domingo, 9 de mayo de 2010

TARTA MERIENDA


Esta tarta, que en realidad es un bizcocho, me gusta especialmente.Tiene los sabores de la repostería de antaño, de los pueblitos, de las abuelas, en definitiva...de lo casero, casero.Una excelente merienda para acompañar un café, infusión o porque no, solo...está buenísimo.
A los que no les guste el sabor del anís... lo tienen un poco chungo. Aunque es un sabor muy suave, nada pronunciado,que merece la pena probar.


INGREDIENTES:
250 g de harina
200 g de azúcar
250 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de leche
3 huevos
2 cucharaditas de semillas de anís
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando están blanquecinos les ponemos el aceite y la leche, lo integramos todo, agregamos las semillas de anís y la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien. Vertemos la mezcla en un molde al que habremos engrasado y enharinado, metiéndolo al horno precalentado a 180º, más o menos 1 hora o hasta que al comprobar con un palillo pinchando en el centro, salga limpio.


Pasados unos minutos desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvoreamos azúcar glas y lo cortamos en cuñas o como más nos guste...


25 comentarios:

  1. se ve tentadora, creo que el anis no es mi fuerte lo mismo seguir tus pasos, quiero que me salga igual

    ResponderEliminar
  2. Estos bizcochos con sabor a antaño y a recetas de las abuelas me gustan, además con aceite de oliva mucho más sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Goyi, me has hecho recordar que tengo anis.Tengo ganas de hacer este bizcocho,mi abuela siempre le ponia anis a sus postres.
    Gracias guapa. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que bizcocho tan rico.El corte lo dice todo.Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué apetitoso se ve en las fotos! Yo no tengo problemas con el anís, al contrario, me gusta muchísimo, o sea que tendré que probarlo muy pronto!

    ResponderEliminar
  6. Hola Goyi! un clon de esta tarta la edité a mediados de abril que la titulé "Tarta de la abuela al Orujo" porqué le eché un chorritín de orujo pèro en realidad se llamba "Coca del MAS" ,( de la Masia) heredada de mi suegra.Un besito

    ResponderEliminar
  7. Me gustan estas recetas tradicionales, aunque haya tantas variantes según la zona y la persona, pero son tan caseras, como tú dices. Tiene una pinta deliciosa. Bss

    ResponderEliminar
  8. Me gustan estas recetas tradicionales, aunque haya tantas variantes según la zona y la persona, pero son tan caseras, como tú dices. Tiene una pinta deliciosa. Bss

    ResponderEliminar
  9. Pues con tanta receta moderna, no viene mal de vez en cuando probar los sabores de antes. Tomo buena nota de este bizcocho. La foto del corte me ha encantado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Hola Goyi, esto si que se ve rico. Me imagino el rico sabor del anís en este bizcocho. Es definitivamente una receta que yo quiero hacer.

    Un Saludo : D

    ResponderEliminar
  11. A mi, el anís, no me gusta nada de nada, pero, en los bizcochos, siiiiii, así que me apunto a comerme un trocito, jejejje
    Oyeeee, que aunque no cambies nada del blog tocando códigos de la plantilla, si que puedes cambiarle el fondo , que ahí no hay que tocar nada, sólo poner un gadget y listo , bueno, tú verás
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. ¿Solo vale para merienda? Porque yo la estaría comiendo durante todo el día.
    Deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Vaya corte más perfecto... me encanta, tiene una pinta extraordinaria!!! y el anís me gusta, sí, sí... me llevo un cachito!!

    ResponderEliminar
  14. Esto si que es una tentación, que bonito te ha quedado yo el anís siempre se lo echo de botella jajá.
    Feliz día besines

    ResponderEliminar
  15. Goyi, un bizcocho buenisismo, el anís le dá un toque estupendo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que vicio de merienda guapa, a mi el anis no es uqe me enante pero las semillas si las suelo ehcary me gsatn dan su toque rico, bueno chica me hubieras avisado y me apunto yo pongo la mermelada y el café .
    besitoss guapa

    ResponderEliminar
  17. Goyi, pues a mí el anís me gusta mucho, le da un sabor muy rico a todo lo que se pone así que este bizcocho, el corte es sensacional, tiene que estar sencillamente exquisito. Para pedir un café y un trozo o dos jj. Delicioso desayuno o merienda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. los bizcochos me encantan. Hace tiempo que no me pongo con ellos, pero en casa gustan mucho. Totalmente de acuerdo contigo... ese bizcocho seguro que recuerda a los sabores de siempre, tan buenos.... desde luego la pinta es genial.
    un beso

    ResponderEliminar
  19. que rico ese bizcocho de toda la vida
    me recuerda los que nos hacia mama de pequeños
    un beso

    ResponderEliminar
  20. Las recetas caseras son las que mas me encantan. Esta tarta te ha quedado fenonemal.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. me encanta el anís, así que imagino que este bizcocho será una delicia. La presentación de 10 eh wapa!!!

    Ya sabes que cuando haga el próximo curso en Madrid cuento contigo, en cuanto sepa la fecha serás la primera en saberlo ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  22. Por casualidad he entrado en tu blog y me ha encantado esta receta, que voy a probar sin falta, te ha quedado super-esponjosa. Besos desde Barcelona

    ResponderEliminar
  23. Un bizcocho fabuloso ideal para una merienda o un cumpleaños, felicidades...

    ResponderEliminar
  24. Jooeer con anís me la quedaba toda...lo que me gusta!!
    El corte divino;))

    Besotes

    ResponderEliminar
  25. Hoy he probado esta tarta, pero tendré que cambiarle el nombre porque para la merienda ya habrá desaparecido!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...