Más Halloween, pero del asquerosillo...
Pareciera que yo celebrara Halloween, pero no es así, simplemente me apasiona el tema...
En la entrada anterior hice algo que se podría catalogar de monería. Pero en ésta como ya habéis observado es algo macabro, repugnante, asqueroso...algo que me apasiona!!!. También podéis ver algo así ÁQUÍ, tengo algunas otras cosillas del año pasado por si queréis ideas... y es que, ahora es lo que toca...
El ojo que todo lo ve...así que, ojito!!!
El ojo que todo lo ve...así que, ojito!!!
Tengo que decir que ha sido un invento mío y cómo molde he utilizado la huevera que traen los huevitos de codorniz...hay que echar mano de todo lo que tenemos alrededor y mucha imaginación!!!...
Aunque lo veáis así de asqueroso, el sabor no tiene nadad que ver...está de rechupete!!!...mis hijos han gozado comiéndolo...Y yo haciéndolo...
Cóctel de ojos sangrientos...
Cóctel sangriento de cava con ojos...
Los servimos con culís de frambuesa o sirope de fresa...que haría de sangre.
Ojo sangriento, sobre cama de sesos revueltos...
Cóctel de ojos sangrientos...
INGREDIENTES:
1 vasito de gelatina de fresa o frambuesa
200 ml de nata o leche
2 cucharadas de azúcar vainillado
2 1/2 hojas de gelatina
50 g de chocolate negro
Sirope de fresa o culís de frambuesa para la sangre.
Fundimos el chocolate en el micro y en una mitad de la huevera , justo en el centro de cada hueco, ponemos una gota... que hará de la pupila. Seguidamente derretimos la gelatina de frambuesa con un golpe de micro y vertemos encima de cada gota de chocolate, hasta la mitad del hueco para hacer el iris...metemos al frigo para que cuaje.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Calentamos la nata al fuego con las dos cucharadas de azúcar. Una vez disuelto retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Reservamos cuatro cucharadas, para luego pegar los ojos.
Terminamos de llenar hasta el borde con la nata azucarada, los huecos del iris y rellenamos la otra parte de la huevera hasta el borde...metemos al frigo hasta que cuaje.
Ya cuajados desmoldamos con la ayuda de la punta de un cuchillo, mojada en agua.
Para formar el ojo, nos ayudamos de otra huevera para sostenerlo; cortamos unos trozos de film transparente que pondremos en cada agujero, ponemos la media parte del iris hacia abajo y con la gelatina reservada y derretida, en el centro ponemos un poco, pegamos la otra mitad blanca y cerramos el film para sellar el globo ocular...así quedará redondito.
Los servimos con culís de frambuesa o sirope de fresa...que haría de sangre.
Ojo sangriento, sobre cama de sesos revueltos...
...Uuummmm, menuda exquisitez!!!...
Aquí tenéis la prueba...mi hija está encantada degustando un ojito sangriento...
Sonia!!!...ya tienes otra exquisitez para ofrecer a tus comensales en tu cena de Halloween!!!...Y con distintas presentaciones...