viernes, 7 de mayo de 2010

CONEJO AL AJILLO... A MI ESTILO


Hace unos días el Bloguero puso su conejo al ajillo...dicho así suena muy mal...y me he animado a poner "la receta del mío",que es muy parecida.
Pero la odisea que tuvimos mi marido y yo con los conejos no la tuvo Paco...Resulta que los conejos son de campo, un regalo de un cazador a mi marido, y venían con la piel. Nos armamos de valor y a despellejarlos; la que se montó, tira de aquí coge de allá, las gotas de sangre cayendo al suelo, el olor insoportable de los intestinos, los niños saliendo de la cocina dando arcadas...en fin una odisea. Yo mis pensamientos eran tirar los conejos...pero al final pudimos con ellos y buena cuenta les dimos...
Eso sí, no quiero volver a ver un conejo con piel!

INGREDIENTES:
1 conejo cortado a trozos
8 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen, pimienta, orégano, tomillo y sal.

Pelamos y partimos los ajos, cada diente de ajo lo partimos en tres y los doramos en una sartén con aceite,los sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos los trozos del conejo y los doramos muy bien, salpimentados con la hoja de laurel y unos poquitos de ajos para que vaya tomando sabor...el resto de los ajos se los pondremos al guiso casi terminado, porque como dice el refranero y los viejos del lugar..."Ajo cocio, ajo perdio" y en este caso vamos a cocer el conejo...

Cuando está ya muy doradito, le ponemos el vino, se deja cocer hasta reducir, a fuego medio.Ya casi terminado y reducido le ponemos un poco de orégano y tomillo, los ajos reservados y lo rehogamos dos minutos,para integrar todos los aromas.

Servimos enseguida...

20 comentarios:

  1. Una receta tan simple como conejo al ajillo y hay que ver las variedades que tiene, porque, yo lo hago diferente, ainssss ¡¡que bien tener tantas variedades en la cocina!!, es una riqueza
    Por cierto he mirado tu receta, la del romanescu y, no se ni lo que es eso, jajajaja, tengo que mirar a ver si la veo, tiene que estar de lujo, así que ponme un platito de romanescu de primero y, luego uno de conejo .
    Ayer, contesté en mi blog a tu pregunta, no se si lo miraste, ya me contarás
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  2. Lo haces muy parecido al mío y está riquísimo.
    Hace mucho que no lo hago y me has dado envidia, así que estos días cae.

    besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un plato estupendo! Desde luego, la odisea con el conejo no tiene desperdicio! Yo no habría sido capaz de limpiarlo, ni en broma!

    ResponderEliminar
  4. Pues una delicia, claro que sí.

    Es que decir que "tú conejo me encanta" va a sonar terriblemente grosero, así que saldré como pueda de este jardín en que me estoy metiendo yo solo...

    Oye Goyi, y donde están las patatitas a lo pobre de la guarnición? jajaja, al final eso de que los hombres no podemos hacer dos cosas a la vez va a quedar en entredicho...

    (Yo no sé si hubiera podido pelar y preparar el conejo, creo que se lo habría llevado a mi carnicero y le habría pedido que me lo preparase él)

    Bravo Goyi.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta la tengo que aprovechar entera porque me encanta el conejo. Con tu salsita haré una delicia.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que plato más rico.Me encanta el pollo ala ajillo, lo hago de varias formas asi que me llevo tu receta que, aunque sea de conejo lo modifico un poco y la adapto al pollo.Gracias

    ResponderEliminar
  7. Ana, ahora me paso para ver qué me has dicho...Si no conoces el romanescu,buscalo,te va a gustar lo espectacular que es...
    Besitosssss.

    Carmen, si lo haces muy parecido al mío entonces seguro que está muy rico...bueno a mi parecer...
    Besitos y buen finde...a ti también.

    Visc, al final pudimos con ellos, que fueron dos conejos...pero la que montamos!!!! no me quiero ni acordar.Bueno aunque se me va olvidando, con lo ricos que quedaron......
    Besitos wapa.

    Bloguero...en el berenjenal que te has metido...que yo también!!! Pero es lo que tiene hablar de conejos...y las mentes tan calenturientas de los Españoles,que somos únicos!!!!
    No he hecho las patatitas panaderas porque engordan mucho!!!... No, es que este plato ya lo tenía preparado hacía tiempo y al poner tú ese conejito tan fantástico...me acordé de él.Además sí que queda demostrado...tú vales lo mismo, para un roto que un descosido...

    Besitos wapetón

    ResponderEliminar
  8. Silvia, seguro que te gusta...el tomillo y el orégano le dan un sabor especial a campo, buenísimo...
    Besitossss.

    Cristina, con pollo queda fenomenal...si no te gusta el conejo...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hago igual Goyi el conejo y es como mas me gusta,aunque sea una de las carnes mas apreciadas por mi.
    He puesto un enlace sobre los rovellons,perdón por ello,es muy interesante.Y muchas gracias por decírmelo ;))

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Vale, la receeta será buena, pero yo con pollo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Me chifla,me chifla y me chifla....¿ que más te puedo decir ?
    Vaya platazo guapo!!!!
    besos.

    ResponderEliminar
  12. que rica esa carne tan blanquita
    tiene que estar estupendo
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué rico te ha quedado, yo lo hago parecido y esá para chuparse los dedos.
    Besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Goyi, no soy muy amigo de la carne de conejo, la encuentro un poco insípida, pero viendo este que has hecho creo que de insípido nada, debe estar fabuloso. El aspecto lo dice todo.
    Buen fin de semana
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Ya la vi en el blog de Bloguero, y la tuya tiene una pinta exquisita... yo no soy mucho de conejo pero si me lo ponen por delante me lo como fijo jajjaa
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Goyi el conejo al ajillo me parece estupendo, a mi me encnata, pero chica que follón con lo de la matnza ajajjaa, yo no hubiera podido pobrecitosss, si me los dan muertos y pelaos si pero si no no se yo, otro dia dile al cazador que te lo pele jajaaja.
    besitos guapaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  17. Mi abuela siempre los compraba vivos y hacía toda la faena en casa aunque se tratara de un 4º piso en la ciudad, sus costumbres del pueblo las mantuvo hasta el final y aquello que tanto espanto me daba ahora lo hecho de menos y tu me lo has recordado Goyi.
    Enhorabuena por tu blog y de esta receta ni que decir!!!

    ResponderEliminar
  18. Yo recuerdo a mi madre no solo despellejarlos, sino matarlos,yo no quiero saber nada de eso, asi que una badeja bien colocadita en el super y a la receta, que me la llevo porque me ha gustado mucho, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  19. Qué coraje, qué valor!!! yo no hubiera podido, te lo aseguro. Cuando compro un pollo entero únicamente pongo como condición que me quiten la cabeza, quitarle las tripas se lo puedo hacer yo, pero verle la cabeza me da un assssscooooooo!!!!!!!!
    La pinta del tuyo, estupenda! a reponer fuerzas después del esfuerzo de pelarlos!!! jejeje

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Tan simples e tan buena forma de comer conejo.

    Besitos

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...