lunes, 30 de agosto de 2010

HIGOS Y FRAMBUESAS EN SIROPE DE VAINILLA

Un postre muy refrescante para mitigar un poco los calores del verano. Y de temporada, estamos a pleno rendimiento con los higos...

INGREDIENTES:
8 higos
250 g de frambuesas
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 vaina de vainilla
Helado de nata, vainilla...

Lavamos y cortamos los higos en cuatro.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar llevándolo a ebullición. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente  con un cuchillo y se la añadimos, dejamos hacer el almíbar.Cuando está algo espeso apagamos el fuego y le añadimos los higos cortados y las frambuesas. Dejamos atemperar y lo guardamos en el frigo hasta la hora de servir.





Servimos alrededor de una bola de helado, regado por el sirope y acompañado de unas galletitas...




21 comentarios:

  1. Fantastica manera de comer higos, ya que ahora es su epoca.

    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Vaya plato más rico!!! Además del sabor con ese colorido apetece el doble. Exquisito.
    Bsos

    ResponderEliminar
  3. Que combinacion más original y, deliciosa seguro.

    ResponderEliminar
  4. Como me gusta ese plato¡¡¡¡¡¡¡
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Goyi este postre es ideal para tu marido que luego echa unas carrerillas, pero si sólo de mirarlo y pensar lo rico que está engordas cuatro kilos, jejeje.
    Vale, sólo cojo un poquito.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. Hola!!!
    pero que tentación tenemos aquí!! MMMmmm me encantan todos los ingredientes que has puesto así que..me la llevoooo!!! MMMmmm...que hambre tengo y eso que es hora de dormir hace rato ya!

    Muchas gracias por tu comentario y por todo guapa!!!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Que deliciaaa!! como con ingredientes sencillos nos das ideas de hacer recetas tan finas al paladar y a la vista..
    Que maravilla. Gracias Goyi!
    Yo siempre digo que el higo para mi, es una fruta muy fina, me quedé con eso desde una película :) luego te digo cual.
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  8. Vaya combinación de sabores te has marcado, me encanta todo lo que lleva, así que me la guardo para probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Hola guapisima te ha quedado un postre muy rico y con el toque de vainilla y el helado aun lo resalta mas.
    POR cierto el pan no se deja levar, tal cual tapado con el horno frio se mete, me imagino que al taparlo e ir calentando progresivamente el horno se crea vapor y se leva.
    besossss

    ResponderEliminar
  10. Que buenos!! Tiene un colirido espectacular y seguro que de sabor aun mejor.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Se me hace la boca agua... me encanta esta receta, es una combinación muy buena.Un beso

    ResponderEliminar
  12. yO NO SE QUE HAGO AQUÍ,HACIENDO RÉGIMEN,ES DE DEMENTES :((....IMPRESIONATE!!!

    ResponderEliminar
  13. Una presentación espectacular.
    ¡Enhorabuena!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. uauuuuuuuuuuu que rico esos higos esas frambuesas ese heladooo me has abierto el apetito ;)

    ResponderEliminar
  15. muy buena idea!

    ahora con los higos es una muy buena receta


    gracias :)

    te quedó muy bonito!

    ResponderEliminar
  16. Que postre más bien presentado, esto debe de ser un pecado de dioses, se me esta haciendo la boca agua.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Pero que receta mas rica has preparado, se ve un colorido estupendo y una presentación inmejorable. Lo del concurso de gelatinas si pinchas sobre las letras amarillas te llevan a la página correspondiente. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Maravilloso postre!!! Hay que aprovechar los higos. Te la copio jeje.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Un postre supe apetecible!
    Besitos. ;-D

    ResponderEliminar
  20. me la guardo, que receta mas increible y facilita, asi la preparo este fin de semana y los dejo tontos!un besote

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...