Vamos con Halloween, que a estas alturas es lo que toca...Y vamos a endulzarnos con estos simpáticos complementos para brujas reeeeemalas, que si los prueban se convierten en brujas reeeeebuenas...
Ya comenté en alguna ocasión que tengo un vicio...no es malo!!!...simplemente me gusta comprarme revistas de cocina, o qué os habíais pensado???...Pues bien, ya había desistido en comprar más y llevaba varios meses que no lo hacía...es que ya no sé donde meterlas...Pero estando de viaje en el puente pasado, paseando por la Plaza Mayor de Salamanca, vi un kiosco y no pude resistirme, caí en la tentación, sin ojearla para ver lo que traía ni nada, me fui tan contenta con mi revista debajo del brazo.
Cuando nos metimos al coche empecé a hojearla...y menudo mareo me pillé!!!...Pero ahí estaban estos sombreritos, qué monos!...y decidí que los haría, entonces reparé en la escoba...era de paja, me dije esto no se come, pero algo inventaré...
...Y aquí lo tenéis, un postre especial para Halloween. De algo ha servido comprarme la revista!!!
INGREDIENTES:
Sombreros:
2 claras de huevo grandes
210 g de azúcar
50 g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1 pellizco de sal
45 g de mantequilla
2 cucharadas de nata
1 cucharadita de azúcar avainillado
60 g de chocolate blanco o negro
10 grajeas de colores
En un bol mezclamos las claras con el azúcar, sin dejar de remover con unas varillas añadimos la harina tamizada, el cacao en polvo y la sal, mezclamos muy bien y por último echamos la mantequilla reblandecida, la nata y el azúcar vainillado.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y formamos encima diez círculos de unos 10 cm de diámetro, y 10 medios círculos de masa que serán las caperuzas. Cocemos a horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos.
Cuando los medios discos aún estén calientes, los levantamos con la espátula y le damos forma de cono. Mojamos los conos en chocolate fundido y los colocamos encima de un circulo. Y decoramos con una grajea.
No sé si habéis apreciado una bolita en el helado...es la famosa verruga de las brujas. Toda bruja mala que se precie siempre tiene una verruga peluda...aunque aquí los pelos son de caramelo...
Escobas:
2 cucharadas de azúcar
Unas gotas de limón
10 palitos Mikado
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar, las gotas de zumo de limón y cuando el azúcar se haya derretido y tenga un color dorado claro, apartamos del fuego, en cuanto empiece a espesar metemos los dientes de un tenedor y sobre un papel sulfurizado vamos tirando hilos.
Cuando tengamos muchos, los juntamos y le damos la forma de las pajas de la escoba. Ponemos sobre la punta del palito y para sujetar le ponemos unas gotas de caramelo, le damos la vuelta y repetimos la operación.
Hay que tener mucho cuidado, pues los hilos del caramelo son muy frágiles...
INGREDIENTES:
Sombreros:
2 claras de huevo grandes
210 g de azúcar
50 g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1 pellizco de sal
45 g de mantequilla
2 cucharadas de nata
1 cucharadita de azúcar avainillado
60 g de chocolate blanco o negro
10 grajeas de colores
En un bol mezclamos las claras con el azúcar, sin dejar de remover con unas varillas añadimos la harina tamizada, el cacao en polvo y la sal, mezclamos muy bien y por último echamos la mantequilla reblandecida, la nata y el azúcar vainillado.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y formamos encima diez círculos de unos 10 cm de diámetro, y 10 medios círculos de masa que serán las caperuzas. Cocemos a horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos.
Cuando los medios discos aún estén calientes, los levantamos con la espátula y le damos forma de cono. Mojamos los conos en chocolate fundido y los colocamos encima de un circulo. Y decoramos con una grajea.
No sé si habéis apreciado una bolita en el helado...es la famosa verruga de las brujas. Toda bruja mala que se precie siempre tiene una verruga peluda...aunque aquí los pelos son de caramelo...
Escobas:
2 cucharadas de azúcar
Unas gotas de limón
10 palitos Mikado
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar, las gotas de zumo de limón y cuando el azúcar se haya derretido y tenga un color dorado claro, apartamos del fuego, en cuanto empiece a espesar metemos los dientes de un tenedor y sobre un papel sulfurizado vamos tirando hilos.
