miércoles, 14 de abril de 2010

PERAS AL BRANDY CON MIEL

Después del post anterior; un plato muy sano, el postre no tenía que ser menos.Unas simples peritas,que con un pequeño toque están hasta glamurosas y todo.Son altamente ricas en fibra e hidratos de carbono, muy nutritivas y sin grasas,qué más podemos pedir?...tomad nota, muy actas para deportistas.
Ingredientes:
4 peras grandes
2 naranjas
125ml de agua
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de brandy.

Pelamos una de las naranjas sin la parte blanca y la cortamos en tiritas muy finas,que ponemos en un cazo y cubrimos de agua,cociéndolas unos cinco minutos, para quitar el amargor y escurrimos.Ponemos otra vez al fuego el cazo con 125 ml de agua y el azúcar,lo llevamos a ebullición y le ponemos las tiritas de naranjas dejando cocer para hacer un almíbar.
Exprimimos las naranjas y mezclamos el zumo con la miel,lo ponemos en una cazuela y ponemos las peras,llevamos a ebullición,tapamos y bajamos el fuego,cocemos por espacio de 20 minutos o hasta que estén blandas.Yo las hago en el micro es más rápido; las ponemos en un bol con el zumo y miel y tapamos con film transparente y cocemos unos 4 minutos, las miramos y si fuera necesario las damos la vuelta y si están duras las ponemos otros 4 minutos.
Ponemos las peras en sus platos correspondientes con un poco del líquido de la cocción,el almíbar con la piel de naranja que tenemos preparado y una cucharada de brandy a cada una.
¡Listo!
Se pueden comer frías o calientes,según como nos apetezca en cada momento.

20 comentarios:

  1. Un postre ***** Hay que ver como te has superado desde que te conozco. Se ve día a día!. Así crece tu lista de seguidores ;-))
    Un beso

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  2. Que maravilla esta receta!! Han quedado unas peras de lujo.
    Un besiño.

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  3. Esa combinación de la fruta con el licor tiene que ser fantástica. Esta para el fin de semana.

    Besos.

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  4. Qué bueno y qué pinta, este es para mí que soy deportista todo el día moviendo el dedo índice para darle al ratón, uf agotador, jejejeje.
    Un beso.

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  5. Que ricas peras. Me encantan las peras y los postres que las contienen.Muy bonita la foto

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  6. ¡Plas, plas, plas, plas...! Un postre de lujo y para lucirse, ¡Enhorabuena!

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  7. Carmen, muchas gracias por tus palabras, solamente disfruto con lo que hago.
    Besitos.

    Kanela,lo que es un lujo es comerlas.
    Besos wapa.

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  8. Que delicia de postre, encima con una presentación perfecta. Besitos

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  9. Además de lo rico que tiene que estár, me encanta el aspecto y presencia, con las cascaritas de naranja.

    Una delicia Goyi

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  10. ,... creo q ya te lo tengo dicho, mejoras día a día con cada entrada que nos muestras,... la presencia de éstas peras es una muestra de ello!!!

    un besote y sigue así

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  11. uN POSTRE DELICIOSO Y TE HAN QUEDADO MUY GLAMUROSAS COMO TÚ DICESSS, LA COMBINACIÓN ESTUPENDAAAA.
    BESITOSS GUAPAAAA

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  12. me encanta tu postre ,esta semana lo pruebo
    un beso

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  13. Muchas gracias a todos,la verdad es que con muy poquitos y sencillos ingredientes,se pueden llegar a hacer grandes y buenas recetas!!!

    Muchos besitos para todos MUAKKKKK!!!

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  14. Nunca he probado este postre pero sé que si lo hiciera me encantaría.
    Besotes.

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  15. mira que nunca he preparado ni peras al vino siquiera...viendo las tuyas, me voy a tener que animar... te han quedado que se salen de la foto.
    besos

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  16. Le ha quedado de Lujo, excelente postre!
    Un Saludo : )

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  17. Le ha quedado de lujo!! Excelente postre, pienso hacerlo para mi próximo aniversario.

    Un Saludo,
    Mari

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  18. Una receta de lujo, como la presentación, unas fotos preciosas...
    besitos.

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  19. Un postre glamuroso total y riquísimo.
    Besitos

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  20. Que peras tan ricas e bonitas. Un postre fenomenal.

    Besitos.

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