sábado, 31 de julio de 2010

GAZPACHO DE CEREZAS Y PREMIO


Hola a todos de nuevo...
Tras otro paroncito, debido a quehaceres domésticos y cambio de compañía de Internet...me reengancho de nuevo con este gazpachito. No podía ser de otra manera tras recibir el rico premio del concurso de Lazy Blog... me decidí por otra receta de cerezas, que bien podía entrar ese libro recopilatorio tan surtido que entre tantos hemos engordado y para los que no lo sepan, lo podéis descargar aquí.
Mis felicitaciones para todos los participantes...vaya pedazo de recetas que hemos hecho todos...Gracias a Paco por organizarlo todo, y a D.O. Cerezas del Jerte.



Con esta Croquembouche de Cerezas, gané el premio a la receta más bonita.





Y éste el premio; una caja de madera muy cuca con cerezas, una botella de licor de cerezas y un librito con otras 65 maneras de cocinar con cerezas del Jerte...con una carta de agradecimiento por haber concursado.



Las picotas eran extraordinarias...ya no me quedan, al igual que el licor...muy rico.



Bueno ahora a la receta del gazpacho...



INGREDIENTES:
1/2 k de cerezas
100 g de pan candeal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Agua, sal y pimienta.
Lavamos y deshuesamos las cerezas, poniéndolas con todos los ingredientes y medio vaso de agua a macerar media hora.
Pasado el tiempo; batimos bien con la batidora hasta hacer una crema fina, si hace falta ponemos un poco de agua y colamos por el chino.
Presentamos con unos trocitos de cerezas, hierbabuena y unas gotitas de aceite de oliva virgen.






17 comentarios:

  1. Felicidades por el premio!!... tanto las cerezas como el licor tienen un aspecto estupendo... tanto como este rico gazpacho que pasa directo a la lista de pendientes para este verano
    un abrazo

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  2. Un gazpacho riquísimo! Felicidades por el premio, una receta espectacular!

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  3. Como ta te he dicho, otra vez enhorabuena y gracias...

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  4. Una presentación espectacular para un gazpacho que debe estar divino.
    Disfruta del premio que te lo has merecido, un dulce premio.
    Besos.

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  5. Felicidades por el premio, la receta se lo merecía, es fantástica....acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho...

    Un saludo!!!

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  6. Enhorabuena por el premio, creo que este gazpacho fresquito lo merece.

    Con ese librito y las que ha recopilado Paco no tenemos excusas para cocinar con esta fruta tan especial.

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  7. felicidades por el premio¡¡¡¡¡
    veo que estas haciendo buen uso de las cerezas
    un beso

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  8. Enhorabuena por el premio Goyi te quedó preciosa la presentación y esta receta es una delicia para estos calores que tenemos
    Un abrazo

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  9. Enhorabuena por el premio!! Vaya pinta de gazpacho, tiene que estar delicioso...
    Un besito

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  10. Vaya, otra receta (el gazpacho) q tb podria ganar un premio!

    Un beso,

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  11. A mi me gusta añadirle fruta al gazpacho, le da un toque especial. Un besazo.

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  12. Delicioso gazpacho, con esas cerezas cualquiera.
    Muchisimas felicidades por el premio, te lo mereces por ese pedazo de receta preciosa que presentaste.
    Un beso enorme y buen fin de semana

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  13. Felicidades Goyi, y doblemente porque eras mi receta preferida. Sin que se enfade nadie jeje.
    Un beso

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  14. Hola Goyi!! este Gazpacho primo hermano de mi Salmorejo te ha quedado de lujo!
    yo como tú me compré un deshuesador de cerezas!y no lo pude usar porqué desaparecieron las cerezas en un plis plas!!!hoy he comprado en el mercado para probar "el cacharrito" y va fenomenal!!!
    besos

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  15. ¡Felicidades! por tu creatividad y por supuesto, por el premio. ¡qué pinta tienen las cerezas! todo más que merecido. copio la receta del gazpacho y te mando un saludo desde las palmas.

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  16. Felicidades por el premio guapísima te lo mereces, que gran premio.
    Un gazpachito de cerezas para celebrarlo, umum deliciosos.
    besos guapaa

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  17. La verdad que te lo mereces, es bonita, bonita tu receta, y debía estar con ese crujiente. No sé si voy a ser capaz de cogerle el punto al caramelo, porque tiene una presentación. Felicidades. Bss.

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