Cuando tengamos muchos, los juntamos y le damos la forma de las pajas de la escoba. Ponemos sobre la punta del palito y para sujetar le ponemos unas gotas de caramelo, le damos la vuelta y repetimos la operación.
Hay que tener mucho cuidado, pues los hilos del caramelo son muy frágiles...
Ésta ha sido hoy la merienda de mi hijo...El sombrero y escoba se sirve acompañado de un rico helado.
Lo que más le ha gustado...y no es porque yo me lo haya inventado...ha sido la escoba.
Ha salido a mí...nos encanta el caramelo!!!
Eres una artista, QUE CREATIVA!!! Yo no celebro halloween, pero tengo que decir que tu creatividad es super. Lo que haces con ese caramelo!!! Te felicito :)
ResponderEliminarUn abrazo
Esto simplemente es otra de tus maravillas. Ni te imaginas lo que me gusta. ¡Una pasada!
ResponderEliminarBesotes guapa.
;-D
Madre del amor hermoso Goyi, te han quedado sensacionales!!! De la mejores ideas que he visto para halloween y por supuesto la escoba está que se sale!! Genial.
ResponderEliminarUn besiño.
Ohhhhhhhhh!
ResponderEliminarQue bonito que te ha quedado.
La escoba es divina.
besos
wowwww esto si que es arteeee!! que original!
ResponderEliminarme pongo el sombrero, monto en esa escoba y a volar! jajajaj
besitos
Gaby
Nenaaaa, yo me he comprado la misma revista y lo tengo tó marcado! y esas brujas las vi y me encantaron, pero le vi un trabajon tremendo y lo dejé (eso y q estoy en BCN y no puedo cocinar!)...me han encantado, Goyi!
ResponderEliminarBesotes,
Mira que he visto ideas para halloween (aunque yo prefiero llamarlo noche de difuntos), pero como esta ninguna. Son una pasada. Felicidades.
ResponderEliminarQue graciosos. Vaya manitas tienes!!!!
ResponderEliminarIncreible!!
ResponderEliminarEstás hecha una artista.
Son preciosos y originales y deben estar de lujo.
besitos y feliz jueves
Que buena idea has tenido para hacer las escobas y que original receta nos regalas, te han quedado divino todoooo, un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué geniales las brujitas! Y la escoba, una monada! Besitos.
ResponderEliminarPero que maravilla!!!! me encanta esta brujita y esa escoba te quedó fantástica, pero que ideas tienes!!!!
ResponderEliminarBesitos
A pesar de ser brujas y feas te han quedado súper bonitas!!! qué originales!
ResponderEliminarBesos
Soy una bruja reeeeemala, quiero mi sombreo y mi escoba!
ResponderEliminarGoyi no paras de sorprenderme, qué imaginación, qué buena mano para crear lo que imaginas.
Estoy sin palabras viendo estas fotos.
Besos.
Esto ya es cocina de diseño o de autor.
ResponderEliminarMuy apropiada esta preparación para estos días y que agradable el crujiente de los sombreros con la cremosidad de un helado.
Saludos
Me ha encantado...
ResponderEliminarEs una caña de plato...
A ver si consigo un resultado igual, aunque soy bastante torpe.
Besetes
Hola.
ResponderEliminarAcabo de llegar, y te he encontrado por casualidad.
Menudas brujas más originales. Me han encantado.
Con tu permiso me quedo por aquí, trasteando un ratico.
Besos.
Goyi, a mi me va a dar un patatús de ver las cosas tan ricas y tan bonitas que pones en el blog, al final,el mareo por echarle un vistazo a la revista en el coche, ha dado unos resultados espectaculares, además ¡¡me encantan las brujas!! o meigas, que yo soy gallega y haberlas, haylas, jajajaja
ResponderEliminarBesazossss
Que plato mas original!!!!!!!!!! estupendo para estos dia y a los niños les debe de encnatar!!!
ResponderEliminarEres una artista del caramelo. Que maravilla esa bruja con su escobita y todo, y que mérito porque da un montón de trabajo.
ResponderEliminarBicos
Qué maravilla Goyi, como siempre digo eres la maestra del caramelo.
