miércoles, 12 de enero de 2011

ROLLITOS DE ESPINACAS CON SALMÓN



Hoy vamos con un pinchito o pequeño bocado, para esas reuniones de amigos informales, en las que degustar distintos y variados bocados resulta muy grato y enriquecedor, acompañados de un vinito o cerveza y una buena charleta.

Con esta receta participo en el I Concurso de Aperitivos, que realiza Sonia, en su blog L´EXQUISIT.






INGREDIENTES:

300 g de espinacas frescas (1 bolsa, ya lavadas)
3 huevos
3 chalotas
200g de salmón ahumado en lonchas
1 tarrina de queso fresco o crema
1 cucharada de eneldo
1 cucharada de cebollino
1/2 limón rallado y el zumo
Aceite, sal, nuez moscada y pimienta.

Pelamos y picamos las chalotas, poniéndolas en una sartén con un poco de aceite a pochar. Picamos las espinacas y las incorporamos a las chalotas cuando están blanditas. Rehogamos hasta que han perdido el volumen y apartamos del fuego.
Separamos las claras de las yemas de los huevos, mezclamos éstas últimas con las espinacas y aderezamos con sal, nuez moscada y pimienta. Trituramos con la batidora y montamos las claras, agregándoselas con mucho cuidado y con movimientos envolventes a las espinacas trituradas.
Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos un papel vegetal sobre la placa de horno y echamos la mezcla de espinacas bien estiradita, en un rectángulo de unos 35 x 25 cm y horneamos unos 12 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Relleno; mezclamos el queso con las hierbas, el zumo y la ralladura del 1/2 limón y salpimentamos.
Retiramos el papel de las espinacas y las partimos por la mitad, por la parte más ancha, colocamos cada parte sobre un trozo de film transparente y repartimos el relleno en ambas mitades, cubrimos con las lonchas de salmón.
Enrollamos las masas de espinacas por el lado más largo, y cubrimos con el film transparente, retorciendo los extremos para cerrar y metemos al frigo mínimo 1 hora. 



En el momento de servir cortamos en rodajitas y presentamos.






49 comentarios:

  1. Jopeta asi noooooo , hay quien empiece una dietaaaa.
    pero que pinta mas apetitosa , uffff
    te mando besazos

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  2. Un lujo de receta, tiene que estar fantástica. Las fotos y presencia estupendas.
    Besitosm,

    Suny

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  3. Un bocadito muy rico y es que chica,con esas presentaciones que haces cualquiera se resiste!!!
    besos

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  4. Maravilla de receta y maravilla de presentación.
    Eres la artista entre las artistas.
    Un beso

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  5. que buen aperitivo, suerte en el concurso, besos

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  6. que aperitibo más bonito y seguro que riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  7. Simplemente espectacular tanto la tapa como las fotos te han quedado de lujo.
    Un besazo

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  8. Me ha encantado tu blog, se ha convertido en uno de esos en los que me piero,,un saludo

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  9. Goyiiiiii madre mia espectacular... que bonito,,,que rico que maravilloso
    un beso desde www.lasguisanderas.com

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  10. Este es un bocado muy rico, a mi me gusta mucho en verano fresquito¡ besiños

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  11. Super bonitos y fresquitos..verdad???
    Con esto y otras receta s que estoy viendopor la red Sonia va ha tener trabajo para decidir!;)
    Mil besitos Goyi!!!!

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  12. Tienen que estar deliciosos y, además, quedan de lujo en cualquier mesa porque la presentación es fabulosa, me encantan las fotos que has hecho. Un besazo.

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  13. Goyi, qué buenos y que presentación...de lujo chica.
    Mucha suerte en el concurso.

    Besos

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  14. Qué bocado tan delicioso, Goyi!!!!!!!!!!!

    Imagino el sabor y me encanta y la presentación es espectacular.

    Mucha suerte en el concurso, amiga mía, aunque con ese pinchito no deberías de necesitarla.

    Me voy a ver las naranjas (tengo pendiente de publicar una de naranjas también :)))) y lo que has hecho en mi ausencia.

    Un besazo, preciosa, estoy feliz de volver a tu cocina

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  15. Que preciosidad, vamos es de libro. Mucha suerte en el concurso.

    Saludos

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  16. Pero que bonito!! me ha encantado esta receta! muchísima suerte en el concurso que está cogiendo un nivel...!!. Besos!

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  17. Increible, casi cojo un pinchito desde aqui y mira q estoy lejos!

    Gracias por participar!

    Un besote,

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  18. Increible, casi cojo un pinchito desde aqui, y mira q estoy lejos....

    gracias por participar!

    Un besote,

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  19. Yo también la tengo esta receta y la verdad es que gustó nmucho.

    Muas!

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  20. Goyi un aperitivo que entra por los ojos,muy apetitóso!

