domingo, 4 de abril de 2010

TORRIJAS BORRACHAS...DE VINO


Creo que estas torrijas van a ser las últimas que haga de estos días,pues mi hijo me las va a pedir en alguna qué otra ocasión, le encantan,pero las de leche.Estas que he preparado son de vino,que aquí cada uno tiene sus gustos,y estas le gustan a mi marido.
Se hacen igual que las de leche, simplemente cambiamos la leche por el vino y le hacemos un almíbar.Podemos utilizar vino blanco,tinto,dulce el que más nos guste,yo en esta ocasión ha sido un semi dulce.

Ingredientes:
1 barra para torrijas o normal
1 l de vino
Huevos para rebozar
Azúcar, canela y aceite.

Almibar:
1/2 l de vino
1/2 l de agua
1/2 k de azúcar
1 cascara de naranja
1     "    de limón
2 palos de canela
Unos clavos de olor.

Lo primero es el almíbar;ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes y cocemos hasta que toma un poco de consistencia,dejamos enfriar.


Hacemos el pan rebanadas y lo ponemos en una placa,le regamos media botella de vino dejamos empapar y le damos la vuelta,le ponemos lo que queda del vino,que empapen bien.
Ponemos una sartén al fuego con aceite,batimos los huevos,rebozamos las rebanadas en el huevo y freímos.Las sacamos y ponemos en papel absorbente,para después rebozas en una mezcla de azúcar y canela.
Ponemos el almíbar en el recipiente donde las vayamos a guardar y sumergimos ahí las torrijas.


Cuando queramos degustarlas,solo tendremos que servirlas con un buen chorreón del almíbar por encima.



19 comentarios:

  1. Tengo que reconocer que nunca las he probado de vino pero me llaman mucho la atencion.Seguro que estan riquisimas.Probare a ver que tal. Besos

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  2. Otra variente más que seguro esta riquisima. Así no las he probado nunca, pero que si me invitas me llevo un par...jajaja
    ;-D
    Besis.

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  3. Mi suegro las hace de vino, están muy buenas, pero en realidad las prefiero con leche, será por que me recuerda a cuando era pequeña. Que buena pinta. Muacks

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  4. Poco habrán durado estas torrijas, te han quedado muy bien. Con vino no las he probado nunca, así que a pendientes pasan.
    Besos.

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  5. Yo soy como tu hijo, me gustan más las d eleche, pero a mis hermanas las que les gustan son las de vino.
    Te hanque dado estupendas y la presentación, muy chula.

    besos

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  6. No suelo hacerlas con vino por los niños, pero me encantarìa probarlas...
    Un beso cariño

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  7. Pues las de vino no las he probado nunca, pero seguro que están buenisimas. Felicidades por las fotos, me encantan.
    Beitos

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  8. Seguro que estarían buenísimas, desde luego dicen: ¡¡ no dejes ni una !!. Besos

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  9. con vino no las he praparado nunca, seguro que están deliciosas.
    bs!

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  10. Otra recetita más para hacer, con vino no las he comido nunca y creo que va siendo hora.

    Besitosss

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  11. Que delicia, me encantan las torrijas y como has puesto ese plato ahí a nuestro alcance, me como una, con tu permiso claro!!!

    Un saludo¨!!!

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  12. Nunca las comi con vino, pero a ti te han salido estupendas.
    Quiero decirte que las fotosa que haces de tus recetas son muy bonitas, un abrazo.SEFA

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  13. Que pedazo de fotos más chulas y que pedazo de presentación, ha quedado de lujo, me gustan muchísimos
    Con vino las hacía mi mami, pero, a mi, me gustan más , sin él
    Un besote

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  14. pues a mí me vas a poner un par de leche y otro par de vino, que seguro que me gustan las dos... las fotos divinas.
    un beso

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  15. Que buena pinta tienen y la presentación !ESPECTACULAR!

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  16. MI MADRE ME LAS HACÍA CON VINO TINTO Y CON VINO BLANCO, DE LAS DOS MANERAS...Y ESTABAN BUENÍSIMAS. ME GUSTABAN MÁS QUE LAS DE LECHE...CON ESE ACIDILLO QUE LE DA EL VINO TENÍAN MÁS CONTRASTE Y NO LAS HACÍAN TAN EMPALAGOSAS. OTRA RECETA PERO QUE A MI ME GUSTABA AÚN MÁS ERA LA DE LAS CHULAS BORRACHAS....¡¡¡IMPRESIONANTE!!! ERAN COMO BOLAS DE MIGA DE PAN COCIDAS EN VINO BLANCO CON CANELA Y DEMÁS....

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  17. MI MADRE ME LAS HACÍA CON VINO TINTO Y CON VINO BLANCO, DE LAS DOS MANERAS...Y ESTABAN BUENÍSIMAS. ME GUSTABAN MÁS QUE LAS DE LECHE...CON ESE ACIDILLO QUE LE DA EL VINO TENÍAN MÁS CONTRASTE Y NO LAS HACÍAN TAN EMPALAGOSAS. OTRA RECETA PERO QUE A MI ME GUSTABA AÚN MÁS ERA LA DE LAS CHULAS BORRACHAS....¡¡¡IMPRESIONANTE!!! ERAN COMO BOLAS DE MIGA DE PAN COCIDAS EN VINO BLANCO CON CANELA Y DEMÁS....

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