lunes, 2 de agosto de 2010

RIGATONI CON PESTO DE CANÓNIGOS Y QUESO DE CABRA

Aunque el pesto suele hacerse con albahaca y piñones, hay otras formas de hacerlo; perejil, rúcula, espinacas y ésta con canónigos. El aroma es diferente, pero con esta combinación de ingredientes sale muy bueno.

INGREDIENTES:
400 g de rigatoni u otra pasta corta.
125 g de canónigos
30 g de almendras tostadas y peladas
100g de queso de cabra
3 tomatitos secos
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal. 
Lavamos los canónigos, secamos y reservamos unos pocos para decorar. El resto los trituramos con las almendras picadas, los tomatitos secos, el pimentón y seis cucharadas de aceite, salamos y reservamos.
Cocemos los rigatoni en abundante agua salada, escurrimos y mezclamos con el pesto de canónigos. Cortamos el queso con las manos y lo espolvoreamos por la pasta. Con la punta de un cuchillo le ponemos un poco de pimentón y un hilillo de aceite de oliva.


Decoramos con las hojas de canónigos reservadas y servimos enseguida.



Un plato muy sencillo, que apenas lleva tiempo en la cocina...





18 comentarios:

  1. Pero qué plato más apetitoso nos has cocinado hoy, y dices que no lleva tiempo? Estupendo!!!

    ResponderEliminar
  2. Me apunto!!!!! que delicia por favor....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  3. Que plato tan espectacular¡¡¡¡¡¡¡
    Me encanta
    Tus fotos son comestibles¡¡¡¡¡¡¡
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Qué maravilla, Goyi, y como siempre, qué fotos tan luminosas y espléndidas.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Eres innovadora al cien por cien, estos macarrones con un pesto diferente han de saber a maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Goyi riquisima la receta, de lo más apetitosa, yo creo que debo tener algun antepasado italiano porque me encanta la pasta.
    Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  7. Este es uno de los pestos al q le tengo ganas....queda apuntado!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  8. ola goyi gracias por lo de mi blog espero que tengas muchos mas seguidores.
    besitossss guapaaa

    ResponderEliminar
  9. En casa nos gusta mucho la pasta con el pesto de canonigos y el queso de cabra tiene que estar estupenda que ricoss.
    besss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  10. Madre mía Goyi, qué apetitoso está ese plato!!! te ha quedado genial.

    Me lo anoto para probarlo, no tardaré mucho en hacerlo ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Menuda idea..., un pesto con canónigos, seguro que está buenísimo y la presentación de 10.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. Riquísima Goyi, me encanta esta ensalada, yo la suelo hacer con rúcula, la probaré con canónigos porque también están buenísimos.
    Las fotos estupendas.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  13. Goyi, no me queda mas remedio que copiartela.....jejejje Tengo la albahaca en la UVI, asi que este pesto con canonigos me viene genial! Que rico......
    besotes!

    ResponderEliminar
  14. Goyi! que plato! que color más lindo. Está buenísima tu propuesta..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  15. Eres una artista! cucha qué receta más rica" A mí con este pesto y el queso ya me tienes ganada... Muy buenas las fotos!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Qué presentación!
    Todo lindisimo.
    BEsitos.

    ResponderEliminar
  17. Fabulosa receta. Se muy deliciosa. No dudaria en hacerla de tan rica se ve.

    Un slaudo :)

    ResponderEliminar
  18. Soberbio nena,sin palabras...de li cio so!!!guuauuuuu ;))

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...