viernes, 12 de noviembre de 2010

TATIN DE PLATANO A LA VAINILLA

Esta vez toca una tarta de las sencillitas de elaborar...aunque no por eso menos rica...


INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
2 plátanos canarios
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 vaina de vainilla
Helado de vainilla



Ponemos una sartén al fuego con la cucharada de mantequilla, el azúcar y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente para que suelte las semillitas. Dejamos cocer unos minutos, apartamos del fuego  y echamos los plátanos cortados en rodajitas, sin removerlos para que no se deshagan.
En un molde bajito, repartimos bien colocaditas las rodajas de plátano y el caramelo. Cubrimos con la lámina de hojaldre y cortamos a ras del borde. Presionamos con los dedos para que queden bien sujetos y metemos al horno previamente calentado a 180º unos 20 minutos.



Desmoldamos dándole la vuelta y servimos acompañadas de unas bolas de helado de vainilla.
Si todavía está tibia mucho mejor...



* Podemos aprovechar la vaina de vainilla, para tener en casa siempre azúcar vainillado. Simplemente lavamos bien las vainas que nos hayan sobrado de ésta u otras preparaciones y las metemos en un bote hermético con azúcar.
A medida que la vallamos consumiendo, la reponemos...





42 comentarios:

  1. desde luego que si te pillo este postre...te quedas sin el...dios!!! que pina tieneeeee.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado los tatín, pero viendo esto la verdad es que dan ganas. Jolín que buen.

    PD. Una cosa muy rara también, yo creia que era seguidor tuyo y se ve que no ?????, despues he intentado varias veces y no me funciona, al final parece que sí. Yo llevo varios días que me dan muchos errores algunas cosas en el blog

    saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  3. mmmm, mira que a estas horas no tengo hambre pero se me está haciendo la boca agua: delicioso.
    Y esa orquidea maravillosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. mmmm....hace tiempo q tengo ganas de preparar una tatin de platano....me llevo tu receta...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  5. Ummm, tiene que estar delicioso y creo que hoy lo tomamos para postre, ya verás. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Un postre delicioso. Tiene una pinta que se me hace la boca agua.

    Saludossssss

    ResponderEliminar
  7. Goyi, un pedazo de tatin buenísimo, lo he probado de manzanas y peras, pero nunca de plátano.

    Pedazo de receta. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Como dices, es una receta sencilla pero a la vez sabrosa. Me copio la receta.
    Bessos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia!!! me encanta como queda el tatin, aunque nunca he hecho ninguno, sí que los he disfrutado!
    Te ha quedado de fábula!
    Besosss!

    ResponderEliminar
  10. Sensacional, fácil y bonito, qué más puedo decir? Que me pases un trozo, jejeje.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía pero que pinta que tiene =)

    Muchas gracias por pasarte por mi blog, a mi también me gusta cocina, pero se hacer cosas sencillas (soy joven todavía tengo poca experiencia jeje). Pero gracias a ti probare cosas nuevas.

    Besos y que pases un buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  12. Una gozada!, asi de claro te lo digo. Y que fotos, por dios. Si es que sales de aqui con hambre. Me gusta la idea del plátano, es una fruta que me encanta, asi que anotada queda la receta.

    besines y feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  13. Innovadora y original como siempre. Se sale de rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Eres lo más Goyi, siempre me sorprendes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Espectacular. Como todo lo que preparas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  16. Un aspecto delecioso, un corto espectacular y me imagino que el sabor debe ser lo mejor de todo.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Pues sí que es sencillita pero tiene una pinta divinaaaa!! me llevo un trocito para el café y la receta para hacerla en casa ;)
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Que buena ,esa es una tarta que esta buenisima y siempre queda preciosa¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado estupenda, qué pinta, madre mía, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Pero que pinta tan deliciosa tiene este tatin....uuuh, me llevo ese trocito que has dejado en el plato,....
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  21. ¡Madre mía! Esto sí que es un pecado...tatín tíbia con helado.Y de plátano, bueníiiisimo.
    Te acabo de descubrir pero me quedo contigo, ya tienes otra seguidora. Un beso. Victoria.

    ResponderEliminar
  22. Goyi, riquísima tarta y sobre todo fácil. Me la llevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. hummm se ve delicioso

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. Goyi, felicidades, acabo de ver que has ganado uno de los premios del concurso del blog de Apicius.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Qué maravilla de tatin, no la he probado nunca con plátano, viendo cómo te ha quedado, tengo que hacerlo ya!

    ResponderEliminar
  26. ohlalàaaaaaaaaaa... qué buenísimo!. Dan ganas de dar lametazos a la pantalla, Goyi!. Qué rico!. Me guardo tu receta porque hay veces que se me maduran varios plátanos a la vez y siempre es bueno tener una buena receta en la recámara.
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Muchas felicidades por el premio del concurso de Apicius. Creo que te lo merecías. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  28. Tiene que estar riquísimo, con el plátano!

    Muchas felicidades por el premio! Estoy contenta que hayas sido una de las ganadoras, porque tu receta me encantó!

    ResponderEliminar
  29. Felicidades Goyi por el premio del concurso! bien merecido :)
    besitos

    ResponderEliminar
  30. Hola ante todo encuentro tu blog por el de Apicius y he visto que has sido ganadora de uno de los premios, enhorabuena.La receta la he estado viendo y es espectacular.
    Esta tambien tiene un aspecto delicioso.
    Un saludo desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado estupendo.
    Me llevaba un cachito para el postre.
    besitos

    ResponderEliminar
  32. Una tatin deliciosa, cuando la prepare i pase al blog, casi me asuste del éxito,jejeje buenísima
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Ha ce dias que quiero probar esta tarta y esta tuya me gusta, asi que ya tengo postre para el domingo, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  34. Goyi has resultado ganadora en el concurso de Apicius !te felicito artistaza!!!!!

    ResponderEliminar
  35. ¿Es como la de manzana, pero con plátano? Maravillosa!!!!

    Un besazoooooo!

    ResponderEliminar
  36. Muchísimas felicidades a ti también por el premio!! y no me extraña, porque la receta es una maravilla pero el resto de cosas que tienes en el blog no se quedan atrás.
    encantadas y muy contentas de conocerte!!
    Ahora ya nos verás a menudo por aquí para seguir aprendiendo contigo.

    un beso grande!!!

    ResponderEliminar
  37. Que rica tiene que estar, además para mi que no me gusta mucho la manzana en la repostería ésta es una magnífica opción, y como siempre te ha quedado estupenda.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  38. Aun no he hecho tatin pero esta en my lista. Tu tatin ha quedado estupenda.El color del platano es fantastico.

    Besitos

    ResponderEliminar
  39. que delicia!! esta impresionante!1
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  40. Madre mia que delicia de tarta y con esa bola de helado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  41. MUY BIEN GOYI TIENES UNAS MANOS DE DIDOS JAJAJAJAJ DESOSSOSS

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...