miércoles, 18 de noviembre de 2009

LASAÑA DE SETAS



Estamos en temporada de setas, así que no viene mal aprovecharnos de ellas yo he utilizado la de cardo y shiitake,si disponéis de más ponerlas, en la variedad está el gusto.

INGREDIENTES:
12 placas para lasaña
800g de setas
100g de beicon
1 cebolla
1 ajo
Queso rayado,a gusto cuanto quieras
Un poco de perejil, tomillo y pimienta

Bechamel:
1/2l de leche
2 cucharadas de harina
2      "        de mantequilla o aceite
Nuez moscada, pimienta y sal.

Pochamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo picado y el beicon en tiritas y rehogamos un poco más.Echamos las setas y cuando están casi hechas salamos,espolvoreamos perejil y tomillo.




Ahora la bechamel,en un cazo ponemos el aceite o mantequilla y rehogamos las dos cucharadas de harina,vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y seguimos cociendo hasta hacer una bechamel clarita.



Cocemos las `placas de lasaña en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel el tiempo necesario.Escurrimos y extendemos en un paño limpio.
Y montamos la lasaña por capas,cubriendo cada capa de setas con un poco de bechamel.Se termina con una capa de bechamel , se espolvorea queso rallado y a gratinar al horno hasta que esté dorado.



6 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu receta.Te lo cojo prestada aunque cambiare las setas por champi que me gustan mas.Besitos.

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  2. Que rico Goyi, una forma diferente de comer lasaña, y setas!

    Besos!

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  3. qué lasaña más deliciosa! y en plena epoca de "bolets".
    bs!

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  4. Lasaña de setas!!!! Por favor que buena, se la tengo que hacer un día a mi hermano, le va a encantar!!

    Besicoss

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  5. entre la lasaña y el arroz cantonés me quedo con la lasaña, yo soy más de pasta, aunque me lo has puesto bien difícil, porque todo tiene un pinta deliciosa.
    un besito

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  6. Goyi me encanta la lasaña de setas, las que has elegido para hacerlas son de mis preferidas.
    besos

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