Este es un plato de los de cuchara, con mucho sabor, los guisos de siempre ... de los que te alimentan, el cuerpo y la mente.
INGREDIENTES:
4 rodajas de rape
4 patatas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva, pimienta y sal.
Caldo:
Cabeza de rape
1 cebolla
1 hoja de laurel de
1 rama de perejil y sal.
Ponemos a cocer el caldo, en una olla ponemos todos los ingredientes y cubrimos de agua .Dejamos cocer una media hora y reservamos.
Salpimentamos el rape y sellamos o doramos en una sartén con un poco de aceite, lo reservamos.En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita, cuando está blandita y muy tostadita agregamos el ajo y pimiento picados ,rehogamos un minuto y a continuación ponemos el tomate rallado, dejando pochar todo.Cortamos las patatas chascándolas , las incorporamos al sofrito y las salpimentamos , añadimos la cucharadita de pimentón y cubrimos con el caldo de pescado.Cocemos como media hora y le añadimos el rape, dejamos que cueza todo junto cinco minutos.
Servimos en seguida espolvoreado ... Con un poco de perejil.
Bestial, brutal, divino, ¿sigo?
ResponderEliminarEs que me encantan las recetas con pescado y caldo y en plan guiso tradicional, como ya sabes.
Una delicia Goyi, que pienso incorporar a mi repertorio...
Has probado a mezclar el rape con setas? Mira en mi casa una receta de rape con boletus, ya verás como te gusta también.
un beso
Niñaaa, ves poniendo otro plato en la mesa que ya llego. Pero como me gusta esta calderetaaa........
ResponderEliminarMe encantan este tipo de guisos.
Besitos
Este si que es un plato de aquellos que huele hasta en la escalesra cuando lo haces.
ResponderEliminarMe encanta tu receta Goyi.
Un beso.
¡Vaya maravilla de plato!, habrá que aprovechar ahora que todavía no ha llegado el calorcito, porque te tiene que entrar unos calores.
ResponderEliminarMuxus
Que buena receta.Besos
ResponderEliminarESye rape así,es una idea estupenda para que coman pesacado en casa.GUay GOYI ;))
ResponderEliminarUn besote
Estos guisos de siempre apetecen por lo buenos que están y los recuerdos que nos traen. Está para untar pan o se chafan bien las patatas y se comen junto al caldito.
ResponderEliminarBesos.
Goyi, es un plato muy parecido a uno que tengo. Todo lo que lleve pescado me gusta y el rape es uno de mis preferidos. Este guiso me encanta porque está delicioso.
ResponderEliminarSaludos
los guisos marineros me encantan... el tuyo tiene una pinta descomunal de bueno..
ResponderEliminarun beso
Impresionante la receta!! Todo un acierto.
ResponderEliminarUn besiño.
,... uno de mis pescados favoritos!!!y de ésta manera me chifla ;-) ,... te ha quedado un plato de lo más apetitoso,...
ResponderEliminarsmuackssssssss
que rico ese guiso¡¡¡
ResponderEliminarme comeria un platito
un beso
La caldereta te ha quedado soberba. Solo me aperece poner un pouco de pan para provar-lo.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa receta, una comida de lujo la caldereta! Me encanta!
ResponderEliminarA mi esta caldereta me está llamado, tiene una pinta tremenda!
ResponderEliminarbs!
Una receta estupenda que me llevo. Se me está acumulando el trabajo con tus recetas.
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas estas patatas, me llevo la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarLo estoy cocinando ahora, a pesar del calor, huele increíble, menudo homenaje me voy a dar! Gracias por la receta!
ResponderEliminarANONIMO...Espero que te gustara tanto como el olorcillo que invadía tu cocina. Lo del calor no importa cuando algo está rico de verdad.
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario, es un gusto que hagan las recetas de una y encima te lo cuenten, GRACIAS!!!...
Estamos cocinándolo ahora mismo y tiene una pinta muy muy buena!!! :)
ResponderEliminarCon garbanzos queda genial también!
ResponderEliminarBueno que decir. Hoy pese a ser verano mediado hacía un poquito de fresco y me he tirado cuesta abajo con esta receta pero cociendo previamente las patatas con la cabeza de rape para no dejar mucho caldo en la última cocción del rape. Me ha recordado la caldereta de langosta que comí hace un par de veranos en Fornells (Menorca). Soberbio, qué más puedo decir. Mil gracias Goyi. Los niños se chupaban los dedos y eso que es difícil hacerles entrar en la buena cocina. Repetiré segurísimo.
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