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  21. Espectacular.
    Esto pega para reuniones de amigos informales, y también para las formales, vaya lujazo!!!
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  22. Goyi,
    Que Madre mia que grande pecado... Esta com um aspecto FANTÁSTICO!!! las colores prefeita e la mistura de ingredientes excelentes. Comecei la dieta hoje e ja estoy con una tentacion de facer. Vou levar la receta emprestada e prometo que me voy portar bien. So lo vou comer uno, los ourtros lo mio marido e amigos comem. Buena sorte en el concurso.
    Besitos

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  23. ¡¡¡¡Qué bonitos!!!!
    No sé si estará bueno, que lo estará; pero son bonitos, bonitos.

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  24. Que rica receta yo también la hice y me encantó, aunque el cebollino y el eneldo no se lo puse, pero seguro qeu tenia más sabor.
    Que tengas suerte en el concurso, y me alegro mucho que vuelvas a publicar.
    besos guapaaa

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  25. Queda precioso y de sabor me lo imagino uhmmm...

    Besos

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  26. No vale, es espectacular.... ¿así como vamos a tener alguna posibilidad los demás...?
    En serio, te ha quedado precioso.
    Tiene una pinta que dan ganas de darle un mordisco.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  27. Tienen una pinta deliciosa, y el contraste de colores me encanta!
    Mucha suerte en el concurso!Un abrazo:
    Alba

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  28. Goyi por dios!!! Que pinchito tan maravilloso!!! Me encantan los colores, los sabores, en fin! Delicioso!

    Un besazoooooo!

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  29. Es impresionante el arte que tienes presentando los platos, porque a mi no me gustan nada las espinacas y se me está haciendo la boca agua, no te digo más.

    Bicos

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  30. que pasa si Goyi mezcla espinacas,queso y salmon?????
    pues que nos prepara una receta de 11!!!!
    mucha suerte!un besazoo

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  31. Tengo muchas ganas de probarlo lo tengo en el libro de la thermomix no sé si es la nisma receta pero si es la misma presnetación y me encanta como queda. besos.

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  32. Qué casualidad, hace hoy justo un año que publiqué esta receta y nos gustó mucho, pero no he repetido, a qué esperaba? A que tu me la recordaras. Como siempre, te ha quedado muy elegante y apetitoso.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  33. Increible, no solo tiene que estar buenísimo, es que también es precioso!!! que colorido y que forma de presentarlo tan exquisita... que manKantaó.. bravo bravo

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  34. Ohhhhhhhhhhhhhh me he quedado estupefacta viendo la presentación y la ricura de este pica-pica. Eres una artista y cada día me lo demuestras más y más :D

    Besos.

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  35. Buen Ano Nuevo,

    Que presetacion tan suberba, solo puede estar muy rico.

    Besitos

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  36. no me van mucho las espinacas, pero estoy segura de que este bocado me gustará ;)

    PD: nunca me acuerdo de preguntarte, le di a tu hija el boli de mi movil??? NO lo encuentro y me suena que se lo dejé para jugar con la DS, jajaja

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  37. Me rindo a tus pies! Pero que cosa más rica y más completita! Verduras, pescado azul, queso... no le falta de nada y además una presentacion estupenda!
    Suerte en el concurso... me quedo dando una vueltecilla!

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  38. waw ,que bonito.suerte para el concurso.

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  39. Espectacular, la presentación, el contraste de colores...sin duda un aperitivo de categoria.
    Un abrazo

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  40. Uyyyyyyyyyyyyy, qué buenooooooooooooooo!. Me encantan esos bocaditos!. Me siento con una cervecita y me acabo el rollo entero. jejejeje
    Un besoteeeeeeeeee
    Por cierto, te animas a participar en mi concurso, Goyi????

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  41. Como siempre un lujo de receta y de fotos. Me la anoto pero nome quedará como a ti de estupenda.
    Besitos guapa

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  42. Qué bonito ha quedado!! una presentación impecable y un bocado exquisito ;)
    Suerte en el concurso
    Bsos

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  43. Un aperitivo de lujo, la presentación es muy chula e imagino que estará muy rico

    Buena suerte en el concurso

    Saludos

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  44. Qué bueno chiqui, qué bonito te ha quedado y qué ingredientes tan ricos!

    He visto mogollón de propuestas atractivas para el concurso de Sonia, pero visualmente, esta me entra totalmente!!! pintaza reina!

    Muchos besos.

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  45. Me encanta la pinta de estos rollitos. Suerte en el concurso. Me quedo de seguidora tuya. Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

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  46. Qué elegancia Goyi, qué bonitos y que apetecibles rollitos...

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  47. La receta ademas de vistosa es muy nutritiva , me ha gustado mucho
    mil besossssss

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  48. Vaya pedazo de bocados me ha encantado te lo aseguro me lo apunto ahora mismo, por cierto que ya no tengo blogspot, ahora es .com aunque está direccionado
    Besitos guapa

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