ResponderEliminarY acabo de ver los croquenbouche que haces para lo de Apicius, jaja, ya triunfaste con otros en las Cerezas, así que ¿por qué no?
Fantásticas escobas y fantásticos sombreros. me gusta mucho como siempre todo lo que haces, artista.
Te quedo preciosa esa brujita
ResponderEliminarLa escoba me encanta¡¡¡¡¡¡¡
besos
WOWWWWWW es una pasada.me encnta
ResponderEliminarBoquiabierta me has dejado..... que pasada de sombreritos.... y las escobas de lo mas original.
ResponderEliminarbesitos.
Me he quedado sin palabras, EXPECTACULAR!!
ResponderEliminarY me subo al carro de la escoba, es super, super chula.
Muas!
Goyi que chulada, esos sombreros y esas escobitas además de preciosos deben estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote artista
Pero qué original!!!! Me encanta!!
ResponderEliminarjajaja buenísimo!
Un saludo
Goyi, creo que no podré cerrar la boca en muchos dias.
ResponderEliminarUna maravilla digna de exposición.
Un besazo
Goyi!!! Por diossssssssssssss, pero qué obra de arte, me parece superior.
ResponderEliminarEres una fenómena, me quito el sombrero y eso que no soy bruja (al menos eso creo :))))
Una obra de arte, me rechifla, ¿y os lo habéis comido? si es que a mí me daría penita de tan lindo que te ha quedado.
un beso, guapa
pero que imagunación!!! me encanta todo la escoba...genial!!
ResponderEliminarBexinos
¡¡genial¡¡¡ menudo postre te has currado, me gusta la idea de la escoba
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me e quedao con la boca abierta!!
ResponderEliminarbesos
Goyi que sombreros más graciosos y las escobas la mar de lindas también, eres increible, cada día me sorprendes más.
ResponderEliminarUn besote
te ha quedado divina de muerte
ResponderEliminarPero qué hermosura de brujitas, como las vean mis niñas voy a estar montando escobas todo el día... eres una artista de la cocina!
ResponderEliminarRealmente te han quedado preciosas y muy apetitosas estas brujitas, pero lo que más me ha gustado son las escobas. Realmente preciosas, y comestibles!
ResponderEliminarBesos
Una pasada chica, creo que un día me autoinvitare para que me enseñes a trabajar el caramelo como tú haces, te queda super, no ví la entrada anterior, felicidades por tu año en el blog, y otra vez el caramelo, eres un artista, ya veo que te vas animando, eso está bien. Por lo de las revistas de cocina, creo que es un mal de muchas, por yo tengo por todo. Bss.
ResponderEliminarLo sigo diciendo eres una artista , están de lujo , ojala algún día pueda hacer estas maravillas
ResponderEliminarmil besossss
qué bonito! si da pena comérselo
ResponderEliminarbs!
Me uno al club de los que decimos que eres una artista ahora que yo soy tu fan number one.
ResponderEliminarSi yo me atreviera a hacer esto mi chochi fliparía.
Besos
Que pasada, me han encantado... una idea genial.. ya verás cuando lo vean mis niños...
ResponderEliminarBesitos
Yo soy una bruja muy bruja, así que un sombrerito de esos es para mi ¿vale?
ResponderEliminarMenuda maravilla
Un besito
Goyi pues yo me quito el sombrero (no sé si de bruja)ante esta receta, es genial. Felicidades guapa.
ResponderEliminarBesitos
Como se nota que tienes piel de artista en todo lo que haces. Insuperable, sencillamente insuperable tu "arte dulce".
ResponderEliminarGoyi me mata la tela de araña... Que gran repostera señora.
ResponderEliminarUn estupendo plato para este fin de semana puente. Super apetecible y muy tentador. Terroríficamente delicioso y original.
ResponderEliminarBesos.
Que lindaaaaaa Goyi si es que te has pasado nena es una preciosidad....Te veo muy,muy recuperada de tu desgana...ME ENCANTA!!!!
ResponderEliminarUN besote
¡AY! esto no lo había visto yo, Goyi, vaya pasada de galleta. Oye, yo quiero ser hija tuya, je, je. Desde luego mira que eres original y ARTISTA. bESOS
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