martes, 3 de mayo de 2011

MI #MEGAMAGDALENA EXTRA DE CHOCOLATE E INTENSO CAFÉ...







Las cosas que tiene Paco con su Lazy Blog, pero divertidas...que ha hecho que muchísimos de nosotros hagamos y comamos #mega-magdalenas de distintas y variadas formas, pero deliciosos sabores.  
Aquí os presento mi mega-magdalena!!!. Sí ya sé que todos estáis un poco saturados de ver en el día de hoy tantas magdalenotas, pero faltaba la mía y aparece a estas horas...que no tarde. Con un peso de 1 kilo ...y es que no la quise hacer más grande, que una está a régimen, mi marido más bien come poco dulce y a mis hijos, como que resulta demasiado intensa para ellos... aún así le han dado unos buenos bocados!!!

...si os gusta lo fuerte ya sabéis...

INGREDIENTES:
100 g de chocolate al 70%
200 ml de café negro fuerte
125 ml de aceite suave
120 g de harina
250 g de azúcar
30 g de cacao
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre doble de gaseosa (mercadona)


GANACHÉ O GLASEADO DE CHOCOLATE:
100 g de chocolate al 70%
100ml de nata 35%
2-3 cucharadas de brandy
Nata montada



Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 180º.
Ponemos en un cazo al fuego el aceite, con el chocolate troceado y el café hasta que se derrita el chocolate. Añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva y apartamos del fuego.
Vertemos la mezcla anterior en un cuenco y añadimos los huevos con el extracto de vainilla, batiendo todo el conjunto con la batidora por espacio de 2-3 minutos.
Mezclamos la harina con el cacao y las gaseosas, tamizamos sobre la mezcla de chocolate y lo mezclamos.
Ponemos papel de horno en en molde* que vayamos a utilizar, en mi caso ha sido el de un flan con un litro de capacidad y vertemos ahí la masa. Metemos al horno bajando la temperatura a 160º y lo dejamos en cocción unos 45 minutos o hasta que al pinchar con el palo de una brocheta, éste salga limpio.

Ganaché: Ponemos al fuego la nata y el chocolate hasta que éste se disuelva y la mezcla sea uniforme, retiramos de fuego y agregamos el licor, removemos bien  y listo!!!



Cubrimos con el ganaché la mega-magdalena y coronamos con la nata montada.




Además de bocados, hubo de sobra para corte...



Muuuuummmmm!!!...


*Si decidimos hacer las magdalenas, pues echamos la masa en 12 capacillos de papel y cocemos a 180º durante 15 minutos. Dejamos enfriar y decoramos con el ganaché de chocolate y nata.





40 comentarios:

  1. Pedazo de bomba te has marcado!!!! yo un bocao tb le daria (a regimen estoy, como tu) y oye...curiosidad...lo q aguanta la megamagdalena lo has hecho tu?

    Besos,

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  2. Que cosa tan rica!!!!!!!!y la presentación de lujo
    Besos

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  3. TRemendo!!! Que digo tremendo, tremendísimo!!
    Muerte por chocolate, que deliciaaaaaaaaaaaaa.
    Pero miraló, si es que le chorrea...
    Me pido un buen trozo.
    Besotes

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  4. Genial, un kilo de apetitosa magdalena extra de chocolate coronada con nata montada....vamos una delicia paa la vista y el paladar. Un beso.

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  5. Mis dols alimentos preferidos son el café y el chocolate, así que imagínate lo mal que lo estoy pasando viendo tu megamagdalena, qué pinta por dios!!!!!!!!!!!!!

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  6. te ha quedado de lujo se me cae la baba con solo verla, besos

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  7. ¡Dios mio, que dulce tentación irresistible!
    Saluditos,
    Isabel

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  8. Pero que bonita has vestido a la megamagdalena. Te ha quedado espectacular. Vaya bombazo de chocolate.

    Besos,

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  9. ¿Qué rica! te ha quedado de lujo y la presentación de 10, como siempre.
    Besitos

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  10. Pedazo magdalenón... se pasa de doble XXL, pero seguro que está buenísima... un beso

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  11. Qué pinta Goyi, que prsentación y que apetecible ese trocito que falta, seguro que me lo comería encantado.

    Muchas gracias por apuntarte y participar. Ahora te espero para el concurso del libro en el que querría que tomases parte. Un beso grande.

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  12. Un maravilla, café y chocolate 70 % simplemente PERFECTA¡ un fuerte abrazo, Teresa

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  13. Toma peazo de magdalena!!!! contundete pueda, exquisita, seguro.

