Hoy toca plato de cuchara y bien calentito...que con estos fríos que nos han invadido, el cuerpo lo agradece y mucho...
INGREDIENTES:
1 manojo de puerros
4 patatas medianas
1 cebolleta
2 vasos de caldo o agua
1 vaso de leche o nata
Aceite, sal.
Rehogamos en una olla con un poco de aceite, la cebolleta picadita. Cuando está transparente añadimos las patatas lavadas y picadas, seguimos rehogando y agregamos los puerros lavados y también picaditos. Salamos y rehogamos todo el conjunto por unos minutos.
Echamos el caldo o el agua, justo cubriendo bien la patata, tapamos y dejamos en cocción unos 30 minutos o cuando la patata se empiece a deshacer.
Una vez transcurrido el tiempo, trituramos y si hace falta pasamos por un chino, para quitar las posibles fibras del puerro que pudiera tener. Echamos la leche o la nata, mezclamos bien y ponemos al fuego para calentar antes de servir.
Servimos con un poco de puerro picado y confitado en un poquito de aceite hasta que se dore y con unos hilos de aceite de oliva virgen.