Las croquetas las conoce y además gustan a todo el mundo...estén hechas, de lo que sea!!!. Éstas son unas de las que más gustan en casa y con ellas quiero participar en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su salsa, y que patrocinan Mès del Passeig y Pasteles Barcelona.
Yo siempre hago las croquetas a ojo...aunque ésta vez he medido los ingredientes, para más o menos tener una idea de las cantidades para vosotros...
INGREDIENTES:
250 g de merluza
150 g de gambas
3/4 l de leche
4 cucharadas colmadas de harina
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
Aceite, sal, pan rallado y huevos.
Acompañamiento:
Lonchas de Beicon
Lechuga hoja de roble
Tostaditas de pan.
Picamos la cebolla muy menudita, junto con la merluza y las gambas, que rehogaremos y salaremos en un pelín de aceite, reservamos. Las cabezas y espinas de las gambas y merluza las coceremos en un poco de agua y reservaremos un vaso.
En un cazo, ponemos las seis cucharadas de aceite y cuando está caliente echamos la harina, le damos vueltas con una cuchara de madera para que se haga y no sepa a harina cruda. Seguidamente vamos añadiendo la leche poco a poco, junto al vaso de caldo que teníamos reservado y vamos cociendo hasta que se hace una bechamel más bien espesa. Salamos y añadimos el relleno de cebolla, merluza y gambas que teníamos reservado. Integramos bien y lo vaciamos en una fuente para enfriar, mínimo dos o tres horas antes de formar las croquetas.
Con éstas cantidades salen muchas croquetas, que yo congelo y así tengo siempre hechas para cualquier ocasión...Así es cómo lo hago...
Con la ayuda de dos cucharillas formamos las croquetas y pasamos por pan rallado;
1. Seguidamente por huevo batido.
2. Otra vez por pan rallado
3. Las ponemos en una bandeja sin amontonar y las congelamos.
4. Quitamos del congelador y guardamos en bolsas dentro del congelador.
Ya sólo queda freírlas en abundante aceite caliente por tandas hasta que estén doraditas. Y sevimos acompañadas del crujiente de beicon, que haremos; poniendo las lonchas entre dos platos planos y metemos al micro de 3-4 minutos a la máxima potencia. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
Formamos la tapa, poniendo como base una tostadita de pan, la lechuga y la croqueta enrollada en el crujiente de beicon.
Me encantan las croquetas y estas tuyas tienen un aspecto de muerte.
ResponderEliminarBesos
Las croquetas no las he probado, aunque deduzco que deben estar ricas de verdad, pero solo con las fotos dicen ¡comemé! Suerte en el concurso, pero seguro que ya les ha dejado con la boca abierta. Acabo de ver las galletas navideñas, y yo que estave en Madrid el Jueves, podría haberlo alargado un par de días y conoceros. Otra vez me apunto. Bss.
ResponderEliminarque buena pinta y que buenas fotos y que lindo blog!!
ResponderEliminartodo perfecto, te seguiré de cerca, saludos!!
que buenas las fotos hacen que mis juguillos gastricos se alteren
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que delicia de croquetas!!, nunca hice de este sabor, lo voy a probar... seguro les gusta en casa
ResponderEliminarbesitos
Gaby
,... que maravilla,....intentaré colarselas a la peque que ultimamente toma fatal el pescado,... una presentación de lujo total,.....
ResponderEliminarun besote
Me encnatan las croquetas y las d emerluza están de muerte.
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
besotes
Que ricas, yo ayer las hice de buey de mar...bueno de momento la masa.Acabo de descubrir tu blog y por supuesto me quedo!!!!1
ResponderEliminarEsta delicia no me la puedo perder ¡¡Me encanta!! Estas Navidades será una de las grandes protagonistas. Cuando la coma me acordaré de tí.
ResponderEliminarBesos.
Vaya ricas y con lo que me gustan!!!!! Esto es pecado pero de los gordos!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe llevo dos para el camino!!!