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  14. Está tremenda, estupenda......

    Y con ese lazo de lunares, me la llevo a la fería, pero que ya.

    Besos

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  15. Con chocolate tiene que estar exquisita.

    Saludos

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  16. Madre mía, sólo ver ésta megamagdalena ya es pecado!!! qué buenísima pinta tiene y cómo brilla el ganaché!
    Besos

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  17. Insuperable, para hincarle el diente ya!!!

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  18. Suerte que estás a règimen!!!! Menuda amegamagdakena has hecho! Deliciosa con ese sabor intenso a chocolate!!!!
    Pero la presentación.... me he quedado boquiabierta!!! Si parece un ramo de novia!!!! Qué fotos más bonitas!

    Besos

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  19. Ai la madre!!!!que bomba de café para los muy cafeteros!!!yo un trocito si que me lo comería!!:))

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  20. Que rica con la combinación del chocolate y el café, debe estar genial!! Me encanta la decoración que le has puesto :)

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  21. Desde luego una buena bomba de calorías pero bueno después se quema y punto jajaja. Te ha quedado espectacular. Un besazo.

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  22. Con esa megamagdalena en casa, me pondría mala porque no podría parar de comer.

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  23. Uhmmmmmmmmmm que tentación, y que delicia, toda una bomba intensa te ha quedado de cine.
    Me ha gustado el papel con el que la has adornado.

    Saludos.

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  24. Por eso no vine ayer, ya estaba empachada, jejeje. Aunque si necesitas ayuda para comerla me ofrezco como voluntaria. Así con mucho café, aunque quizás menos azúcar que sea más fuerte.
    Te ha quedado preciosa.
    Besos guapetona.

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  25. Madre mía! menuda madalena, tiene que estar buenísima y la presentación es una pasada. Enhorabuena y que ganes. Besos

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  26. Querida, Goyi!!!! Qué primor de megamadalena, da pena hasta comérsela, te ha quedado impresionante de linda.

    Me encanta ese toque de café, uhmmmmmmmmm, qué rico.

    un besazo, preciosa

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  27. Me encanta pasarme por tu blog y ver las cosas tan estupendas que preparas. Esta supermegamagdalena se sale de rica!!
    Besos.

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  28. que buena pinta, esta mega magdalena tiene que estar muy buena.
    Un beso.

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  29. Que ricaaaaa!!!! y esa presentacion como no, de DIEZ!!!!
    ;D

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  30. Me quedo sin palabras, está impresionante en todos los aspectos, qué delicia!.
    Un beso

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  31. Pero qué buenísima tiene que estar esta megamagdalena. Se ve muy jugosa.
    Un abrazo

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  32. !!! pero como se puede hacer una cosa tan rica!!!!!!
    he pensado que te doy mi direccion y me mandas una para desayunar, bsssssssss.Sefa

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  33. Madre míaaa qué cosa más rica, con choco y cafe!!! Me encanta esta combinación y ya el remate de la cobertura por encima y la nata...ufff me muero por hincarle el diente y la presentación como siempre de 10!! Qué bonita envoltura!! Besitos!!

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  34. A pesar de lo exagerado del tamaño, te ha quedado preciosa y se ve muy jugosa. Un diez para tí.

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  35. madre mía reina pedazo magdalenon que nos has hecho. Casi podías meter un cacho en un tupper y mandarmelo ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  36. Vaya pedazo magdalena, Goyi! Una delicia... Besitos1

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  37. Estoy dando una vueltecilla por tu blog y me he quedado enganchada en tu postre, uy que bueno, vaya recetas que tienes. me quedo a verte las cosillas tan buenas que tienes.
    Cuando quieras vista el mio que esta en Alicante y tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  38. La vírgen lo que me había perdido...niña te has pasado,es soberbiaaaa,pero de verdad,soberbia....ya veo que vuelves a estar en forma ;)Me alegra.

    besotes

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  39. menuda mega magdalenon!!!es el sueño de Homer Simpson jaja!!yo un buen mordisco le metia pero ya!!!me conformare con mirarla de nuevo mhhhhhhhhhh....

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  40. Es la primera vez que entro a tu blog y te aseguro que me he quedado :o !! Eres una profesional..la verdad que me encantan todas tus ideas y sobretodo la forma en la que explicas todo,probaré a hacer muuuchas de tus recetas :) a ver si hay suerte,ejje..por el momento te deseo mucha suerte a ti!.
    Saludos

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