sábado, 30 de abril de 2011

FLAN DE LA FRUTA DE LA PASIÓN


Ya tocaba un postrecito, y el que más lo ha agradecido ha sido mi hijo...Él solito se ha comido los cuatro flanes!!!...Claro los demás andamos con dietas y otros titulillos, que así no tiene que pelearse con nadie....


INGREDIENTES:
4 frutas de la pasión ó maracuyás
200 g de azúcar
150 ml de leche
150 ml de nata
75 ml de agua
4 huevos
4 alquejenjes





Ponemos en un cazo a fuego suave, 150 g de azúcar con el agua y dejamos que se haga un caramelo rubio oscuro. Cuando lo tengamos listo retiramos para atrás las hojas que rodean los alquejenjes y bañamos en el caramelo, posándolos sobre un papel de hornear. El resto de caramelo lo echamos en cuatro flaneras individuales.
Cortamos la fruta de la pasión por la mitad y sacamos, poniéndola en un colador para presionarla con la ayuda de una cuchara y sacar todo el jugo posible. Las pepitas aunque no se comen pues son muy duras, las reservamos para adornar.
Batimos los huevos con el azúcar que nos ha quedado, el jugo de la fruta de la pasión, la nata y la leche. Rellenando con esta mezcla las flaneras caramelizadas, poniéndolas al baño María para meterlas al horno precalentado a 160º durante unos 45 minutos.




Una vez fríos los delmoldamos en platos individuales, adornando con las pepitas que teníamos reservadas, los alquejenjes caramelizados y una filigrana de caramelo... Que haremos poniendo una sartén al fuego con cuatro cucharadas de azúcar hasta que se haga un caramelo rubio, y cuando entibie mojaremos los dientes de un tenedor y haremos dibujitos sobre un papel de hornear.





Listo!!!...






45 comentarios:

  1. No me extraña que se los comiera todos con esa presencia, lo que no entiendo es que vosotros pudiérais resistiros. Je jeje.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Goyi, menuda pinta tiene este flan. Muy original.

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Por supuesto que debe de estar delicioso, pero sobre todo es una preciosidad!!! Qué maravilla de fotos, visitar tu blog es un deleite para la vista!!

    ResponderEliminar
  4. Que rico y que bonita presentacion!!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho los flanes con frutas, me apetece probar este de maracuyá. La presentación perfecta! Bss

    ResponderEliminar
  6. Te quedó con una pinta.......UM¡¡La fruta de la pasión nunca la probé.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Para mí, con esta presentación, lo de menos es que esté bueno. Mamma mía, tu hijo ha triunfando contigo, yo creo que será la envidia de todos sus amigos. Este postre es ESPECTACULAR. Besos.

    ResponderEliminar
  8. No me extraña que se haya comido los 4 yo tambien lo hubiese hecho, tienen que saber divinos...

    ResponderEliminar
  9. Goyi me encantan las presentaciones que haces de los platos, sin desmerecer las recetas claro jajaja, al contrario las hace mucho mas apetecibles. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Y te extraña que se comiera los 4?? Pero con el aspecto que tienen no me queda duda.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Eres una artista, que bonito madre mía.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Goyi que pena que andeis con dietas!!!, un flan asi no se puede cocinar y despues no probar!!!!..seguro que tu hijo ha sido muy feliz, verdad???
    La receta es magnifica y me da ganas de hacerla un dia de estos!
    feliz fin de semana linda Goyi!!!

    ResponderEliminar
  13. Que ricoooooo! y es que la fruta de la pasión o maracuyá, es una fruta deliciosa! y todo queda genial..
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Que ricos!!!! desde luego tu hijo a tenido una suerteeee ;D

    ResponderEliminar
  15. El flan se ve delicioso, pero es q cada vez q veo tus filigranas de caramelo (o chocolate), siento una envidia...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  16. Como siempre la presentación de 10 points o más y seguro que el sabor delicioso aunque quizás quien mejor lo puede explicar sea tu hijo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  17. Hola guapa!!! Por supuesto que has llegado a tiempo para mi sorteo. Muchas gracias por participar.
    Acuérdate de poner el logo en el lateral de tu blog.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  18. Que tonta, hablando de mi sorteo, casi olvido comentarte tu pedazo de flan.
    Tiene una pinta deliciosa, y como siempre, bordas el caramelo.
    Este lo hago sin duda.
    Besotes

    ResponderEliminar
  19. un postre muy rico con una presentación de lujo.bexinos

    ResponderEliminar
  20. !¡guauuuu!Menuda presencia, chica. Tu no tienes nada que envidiar a los grandes cocineros, si el del Bulli se entera seguro que te contrata. Yo hice la de los tres chocolates y ahora estoy esperando por la decoración, ya te contaré, estoy intentandolo como lo tuyo,a ver si me sale.