Felicidades!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
yo quiero!! se ven buenísimas!!!
ResponderEliminarPues mira, me parece una mezcla muy interesante. Te han quedado unas croquetas chulísimas. Me llevo una ración... Un besote.
ResponderEliminarHola Goyi!!! Te he conocido gracias al blog de "quechuloalgodulce" y he visto la foto de estas croquetas que me han llamado a gritos que entrara a verlas!!! Que maravilla, tomo nota de esta receta de 5 tenedores!!!!
ResponderEliminarUn besote y con tu permiso sigo por aquí!!!!
Que ricas se ven esas croquetas y con ese bacon uauuuuuuuuuuu genial!!! besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, parecen barquitos con su vela que es el bacon y van hacia la montañita de croquetas. Hasta las que has empaquetado para congelar se ven bonitas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Un pincho riquisimo ,y la presentación
ResponderEliminarde concurso¡¡¡¡¡¡¡¡¡suerte
besos
Esto son bocaditos de cielo!!! que delicia y que presnetación, es exquisita!!!
ResponderEliminarMil besos
Que buenas, las fotos consiguien que mi boca salibe...
ResponderEliminarMuas!
Buenísimas las croquetas caseras! Y las tuyas te han quedado perfectas. Suerte en el concurso guapa! Muacks
ResponderEliminarMe encanta esa "vela" de bacon que has puesto, has vestido a las croquetas de fiesta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Ya me comía yo ahora unas croquetas con ese bacón crujientito.
ResponderEliminarMuxus
Tus croquetas estan perfectas e que rica pinta tienen.
ResponderEliminarBesitos
Lo mío con esas croquetas ha sido amor a primera vista, te han quedado perfectas...Mucha suerte en el concurso, con esta tapa creo que lo vas a conseguir.
ResponderEliminarUn besito
Pues mira estamos lejos pero las hacemos muy parecidas, la presentacion de 10, asi que espero que ganes, un abrazo.Sefa
ResponderEliminardefinitivamente vas a ganar ese concurso
ResponderEliminar¿Queda alguna? madre mía que pinta!! me encantan las croquetas, son mi gran debilidad y no veas lo que me están apeteciendo estas tuyas. La presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBicos
Que buena pintan tienen!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas, te sigo por el blog.
Besos!!
Qué ricasssssssssss, Goyi!! Qué apetecible, además.
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y es algo que no suelo hacer la verdad, pero donde estén unas buenas croquetas caseras, que desaparezcan las demás.
El puntito del crujiente de bacon, APOTEÓSICO a la vista, me rechifla.
Así como me rechifla el recipiente trío en el que lo has presentado. Genial y perfecto.
Mucha suerte en el concurso, la receta lo vale y la cocinera, muuuucho mássssssssssss.
besitos, linda
Das hambre!!, que lo sepas.
ResponderEliminarCon estas croquetas tan ricas y las fotos que les tomas, a ver a quien le rugen las tripinas de ganas de pegarles un bocado.
Besitos y feliz fin de semana :)
Hace tiempo que sigo yu blog, es genial, tan limpio, ordenado, con esas fotos magníficas, y qué manos debes tener...
ResponderEliminarTe dejo el link de mi modesto blog, si te pasas serás bienvenida.
Un beso,
Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/
Yo me como unas croquetitas de esas.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia, que fotos y que pintorra, sin palabras me dejas... hoy que tengo mas tiempo actualizaré la lista de recetas, disculpad el retraso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mecachis, me habia perdido estar receta??? ahora mismo me la apunto...
ResponderEliminarAunque venia a castigarte....mira q no querer comerte mi mermelada!!!! jajajaja....solo faltaba, eso es lo bueno, q tengamos todos gustos diferentes....si no, todos los blogs serian iguales!
Un besote,
ains, me tienes cautivadita con tus recetas y tus fotos, qué maravilla!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net