Sí...otra tarta de tres chocolates!!!...La que todo el mundo conoce!!!...Pero ésta, hecha a mi manera...
No tenía pensamiento hacer esta tarta, porque a mí, lo que me gusta es el chocolate negro negro, y normalmente está hecha con cuajada, ingrediente que no me gusta nada...y no me apetecía mucho, la verdad!!!. Pero un buen día mi cuñaíta la probó en otros lares y quedó encantada...así que ya estaba ella pidiéndome la receta, por si la conocía, para hacérsela a su hijito...
Hace cosa de un mes, Efrén el hijo de mi cuñaíta hizo la Confirmación y entonces me animé ha hacérsela...Quedando todos encantados, sobre todo la mami...
No usé cuajada, la hice con gelatina que así seguro que aunque poco, me atrevería a probarla...
INGREDIENTES:
Para un molde de casi 2 litros
200 g de chocolate negro al 70%
200 g de chocolate con leche
200 g de chocolate blanco
600 ml de nata
600ml de leche
6 cucharadas de azúcar
15 hojas de gelatina
Pintamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de almendras o girasol.
Ponemos a hidratar en agua fría 5 hojas de gelatina.
Echamos en un cazo 200 ml de leche y 200ml de nata a cocer con 2 cucharadas de azúcar, cuando se ha disuelto ésta, añadimos el chocolate banco troceado y removemos con la varilla hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y echamos la gelatina hidratada y escurrida, mezclamos muy bien y vertemos en el molde. Dejamos cuajar en el frigo.
Mientras tanto, procedemos de la misma manera para el chocolate con leche. Hidratamos 5 hojas de gelatina, calentamos la nata y leche con el azúcar, etc... Y a la hora de verterlo sobre el chocolate blanco debe de estar frío. Tendremos mucho cuidado; vertiéndolo por encima del dorso de una cuchara, para que no se haga un hoyo al caer y se queden bien delineadas las capas. Metemos al frigo y hacemos lo mismo con el negro.
Terminadas las tres capas dejamos cuajar en el frigo un mínimo de 8 horas o mejor toda la noche.
Desmoldamos, metiendo unos segundos el molde en agua caliente y adornamos con los tallarines de chocolate.
Tallarines de chocolate:
Chocolate de cobertura de buena calidad
Bolitas tres chocolates
1. Templamos en el micro unos 50-75 g de chocolate y los ponemos sobre un papel encerado o acetato.
2. Lo extendemos sobre toda la superficie con la ayuda de una espátula.
3. Antes de que endurezca la rallamos con un peine de pastelería o en su defecto, con los dientes un poco anchos de un tenedor de madera.
4. Enrollamos para darle forma, sujetamos con una goma y lo metemos al frigo unos minutos a que endurezca.
5. Sacamos y con mucho cuidado desenrollamos y decoramos.
Las capas de los chocolates me quedaron un poco finas...Es que quité 400 ml para hacer dos tartitas individuales. Una para el homenajeado y otra para mi hijo...aquí está una de ellas...
Con esta receta participo en el Concurso
CHE QUE BO, de recetas con chocolate.
Me he extendido un poco en explicaciones y fotos, pero...qué le voy ha hacer???...todavía tengo más...