    ResponderEliminar
  21. Estos flanes tienen que ser una exquisidez y ya se sabe: los niños nunca mienten!!!

    ResponderEliminar
  22. Una receta estupenda, como todas las tuyas.
    Te quedó de lujo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Goyi, sabes que tengo que probar esta receta, estoy segura que me va a gustar.

    Preciosa presentación.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  24. Hola, Goyiiiiiiiiiiiiii!!

    Chica, qué lujazo estar otra vez en tu cocina!

    Querida, que me he quedado fascinada con tus últimas recetas, estás inspirada, sin duda, un nivelazo impresionante.

    El flan de hoy, fantástico (aún no he probado la fruta de la pasión, he de hacerlo) tiene una pinta atómica.
    El arroz negro, ufffffffffff, de estrella michelín.
    La tarta de tu niña, impresionante, linda, detallada, eres una genia.

    Me encanta pasearme por tu cocina, cuánto aprendo!!

    Sí, he estado por la Emita de San Frutos y he hecho unas cuantas fotos a los buitres, me encantó.

    Espero ansiosa que te animes con el ponche segoviano, me gustará hacerlo, aunque creo que es un dulce más de invierno.

    un besazo, preciosa

    ResponderEliminar
  25. Vamos a ver no se por donde empezar, la receta estupenda, pero hija es que la presentación de matricula de honor, no solo de esta, sino de todas, ya sabes soy tu fan y luego estan las fotos que ya me quedo sin palabras, !felicidades!!!!
    Besos. Sefa

    ResponderEliminar
  26. He publicado una foto de tu post y su link en
    Mis Favoritas de esta semana, puedes verlo en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-17-2011.html
    Espero que te guste!

    ResponderEliminar
  27. Madre mía que presentación. Una puntuación de 10. Me quito el sombrero. Seguro que tu hijo se puso las botas, ya que tenía que estar riquisimo.

    Saludosssssss

    ResponderEliminar
  28. Pero que bonitos te han uedado y además tienen que estar deliciosos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  29. Si tuviera sombrero, me lo quitaría ante tí, no sólo por las recetas tan deliciosas que haces si no por la exquisita manera de decorarlas, me encanta
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  30. Ummm he probado la sopa!!!en flan nunca y la pinta es fantástica!!!bss

    ResponderEliminar
  31. Goyi, qué maravilla, qué bonito y qué riquísimo!!!! Mira que a veces tenemos en casa muchos maracuyás y ésta es una buena forma d eaprovecharlos.
    Y la lubina con salsita de marisco... me ha encantado!!!!
    Un besoteeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  32. No me extraña que se haya comido 4 el solito ...es que estan de vicio ..ya solo con verlos entran unas ganas terribles de comerselos ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  33. Yo tambien me comería los cuatro flanes, me encanta la fruta de la pasión, la presentación es espectacular, preciosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  34. Impresionante la presentación!!! y seguro que estará muy bueno!!! sin duda... eres una artista!!

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  35. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm apuntadisimo. el maracuya me chifla el helado es exquisito asi q el flan tiene q ser la caña, gracias por ponerloo

    ResponderEliminar
  36. Vaya prefección! tiene que estar delicioso. Tus creaciones siempre son fantásticas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  37. Vaya flan más bueno y bonito, no sé como has podido resitir la tentación-
    Un besito

    ResponderEliminar
  38. Goyi,
    Mas que cosa mas rica este flan... Se ya quedado precioso y con un aspecto fenomenal : ) La presentacion se quedo linda.

    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Goyi que maravilla de flan, además eres una artista con el caramelo. Precioso.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  40. Lo tuyo está claro que son las Bellas Artes. ¡Qué maravilla de filigranas y que creatividad la tuya!. ¡Ese flan se ve divino!
    Un beso

    ResponderEliminar
  41. Pasión la que pones tu en todas y cada una de las recetas, sobre todo si son dulces. Magnífica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Excepcional!! Es que qué maravillas que haces!! No me extraña que tu niño se comiera 4 flanes, yo me los comería todos de una vez, qué ricos tienen que estar y qué originales con frutas de la pasión!! Un besote

    ResponderEliminar
  43. Un flan riquísimo y la presentación de 10 ,besos.

    ResponderEliminar
  44. tengo alquejenjes en mi patio brotaron de milagro...alguna semilla que me trajo el viento o los pajarillos que abundan en este lugar; son exquisitos de la mata a la boca:)

    mallina-ubba

    ResponderEliminar
  45. Un blog genial!!! muy buenos platos y una estupenda presentecion!! te felicito!!!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...