con las cerezas caramelizadas y el culís


19 comentarios:

  1. Que presentación más bonita y seguro que esta buenisimo... lástima que no me guste el queso. Pero se de algien que si, así que tendré en cuenta esta receta.
    Besotes.

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  2. Goyi un fla sencillo y que merece la penma probar, las cerezas me encantan un buen culis.
    Besitoss guapaa

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  3. Que delicia Goyi.Que ganas de meter la cuchar y cojir un gran cachito.Besos.

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  4. Se ve delicioso este postre, me lo apunto, que tengo un par de sobres de cuajada que no se que hacer con ellos ya, y este merece la pena para gastarlos. Muuacks

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  5. ,.. alquién se puede resistir ante tal preciosidad??? te lo has currado,...

    smuacksss

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  6. Que rico este flan, me ha encantado y lo que me da salibera son las cerezas, que pinta tienen, ummm. Besitos

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  7. yo con este postre quiero pecar...
    bs!

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  8. desde luego tiene que estar riquisimo, se me hace la boca agua solo de pensarlo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Que rico, me encanta este flan, la verdad es que me gustan todos los postres de este tipo.Te quedo genial.
    Besos!

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  10. muy original este flan y con cerezas que buen acompañamiento
    un beso

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  11. Buenísima la receta, me la llevo con tu permiso.
    Besitos

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  12. No veas la pinta que tiene esta postre por dios... yo a la hora que es prefiero un plato de eso que una tapa salada, es que soy así de dulce...
    Un beso

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  13. Me encanta esa receta, me la llevo para hacérmelo para mí cuando termine la dieta.
    Te ha quedado preciosa la decoración.

    besitos

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  14. Este plato en vez de un flan parece una auténtica delicatessen, tiene que estar riquísimo y la presentación es insuperable. Un beso.

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  15. un postre ligero y riquisimo.
    un besin.

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  16. pues tiene que estar bien bueno... a la vista desde luego, de lujo!!!

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  17. Me encanta. Adoro el queso en los postres.

    Besos.

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  18. Muchas gracias a todas por haber pasado un ratito por mi rincón y ser tan amables.Ahora me toca a mí pasar por vuestras cocinas y ver que se cuece...seguro que algo muy rico.

    Muchos besos para todas.

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  19. Hola Goyi, llevo rato paseándome por tu blog y estoy enganchada. No lo dejaré hasta que llegue hasta el final. Me encanta tu blog. Tienes multitud de recetas originalísimas.
    Un beso
    rosa

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