En muchos blogs, he visto anunciado un concurso de recetas elaboradas con setas y aceite de oliva virgen extra ... Y me ha gustado mucho la idea, ya que yo sólo cocino éste con aceite ...
Así que con esta receta participo en el concurso que realiza Javi, junto a"Iloveaceite".
Ha sido toda una casualidad ... acababa de hacer este risotto y veo lo del concurso, vamos que me ha venido como Anillo al dedo ...
INGREDIENTES:
4 tacitas de arroz arborio o bomba
150 g de setas shiitake
Un bote de guisantes (100 g + ó -)
1 l de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de queso manchego curado en aceite de oliva, rallado
Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal.
Limpiamos y cortamos las setas en lonchas finas.Pelamos y picamos muy menudo la cebolla y el ajo . Ponemos una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla a fuego lento, hasta que se ponga transparente. Vertemos el vino y subimos el fuego hasta que reduzca, entonces, añadimos los ajos picaditos, las setas y los guisantes. Lo rehogamos unos minutos y ponemos el arroz , salpimentamos y removemos un minuto.
Cubrimos el arroz con un poco de caldo, que ya tendremos caliente, y removemos para que el arroz suelte el almidón y quede cremosito . Una vez que haya absorbido casi todo el líquido, seguimos añadiendo el resto del caldo en tandas, y removiendo de vez en cuando, hasta terminar con él. Unos veinte minutos, escasos.
Retiramos del fuego y le agregamos el queso rallado, lo mezclamos. Emplatamos con la ayuda de unos aros metálicos y servimos enseguida ... acompañado de unas lascas de queso manchego curado durante seis meses, en aceite de oliva.
Al ser yo Mancheguita, no iba a ponerle Parmesano ... este queso que os digo, no tiene nada que envidiarle un ninguno ...
Me he pasado con las fotos... pero es que me gustaban todas...
De verdad te lo digo tienes un arte para hacer de un plato sencillo un lujo de receta , con la presentación tan bonita que haces que lo pones en la mesa y no dejas ni un grano de arroz , yo por lo menos me lo comería todo
ResponderEliminarMil beosssss
Muy buenas todas las fotos!
ResponderEliminarAhora me traigo yo Manchego de BCN, asi q a la vuelta, este risotto cae...
Un beso,
Ese rissotto, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMenuda presentación.
Y no te has pasado con las fotos, están genial,. no me extraña que te gusten todas, si me dan ganas de coger el tenedor y meterlo por la pantalla.
besitos
assolutamente un risotto di tutto rispetto.eccellente e contenta di conoscere il tuo blog! buonissimo!
ResponderEliminarUna receta perfecta para el concurso, me encanta la combinación y la presentación, ¡mucha suerte!
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla de risotto Goyi!! Que arte tienes para presentarlo todo. Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues suerte en el concurso , te ha quedado de 10. Bss.
ResponderEliminarQué lujo de risotto....buenísimo!
ResponderEliminarUf, qué pinta! Con lo que me gustan los risottos! Sin duda tendré que probarlo!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hija mia, entre las recetas y las fotos me tienes el corazón robado.
ResponderEliminarUn beso
Que cosa mas buena por favor!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos....
Hum... toda la casa oliendo a bosque. El emplatado me encanta, Goyi.
ResponderEliminarqué rico Goyi!!! un plato de lujo ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que bueno Goyi. Me encantan los risottos y este tuyo no tardare en probarlo. Besos
ResponderEliminarPues es verdad que todas las fotos son preciosas!...te has dado cuenta que a ti te pasan muchas casualidades estos días???, yo que tu me compraba un billete de loteria, YA!!.
ResponderEliminarGran receta la tuya, me apetece mucho!
Gracias por tu comentario y mil besitos!
Ahora mismo muero por un plato como el que presentaaaaaaasssssssss! Qué hambre me ha entrado!!!! Fantástico!
ResponderEliminar¡Qué presentación! Me encanta esta receta, te ha quedado como siempre de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Precioso plato, y seguro que una delicia para el paladar¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Oye pero que bueno!
ResponderEliminarY menudo aspecto, lo has clavado, mmm... con lo que me gusta el risotto.
Besos mil.
Menudas fotos: a mi también me gustan todas!! y el plato impresionante, me está llegando hasta aquí el aroma de las setas.
ResponderEliminarBicos
Las fotos preciosas y la receta tiene una pinta para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarEste risoto acompañado con un buen vino tiene que estar de vicio!!!
Vaya un arrocito bueno seguro que quedas genial en ese concurso suerte!!!!
ResponderEliminarIgual que ayer más que la receta lo que no me canso de mirar son tus fotos, estupendas y qué buen gusto tienes. Besos.
ResponderEliminaryo tambei he participado auqneu aun no se ha publicado.
ResponderEliminarMucha suerte wuapa
Ains se me ha antojado risotto para comer mañana, pero no tengo tiempo para prepararlo. Te ha quedado genial! Muacks
ResponderEliminarEs difícil elegir una foto, todas están preciosas y resaltan este maravilloso risotto tan bien presentado y con queso manchego.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Estas setas me encantan pero nunca las he comprado!!! Has preparado un plato digno de los mejores restaurantes!! suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Lujazo.
ResponderEliminarSe ve de revista de alta gastronomia. ;-D
Mucha suerte en el concurso.
Besotes grandes, grandes, grandes.
Qué buenos los rissottos! Yo tengo uno parecido que aun no he publicado, aunque claro cuando veo tu presentación se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito
Solo de imaginarme el manchego curado en el risotto, me da unas ganas de probar-lo. Preciosas fotos.
ResponderEliminarBesitos
Esta receta tiene que ser deliciosa y tal como la has presentado, es guapísima! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarMuy rico este plato, pero es que las fotos.son lo más, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarplatito de lujo, menuda presentación más buenas le has dado
ResponderEliminar¡¡suerte en el concurso¡¡
Yo tampoco hubiera podido decidirme.. todas las fotos son buenísimas y enseñan lo rico que tiene que estar esa maravilla de receta...
ResponderEliminarUn beso cariño
Ah! por cierto si necesitas algún producto para la pasta laminada me lo dices y te lo mando...
Como siempre, me enamoran tus presentaciones. Se ve de lo más rica, no lo dudes.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Creo que una vez más... ganarás el concurso Goyi, y yo me alegraré mucho.
ResponderEliminarEspectacular como de costumbre...
Hola, Goyi!!!
ResponderEliminarVaya presentación de plato, hija mía, estás que te sales.
Un lujazo de plato, me encanta.
Suerte en el concurso, aunque con esta receta, difícil lo van a tener los demás.
un besito, guapa
Que lujazo de plato, y las fotos no te canses de ponerlas que a nosotros nos encanta admirar tus fotos, ya que son una pasada.
ResponderEliminarUn besote
Hola Goyi. Me alegro mucho volver a verte. Espero que todo te vaya perfectamente.
ResponderEliminarUn risotto que tiene un aspecto fabuloso, me encanta el arroz y si va con setas ya ni te cuento.
Espero que tengas suerte en el concurso.
Hasta otra ocasión.
Saludos
Me encantan tus presentaciones , son espectaculares, me encantaria probarlas!!!!
ResponderEliminarsaludos de una seguidora