Hola a todos de nuevo...
Tras otro paroncito, debido a quehaceres domésticos y cambio de compañía de Internet...me reengancho de nuevo con este gazpachito. No podía ser de otra manera tras recibir el rico premio del concurso de Lazy Blog... me decidí por otra receta de cerezas, que bien podía entrar ese libro recopilatorio tan surtido que entre tantos hemos engordado y para los que no lo sepan, lo podéis descargar aquí.
Mis felicitaciones para todos los participantes...vaya pedazo de recetas que hemos hecho todos...Gracias a Paco por organizarlo todo, y a D.O. Cerezas del Jerte.
Con esta Croquembouche de Cerezas, gané el premio a la receta más bonita.
Y éste el premio; una caja de madera muy cuca con cerezas, una botella de licor de cerezas y un librito con otras 65 maneras de cocinar con cerezas del Jerte...con una carta de agradecimiento por haber concursado.
Las picotas eran extraordinarias...ya no me quedan, al igual que el licor...muy rico.
Bueno ahora a la receta del gazpacho...
INGREDIENTES:
1/2 k de cerezas
100 g de pan candeal
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Agua, sal y pimienta.
Lavamos y deshuesamos las cerezas, poniéndolas con todos los ingredientes y medio vaso de agua a macerar media hora.
Pasado el tiempo; batimos bien con la batidora hasta hacer una crema fina, si hace falta ponemos un poco de agua y colamos por el chino.
Presentamos con unos trocitos de cerezas, hierbabuena y unas gotitas de aceite de oliva virgen.