jueves, 7 de enero de 2010

ROSCÓN DE REYES CON FRUTA FRESCA


Qué original soy, "como no hay roscones publicados en los blogs"....Bueno yo también tenía que aportar mi rosconcito y éstas fechas son las propicias, algo tarde... el poco tiempo nos faltan horas en el día, pero siempre apetece.Lo he decidido hacer de fruta fresca por cambiar un poco lo de siempre,además con muy buen resultado y en lugar de poner una haba o figurita he sido algo materialista y he puesto un billete dobladito (que me ha tocado a mi justo al cortarlo, pero que tiníto tengo).Y justo en medio Gaspar el Rey que más les gusta a mis hijos,hecho para un nacimiento del cole por una servidora con un rollo de papel higiénico como base,ya ha pasado a formar parte de la familia cada navidad.

Ingredientes:
1/5 k de harina de fuerza
150 g de azúcar
100 ml de aceite de oliva 0´4º
1 vaso de leche
1 cucharadita de sal
30 g de levadura de panadero
2 huevos
La cascara de una naranja y un limón
Agua de azahar al gusto(yo un buen chorreón)
Almendras picadas,azúcar
Frutas variadas y la sorpresa

Relleno:
3/4 l de nata
200 g de azúcar glass
3 hojas de gelatina

Lo primero montamos la nata;ponemos un poco de nata como tres o cuatro cucharadas en un vaso y lo calentamos en el micro no mucho,le añadimos la gelatina que ya tendríamos remojada y escurrida,mezclamos bien y se la añadimos a la nata para montar que deberá estar muy fría,montamos con el ´azúcar y guardamos en el frigo para que coja consistencia.
En un recipiente ponemos el aceite con las cascaras de media naranja y medio limón sin lo blanco pues amarga,lo metemos en el micro a lo máximo para que cueza y suelten los aceites y aromaticen el aceite.
Para la masa mezclamos en un bol la harina.la levadura desmenuzada,el azúcar,los huevos,la leche templada,la sal,el aceite escurrido,el agua de azahar y las rayaduras de la media naranja y el medio limón.Amasamos y formamos una bola que dejaremos en el bol tapada con un paño y en un lugar templado para que fermente y duplique su volumen.
Pasado el tiempo amasamos otra vez quitándole todo el aire trabajando bien en la mesa y le damos forma de roscón metemos la sorpresa dento envuelta en papel film,colocándolo en la bandeja de horno sobre un papel antiadherente y esperamos otra vez a que vuelva a subir.Cuando ya ha crecido al doble lo pintamos con huevo batido y le adornamos con azúcar mojada en un poquito de agua de azahar y almendras picadas y horneamos a 180º-200º hasta que está bastante doradito


Una vez horneado cortamos por la mitad rellenamos de nata,colocamos la tapa y adornamos con la fruta que daremos brillo con mermelada de melocotón calentada en el micro o gelatina.


Mirad como en el corte ya asoma la sorpresa...lo que decía del tino, si lo busco seguro que no lo encuentro.






6 comentarios:

  1. Claro que original, cada uno es especial, hecho en casa con el mimo que le damos. Y este con fruta fresca, mejor.
    Un beso, guapa, que suerte que te tocara a ti el regalo.

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  2. Qué idea tan rica, además de bonita. Mira, con lo que gusta en casa el rosco, es una buena opción para otras fiestas
    Un beso

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  3. Pero bueno Goyita.Que ha pasado por aqui?Has cambiado de fondo,Me gusta mas asi ,mas clarito.
    Vaya roscon que te has marcado, tiene una pinta...
    Y ese rey mago cualquiera diria que es "casero" si parece comprado, chulo, chulo....Besitos

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  4. ,... que original así con la frutita fresca!!!

    un más que merecido aplauso para tu roscón, el corte lo dice todo!!!

    besotesssss

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  5. mira que he visto roscones...pero con frutita fresca ¡ninguno! pero me gusta, me gusta....
    te ha quedado divino

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  6. Seguro que estaba rico, y bonito bonito, es super chulo. Lo que daría ahora por el trocito donde está la flor de fresas... mmm!!
    Saludos.

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