lunes, 15 de marzo de 2010

POLENTA...FRITA



La polenta es un alimento originario del norte de Italia.Aunque su consumo está repartido por muchos países del mundo.Es una elaboración con base de harina de maíz,generalmente gruesa (sémola de maíz),la hay normal y precocida, que se cuecen con agua,caldos o leche.La leche lo que hace es ponerla más suave,y se pueden mezclar...leche y agua,leche y caldo o agua sola,eso depende del gusto de cada uno.Tiene un gran valor energético y nutritivo.Por lo que yo la hago para la dieta de mi marido y su reciente afición,para el que no lo sepa...atletismo.
Ingredientes:
200 g de polenta (harina de maíz)instantánea o precocida
750 ml de leche
250 ml de agua
Una cucharadita de sal y un poco de pimienta molida.
20 g de mantequilla (opcional)
Aceite de oliva virgen para freír.
Se calientan la leche y el agua en una olla y se lleva a ebullición,se añade la harina en forma de lluvia,removiendo bien con una cuchara de madera, dejamos cocer unos minutos y le ponemos la sal y pimienta,sin dejar de remover .Si la polenta no es precocida deberá cocerse unos 25 minutos como mínimo a fuego bajo sin parar de mover.Apartamos la polenta del fuego y la ponemos en una bandeja engrasada,extendemos y alisamos dejándola del grosor de un dedo (1 cm ).Dejamos enfriar y metemos al frigo,ya durita y fría la desmoldamos,la recortamos en tiras finas y freímos o asamos,porque sola está bastante sosa.


 Yo la he hecho frita, se acompaña de una salsita boloñesa con parmesano...pero como a mis niños les va más la salsa barbacoa...pues salsa barbacoa."Sobre gustos no hay nada escrito".



13 comentarios:

  1. Que ganas tengo de hacer este plato, tengo hasta la polenta comprada jaja. Pero aún no he encontrado el día. Te ha quedado muy bien guapa. Muacks

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  2. Ni la habia oido mencionar ni la habia probado nunca.Otra cosa más que he aprendido hoy. Besos

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  3. Estupenda receta de cocina italiana... (ejem)

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  4. Te ha quedado estupenda y me has hecho recordar este plato ya que tengo tíos italianos que viven en Argentina y este plato lo preparaban siempre aunque no con esa presentación claro.
    Me gusta mucho.
    Un beso.
    Claudia

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  5. Lydia,ánimo es peor pensarlo...si se hace enseguida.Otra cosa es que después te guste...
    Besos wapa.

    Cristina, ya sabes uno se acuesta siempre sabiendo algo nuevo...
    Besetessss.

    Bloguerete, tranquilo para ti voy a hacer una un poquito más elaborada,la receta es la cena de esta noche y hay que esperar un poco...mañana la pongo y te digo algo.
    Besossss

    Claudia,me ha encantado que te guste,sabiendo el nivelazo que tienes!!!Gracias wapa.
    Besotesssss.

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  6. hola guapa se vé estupenda, como está, tengo harina de maiz precocida y sin precocer, ajajaja asin la pruebo, queda aldente, crujiente, bueno ya me dirass guapaaaa
    una presentación muy chula
    besitoss guapaaaa

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  7. que rica y que bien presentada,parece un plato para sivaritas
    un beso

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  8. Nunca he probado la polenta. A ver si un día me anímo y la hago. De momento disfruto tu receta.
    Besotes.

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  9. Cocinar la polenta está entre mis cosas pendientes porque aún no la he probado. Tengo que decirte que viendo tu plato, me encantaría poder probarla porque tiene una muy buena pinta y la presentación es superior. Un abrazo.

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  10. Tengo la receta hace mucho y nunc ala hice.
    Pero viendo como te ha quedado me voy a animar.
    Me encnata como te ha quedado la presentación.

    besitos y feliz día

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  11. nunca he probado así la polenta. Muy buena receta, gracias por compartirla.
    bs!

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  12. Había oido hablar de la polenta, pero, no la he hecho nunca, ni se a que sabe, lo que si que haría es probarla con todas las salsas, la boloñesa, la barbacoa, todas, jajajaja, incluso, con una salsa ali oli quedaría rica
    Besotes

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  13. Goyi, seguro que está buenísima esa polenta. La tengo que probar.

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