viernes, 1 de abril de 2011

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS CON SETAS


Qué bien sienta un plato de crema calentito, en los días de frío....aunque hoy ha hecho un día buenísimo, pero esta crema ya nos alimentó y disfrutamos de ella hace algún tiempo. Aún así si hubiese sido hoy, buenísima...

Y con estos ingredientes...de lujo!!!


INGREDIENTES:
1k de calabaza
4 zanahorias
250g de setas de temporada
Aceite de oliva virgen, sal, pimienta y cebollino.






Pelamos y cortamos la calabaza y zanahorias más o menos del mismo tamaño. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y las rehogamos ahí, salpimentamos y cubrimos de agua mineral dejando en cocción unos 25 minutos.
Una vez cocida zanahorias y calabaza, lo trituramos hasta que se nos haga una crema muy fina (si hace falta lo pasamos por un chino). Dejamos a fuego muy bajo para que mantenga el calor y hacemos las setas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Disponemos la crema en platos y en el centro las setas hechas a la plancha con unas escamas de sal Maldon y un chorreón de aceite de cebollino*.
*Aceite de cebollino: Trituramos un manojo de cebollino con un vaso de aceite de oliva virgen y lo guardamos en un biberón en la nevera, si sobra... 








Vale la pena probar...



30 comentarios:

  1. Qué colorido, Goyi...me encanta! HOy hace calor pero un poco templada yo si que me la como, eh?
    Buen finde!

    ResponderEliminar
  2. wuauuuu!!no me gusta la calabaza pero esta crema es digna de probar, y seguro que con la zanahoria y las setas esta riquisima!sobretodo el color,que es precioso!y muy primaveral!besis!!!

    ResponderEliminar
  3. Ole por esta crema! y por ese aceite...se ve todo muy tentador, pero yo ya no encuentro calabazas, me guardo la receta....

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. Por supuesto que la probaré me encanta toda la combinación. La presentación preciosa con todo el colorido.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Hoy en Coruña ha hecho un día de fábula pero aún así no le hacía yo ascos a un platito de esta crema, si está diciendo: cómeme!

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. me encanta como te ha quedado, la foto es preciosa, besos

    ResponderEliminar
  7. Que bonita foto, madre mía es un espectaculo visual.Además tiene que estr deliciosa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidad de fotos ..y que receta mas estupenda .bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  9. La crema de zanahorias y calabaza me gusta mucho y con ese toque de setas tiene que estar aun mejor, que maravilla de fotos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. ¡Me encanta! Me viene estupendamente para estas noches en que todavía hace fresquete.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me llevo la idea de las setas y el aceite, la crema se come muchas veces en casa, me alegro verte por aqui, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Me encanta ver como haces de un plato sencillo toda una presentación de lujo, eres genial!!!
    La crema de calabaza en casa nos gusta mucho pero nunca la hemos probado con las setas. Me anoto la idea.
    Bsos

    ResponderEliminar
  13. ¡Que preciosidad! me encanta venir por tu blog, es que solo con verlo me entran ganas de comerlo.la crema tiene un contraste de colores precioso, de lujo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  14. OOOlé has vuelto con garbo,bravo poe esa crema y por tí.
    ESpero que estés muuucho mejor!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Hola!
    En las fotos con el aliño de cebollino se ve genial!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Esto no es pecado de Adán, también de Eva, Caín, Abel y toda la descendencia. Genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  17. Pásate por mi blog tesorin,tienes una cosina para ti,un besin,

    ResponderEliminar
  18. Extraordinaria crema y vaya colorcito tiene.
    Que pinta tienen esas setas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Preciosa presentación! Qué setas más majas! Me ha gustado mucho lo del aceite de cebollino!! Seguro que tiene que estar buenísiiisima. Besos!

    ResponderEliminar
  20. Qué rico, Goyi, yo también hago mucho esta cremita, además de rica, es sanísima.

    La presentación de DIEZ, como en ti es habitual, me rechifla.

    un besazo

    ResponderEliminar
  21. Por favor, pero que crema tan deliciosa y que presentación tan exquisita!

    Me encanta la entrada, enhorabuena Goyi!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  22. Hola goyi. Una crema muy apetecible y con un colorido que da gusto mirarla y por supuesto comerla. Con esas setas a la plancha debe estar de vicio. El aceite de cebollino debe tener mucho sabor.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Parece un plato de otro planeta, los colores anuncian un interminable sabor rico!

    ResponderEliminar
  24. que pasada de crema, te ha quedado espectacular. Bss.

    ResponderEliminar
  25. UUMMMMMMMMM! Me encanta la receta que preparas, yo que nunca probé la calabaza pero viendo este plato con esa presentación tan espectacular..... me lo comería. Eres una ARTISTA tanto en la presentación de los platos como en las fotos. Te tengo como modelo, ja, ja, Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la calabaza. La fotografía de la crema te ha quedado para la portada de un libro de cocina. En mi blog de calabaza hice la mermelada y las tartaletas y de zanahoria la tarta y el pan. Son dos ingredientes muy versatiles. Gracias por compartir la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Se ve muy rica! Parece una obra de arte!

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  28. Jolín, Goyi... vaya cosas más ricas que me he perdido desde que no te visito!!! esta crema de calabaza y zanahorias me fascina, que a mí la calabaza me gusta de todas las maneras (cualquier día me la como cruda!). Y el pincho ese de patata con el huevo........... ay!!! si es q me tocas la fibra! con lo que me gustan a mí las cositas saladas (más que las dulces)!!!

    Un besote, guapa, y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  29. Que rica que tiene que estar y ¡¡vaya foto, la decoracion es perfecta!!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...