Qué bien sienta un plato de crema calentito, en los días de frío....aunque hoy ha hecho un día buenísimo, pero esta crema ya nos alimentó y disfrutamos de ella hace algún tiempo. Aún así si hubiese sido hoy, buenísima...
Y con estos ingredientes...de lujo!!!
INGREDIENTES:
1k de calabaza
4 zanahorias
250g de setas de temporada
Aceite de oliva virgen, sal, pimienta y cebollino.
Pelamos y cortamos la calabaza y zanahorias más o menos del mismo tamaño. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y las rehogamos ahí, salpimentamos y cubrimos de agua mineral dejando en cocción unos 25 minutos.
Una vez cocida zanahorias y calabaza, lo trituramos hasta que se nos haga una crema muy fina (si hace falta lo pasamos por un chino). Dejamos a fuego muy bajo para que mantenga el calor y hacemos las setas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva.
Disponemos la crema en platos y en el centro las setas hechas a la plancha con unas escamas de sal Maldon y un chorreón de aceite de cebollino*.
*Aceite de cebollino: Trituramos un manojo de cebollino con un vaso de aceite de oliva virgen y lo guardamos en un biberón en la nevera, si sobra...
Vale la pena probar...
Qué colorido, Goyi...me encanta! HOy hace calor pero un poco templada yo si que me la como, eh?
ResponderEliminarBuen finde!
wuauuuu!!no me gusta la calabaza pero esta crema es digna de probar, y seguro que con la zanahoria y las setas esta riquisima!sobretodo el color,que es precioso!y muy primaveral!besis!!!
ResponderEliminarOle por esta crema! y por ese aceite...se ve todo muy tentador, pero yo ya no encuentro calabazas, me guardo la receta....
ResponderEliminarUn abrazo,
Por supuesto que la probaré me encanta toda la combinación. La presentación preciosa con todo el colorido.
ResponderEliminarBuen finde
Hoy en Coruña ha hecho un día de fábula pero aún así no le hacía yo ascos a un platito de esta crema, si está diciendo: cómeme!
ResponderEliminarBicos
me encanta como te ha quedado, la foto es preciosa, besos
ResponderEliminarQue bonita foto, madre mía es un espectaculo visual.Además tiene que estr deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que preciosidad de fotos ..y que receta mas estupenda .bssss MARIMI
ResponderEliminarLa crema de zanahorias y calabaza me gusta mucho y con ese toque de setas tiene que estar aun mejor, que maravilla de fotos.
ResponderEliminarUn besito
¡Me encanta! Me viene estupendamente para estas noches en que todavía hace fresquete.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo la idea de las setas y el aceite, la crema se come muchas veces en casa, me alegro verte por aqui, bss.Sefa
ResponderEliminarMe encanta ver como haces de un plato sencillo toda una presentación de lujo, eres genial!!!
ResponderEliminarLa crema de calabaza en casa nos gusta mucho pero nunca la hemos probado con las setas. Me anoto la idea.
Bsos
¡Que preciosidad! me encanta venir por tu blog, es que solo con verlo me entran ganas de comerlo.la crema tiene un contraste de colores precioso, de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene esta cremita!
ResponderEliminarOOOlé has vuelto con garbo,bravo poe esa crema y por tí.
ResponderEliminarESpero que estés muuucho mejor!!
Un beso
Hola!
ResponderEliminarEn las fotos con el aliño de cebollino se ve genial!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Esto no es pecado de Adán, también de Eva, Caín, Abel y toda la descendencia. Genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarPásate por mi blog tesorin,tienes una cosina para ti,un besin,
ResponderEliminarExtraordinaria crema y vaya colorcito tiene.
ResponderEliminarQue pinta tienen esas setas.
Besos.
Preciosa presentación! Qué setas más majas! Me ha gustado mucho lo del aceite de cebollino!! Seguro que tiene que estar buenísiiisima. Besos!
ResponderEliminarQué rico, Goyi, yo también hago mucho esta cremita, además de rica, es sanísima.
ResponderEliminarLa presentación de DIEZ, como en ti es habitual, me rechifla.
un besazo
Por favor, pero que crema tan deliciosa y que presentación tan exquisita!
ResponderEliminarMe encanta la entrada, enhorabuena Goyi!
Un besito!
Hola goyi. Una crema muy apetecible y con un colorido que da gusto mirarla y por supuesto comerla. Con esas setas a la plancha debe estar de vicio. El aceite de cebollino debe tener mucho sabor.
ResponderEliminarSaludos
Parece un plato de otro planeta, los colores anuncian un interminable sabor rico!
ResponderEliminarque pasada de crema, te ha quedado espectacular. Bss.
ResponderEliminarUUMMMMMMMMM! Me encanta la receta que preparas, yo que nunca probé la calabaza pero viendo este plato con esa presentación tan espectacular..... me lo comería. Eres una ARTISTA tanto en la presentación de los platos como en las fotos. Te tengo como modelo, ja, ja, Besos
ResponderEliminarMe encanta la calabaza. La fotografía de la crema te ha quedado para la portada de un libro de cocina. En mi blog de calabaza hice la mermelada y las tartaletas y de zanahoria la tarta y el pan. Son dos ingredientes muy versatiles. Gracias por compartir la receta. Besos.
ResponderEliminarSe ve muy rica! Parece una obra de arte!
ResponderEliminarUn saludo :)
Jolín, Goyi... vaya cosas más ricas que me he perdido desde que no te visito!!! esta crema de calabaza y zanahorias me fascina, que a mí la calabaza me gusta de todas las maneras (cualquier día me la como cruda!). Y el pincho ese de patata con el huevo........... ay!!! si es q me tocas la fibra! con lo que me gustan a mí las cositas saladas (más que las dulces)!!!
ResponderEliminarUn besote, guapa, y feliz fin de semana!
Que rica que tiene que estar y ¡¡vaya foto, la decoracion es perfecta!!
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