Ya que estamos en plena temporada de habas,vamos a beneficiarnos de ellas,aunque a mí no me gustan...pero a mi marido le encantan, y no tengo más remedio que preparárselas.
Plato sencillo y rápido de realizar.
Ingredientes:
800 g de habitas
200 g de gambas
1 puerro
1 cebolla
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Salsa de tomate
Perejil.
Pochamos la cebolla picada, en una sartén con aceite.Lavamos el puerro y lo picamos,se lo añadimos a la cebolla cuando está casi hecha y dejamos hacer.
Añadimos las habitas y un chorrito de vino y dejamos hacer a fuego suave,dejamos consumir el vino y rehogamos (si las habas no son muy tiernas,hay que cocerlas antes).Seguidamente añadimos las gambas salamos y rehogamos por espacio de un minuto, más o menos.
Servimos las habas acompañadas de salsa de tomate y espolvoreadas con perejil picadito.
Creo que no queda nada mal.
A mi tampoco me gustan las habitas, pero ciertamente se te ha quedado el platito de lujo que dan ganas de comerlas.
ResponderEliminarBesitos.
Goyi que buenas así estas habitas,nunca las comí con gambas,ideal para estos día en que no se puede pecar y tentar a la carne;))
ResponderEliminarUn besote
Goyi te ha quedado un platito de lujo, a mi maridin seguro que le encanta yo me qiuedo con los de abajo que me gustan más jaajajajaaa.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Goyi, no quedan nada pero que nada mal...a mi me pasa como a tu marido, me encantan las habas, tiernas, grandes, en tortilla, esparragás...de todas formas.
ResponderEliminarTe doy un 10 por esta receta...me la comía yo hoy para almorzar.
Muchos besos y que disfrutes de estos días.
Una selección de ingredientes excepcional y, como no, el resultado inmejorable. Riquísimo plato.
ResponderEliminarBesos.
Jo hace tiempo que no como habas, ahora al ver las tuyas me apetecen... jaja. Que receta tan rica. Besos
ResponderEliminarGoyi te ha quedado super chulo con el contraste del tomate alrededor y debe estar muy rico aunque a tí no te guste.
ResponderEliminarBesos.
Pero que plato más delicioso!!! Dan ganas de comerse la pantalla. Buenísimo eh!
ResponderEliminarUn besiño.
Goyi, me la apunto, me encantan las habitas.
ResponderEliminarUna muy buena opción para estos días y te han quedado muy apetitosas.
Un beso.
Claudia.
,... a mi me gustan pero tienen q ser así pequeñitas ;-) muy buen plato!!!
ResponderEliminarsmuacksssssssssss
muy rico ese plato,tiene una pinta buenisima,algun dia lo pondre
ResponderEliminarun beso
Casi que me quedo con un arripa......¿que?. jajaajajjaja, es que, las habitas, no son mi fuerte, ¡¡que le vamos a hacer!!
ResponderEliminarDe todas maneras, tengo que decir que la presentación invita a comerlas, te ha quedado un plato requetebonito
Besazos
Tampoco puedo con las habas, pero te ha quedado un plato, que me lo pensare.
ResponderEliminarMe gusta la foto, y la presentación.
Besitos.
Goyi un lujo de receta, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
es una de mis asignaturas pendientes, probar las habas, las tuyas tienen una pinta deliciosa ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo me apunto con tu marido, jajaja, buenísimas
ResponderEliminar