viernes, 22 de octubre de 2010

PAN MULTICEREALES CON SEMILLAS... HARIMSA


Mi asignatura pendiente es hacer pan, es algo que me encanta. Pero le tengo un poquito de respeto...no sé el porqué.
Hace ya dos meses que me compré la panificadora, pensando en que me podría ayudar en la elaboración...Ni la había probado, ya sabéis lo de mi desgana...mi marido cada vez que veía el cacharro me decía: "mira, la panificadora...sin probar, como esté rota o le falte alguna pieza, no sé a donde vamos a ir a reclamar, despues de tanto tiempo"...
Pues bien, he empezado con el preparado para panes HARIMSA, es de lo más fácil y con la panificadora...hasta con los ojos cerrados...En la caja viene especificado para hacerlo; manual, en panificadora y thermomix, no tiene ninguna dificultad.

INGREDIENTES:
500 g de preparado para pan multicereales
1 sobrecito de levadura seca
300 ml de agua


Ponemos en la panificadora el agua, el contenido del paquete de preparado y el sobrecito de levadura.Programamos la máquina en el 3 ( panificadora del Lidl ) y a esperar...


...Aunque yo, antes de la fermentación cogí un poco de masa he hice dos panecillos...les di forma redonda y les puse en la bandeja del horno espolvoreada con harina, les tapé con un paño para que fermentasen y doblaran su volumen. Ya fermentados les hice un corte en forma de cruz y los metí al horno precalentado a 220º hasta que se pusieron doraditos.


El pan hecho con la panificadora lo corté en tostadas y congelé. Cada mañana mi marido se las preparaba con miel, aceite y algún fruto rojo seco, nueces, orejones, etc...se hace unos revoltillos grandiosos...El caso es que me dijo que el experimento le había dado mucho brío, para una media maratón que tuvo...





32 comentarios:

  1. Yo tambien lo prepare y verdaderamente es facil y rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo el pan. a mí me pasa lo mismo, me compré la panificadora, porque se le antojó a mi marido, que todo hay que decirlo y al principio, la novedad, me harté de hacer pan, pero ahora de vez en cuando hago uno y nada más. Otro utensilio en la encimera, que me ocupa un montón de sitio, para utilizarlo de vez en cuando. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pq. le tenias tanto miedo? te ha quedado genial. Bss.

    ResponderEliminar
  4. cuidado, qué hacer pan engancha! te lo dice una que empezo y no ha podido parar, jeje
    bs!

    ResponderEliminar
  5. Un buen pan para empezar. Tiene una pinta estupenda.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Con el pan todo es ponerse,yo ando como loca con mi panificadora y cada dia me gusta mas lo de hacer pan,este te quedó genial los preparados de harimsa son muy buenos!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola! acabo de llegar a tu blog!
    Pues este te ha quedado estupendo este oan! tiene una miga exquisita y mucha presencia. felicidades!! me quedo por aqui!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. A mi este preparado me encantó, y te ha quedado muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. A mi me gusto mucho este elaborado de harimsa.
    Los panes te han quedado que ni pintao.
    Besotes guapa.
    Y buen finde.
    ;-D

    ResponderEliminar
  10. Goyi, qué buenos ambos panes... Ya me imagino a tu marido... ganó esa media maratón?.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Excelente pan...me alegro q ya te hayas quitado esa espinita...ahora a por mas!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los panes con semillas, encuentro que tienen un sabor más rico que el blanco. El tuyo tiene una pinta muy buena.

    Me he hecho seguidora de tu blog, me voy a echarle un vistazo al resto de recetas :) Si tu te quieres pasar por el mío y si te gusta hacerte seguidora, te lo agradeceré!

    Un saludo y felicidades de nuevo por tu receta!

    ResponderEliminar
  13. Sale muy bueno el pan de la marca Harimsa y a ti te ha quedado muy bien. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado estupendo el pan!!! , yo también tengo esta harina y la quiero hacer, ya sabes que la pani al rincón ni hablar yo le doy un uso todos los dias la pobre algún día me dirá que hasta aquí hemos llegado jaja
    Mil beosssss

    ResponderEliminar
  15. Goyi a mi me pasa como a ti, también le tengo respeto a hacer panes pero la verdad es que estos preparados de pan son estupendos y salen unos panes muy buenos. Te han quedado estupendos.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los panecillos ¡¡¡¡¡
    Hacer pan es una de las cosas mas agradecidas de la cocina¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  17. madre mia que panes, a mi me gustan más los de horno, no me extraña que tu marido tomara energia


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. A mi me encanta hacer pan. El aroma que perfuma la casa es muy bueno. Tu receta por certo es riquissima.

    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado genial, me encantan los panecillos con esa corteza doradita. Yo también he empezado con las harinas preparadas, son una gozada no dan trabajo y salen unos panes fantásticos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  20. Eso me pasa a mi con el pan, no me animo, pero cuando lo veo siempre me como un trocico, asi que ya sabes, el que te falta.........un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado muy bien, tanto en la panificadora como los panecillos que has hecho en el horno.
    Es un pan que me gustó mucho.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. ¡que pinta tan buenísima! Ya has dado el primer paso, espero disfrutar de tus panes.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Pues como siempre, no hay nada que se te resista, ahora el pan, tambien de lujo. Felicidades guapa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. pero qué pan más rico te ha salido wapa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado un pan muy rico. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Ese pan está de vicio, yo lo he hecho varias veces y está mmmm

    ResponderEliminar
  27. Yo hago de vez en cuando pan, pero poquito, que no tengo panificadora y me da pereza.
    Pero al paso que vamos, me la tendré que comprar, que el pan que venden cerca de mi casa cada día está mas malo.
    Este te ha quedado de anuncio, dan ganas de pegarle un buen bocao.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Bueno, bueno, menos mal que estás con la desgana otoñal porque vamos, me llevo una semanita sin visitarme y me tienes unas delicias que pa qué.
    Menuda ensalada de tomates, menudo risotto, menuda tarta y el pan...ummmm ¡¡qué maravilla Goyi!!.
    Te vamos a tener que cantar eso que dice: Goyi, Goyi, Goyi es cojonuda como mi Goyi no hay ninguna.

    Muchos besos guapetona.

    ResponderEliminar
  29. Con esta harina quedan los panes divinos, yo la he probado y me gustó mucho.
    te han quedado genial.
    besos guapa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  30. Hola, Goyi!!!
    A mi me encanta el pan casero y un día a la semana siempre lo hago, congelo y lo tengo toda la semana.

    Me parece que te han quedado ideales y con un aspecto doradito súper ricos. Por cierto también tengo un paquete de HARIMSA de cereales para preparar un pan así, será la próxima semana.

    un besito y feliz domingo

    ResponderEliminar
  31. Yo tengo esta harina y aún no la he probado, yo tengo ganas de hacer panecillos con ella, se ve muy rico el pan. Ve haciendo las recetas del libro de la pani y así poco a poco te vas familiarizando con ella y ya verás como le pierdes el miedo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. Hola!!
    Hay que ver como nos hace la vida más facil este tipo de harinas, verdad?
    Con 3 ingredientes te ha salido un pan y panedillos de quitarse el sombrero!!!
    Mmmmmmm..deliciosos!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...