jueves, 4 de febrero de 2010

RISOTTO DE ESPARRAGOS Y HABITAS


Hoy le toca el turno al arroz,tiene muchísimas formas para hacerlo y yo he elegido de esta manera.Para los risottos se emplea el arroz arborio,pero como no lo he encontrado le he puesto bomba.Es un arroz meloso que no tiene que quedar seco y admite muchos más acompañamientos.
Ingredientes:
1 taza de arroz por persona
1 manojo de espárragos verdes
1 manojo de habitas frescas
1 litro de caldo o agua  + ó -
1 cebolleta
100 g de queso parmesano
Pimienta,sal y aceite de oliva virgen.
Lo primero hacemos el caldo con vegetales que tengamos en casa,yo le he puesto; dos zanahorias, 1 cebolla,1 puerro, 1 tomate,la parte dura de los espárragos y 1 ajo.Picamos los vegetales y en una olla ponemos una cucharada de aceite los echamos,rehogamos un poco salamos y le ponemos dos litros de agua y cocemos de veinte a treinta minutos.Le pongo más agua porque así congelo en tuppers el caldo sobrante para otras preparaciones .
Quien no quiera hacerlo pues agua calentita.



Mientras tanto picamos la cebolleta y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite.Lavamos los espárragos,quitamos la parte dura que sirve para el caldo y los cortamos en trozos.Desgranamos las habitas(también pueden ser congeladas) y las añadimos  a la cebolleta junto con los espárragos, salpimentamos,rehogamos unos minutos y echamos el arroz,  vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco,removiendo sin parar a fuego lento y echando más caldo según vaya necesitándolo,tiene que quedar meloso pero no seco y removiéndolo hacemos que el arroz suelte el almidón.
Cuando ya esté tierno le ponemos el parmesano rallado, más o menos cantidad según los gustos de cada uno  y servimos.


12 comentarios:

  1. Esto si que es un pecado, pero no de Adán. Se me han ido los ojos, que presencia, le daría yo muy buena cuenta.
    Un besito.

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  2. Que bueno el risotto, hoy justamente he comido risotto, pero con boletus. Así con espárragos y habas no le he probado, lo tendré en cuenta para la próxima vez. Muacks

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  3. Pues muy rico te ha quedado el risotto, a mi no me queda muy allá.
    Besitos

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  4. Hola Goyi vençia a responderte lo de la chirivia y me he encontrado con algo que me fascina, un risotto de esparragos que rico, te ha quedado estupendo como a mi me gusta.
    La chirivia es apio de campo aqui te dejo un enlace seguro que lo has visto lo venden junto con los nabos para el caldo.
    http://es.wikipedia.org/wiki/Chirivia
    Buieno guapa besitosss

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  5. Adoro los risottos, me gusta prepararlos de muchas maneras, aunque mis favoritos son de verduras o setas o salmón.
    A este no le decía yo que no! jeje
    bs y buen finde!

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  6. Lo tengo que probar YA. Me encantan los risottos y este pinta muy bien.

    Besos.

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  7. Hola Goyi!!!
    Qué delicia de plato.
    El risotto me gusta mucho, y te ha quedado con una pinta deliciosa.

    besitos y buen finde

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  8. Hola Goyi, tu arroz tiene una pinta estupenda. Es un risotto muy sano y seguro que me va a gustar. Un beso.

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  9. Tengo que ponerme con el risoto, nunca lo he preparado y me encanta.
    Te quedo genial!

    Besos!

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  10. los esparragos me encantan no tanto las habas pero aun asi me parece una propuesta interesante, felicidades por la receta

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  11. Las habitas, no es que me vuelvan loca, jejeje, pero el risotto me encanta y, seguro que mezcladas con el arrocito están de muerte
    Un besín

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  12. Que pinta tiene este risotto, riquisimo.
    Por cierto eres mancheguita de Toledo, ciudad?

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