Tengo que comentaros algo...Nada grave, es que estoy muy descentrada y "vivo sin vivir en mí"...tal y como suena sí, tengo mil cosas por hacer... en el colegio, en la preparación de fin de curso del AMPA y mil fotos que tengo que poner en el blog, costura para mi niña y su representación del ballet que no es mucho pero son muchas las puntaditas a mano que hay que dar, en casa...y es que se me va el tiempo y no hago nada!!!.Así que voy a estar ausente unas semanas...aunque ya llevo más días...y es que no me apetece cocinar sólo lo básico y quiero ponerme al día con todo lo que tengo por hacer...
Cuando hice el bouquet de fresas , para el concurso de Mª José, Amparo en un comentario me dijo que ella también organizaba un concurso de arroz y pasta...y en casa es el pan nuestro de cada día, no me costaba nada en complacerla...
Con esta receta participo en el Concurso de Pasta y Arroces que organiza eLrinConDelTaTa por superar más de 150 seguidores...y ánimo que seguro que se hacen muchísimos más...
INGREDIENTES:
350 g de conchiglie
75 g de queso roquefort
150 g de espinacas frescas
200 ml de nata para cocina
1 puñado generoso de piñones
1 chorrito de brandy
4 chalotas
1-2 ajos
Aceite, sal y cebollino.
Pelamos y picamos muy menudas las chalotas, las pochamos en una sartén con un poco de aceite a muy baja temperatura y le agregamos los piñones para que se tuesten. A continuación añadimos el queso y el brandy y dejamos que se deshaga. Agregamos la nata y dejamos que reduzca a fuego lento.
Hervimos la pasta en abundante agua salada el tiempo que indica el paquete. Escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite y doramos los ajos cortados en láminas, agregamos las espinacas picadas y sarteamos durante un minuto, seguido las agregamos a la salsa.
Ponemos la pasta en los platos, salseamos y decoramos al gusto...Yo he cruzado el plato con una pincelada de mermelada de rosas, que el contraste de sabores le va muy bien al plato, y se me han olvidado poner unos pétalos...cachisssss!!!.
Cuando regrese pongo la receta de la mermelada...
INGREDIENTES:
350 g de conchiglie
75 g de queso roquefort
150 g de espinacas frescas
200 ml de nata para cocina
1 puñado generoso de piñones
1 chorrito de brandy
4 chalotas
1-2 ajos
Aceite, sal y cebollino.
Pelamos y picamos muy menudas las chalotas, las pochamos en una sartén con un poco de aceite a muy baja temperatura y le agregamos los piñones para que se tuesten. A continuación añadimos el queso y el brandy y dejamos que se deshaga. Agregamos la nata y dejamos que reduzca a fuego lento.
Hervimos la pasta en abundante agua salada el tiempo que indica el paquete. Escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un pelín de aceite y doramos los ajos cortados en láminas, agregamos las espinacas picadas y sarteamos durante un minuto, seguido las agregamos a la salsa.
Ponemos la pasta en los platos, salseamos y decoramos al gusto...Yo he cruzado el plato con una pincelada de mermelada de rosas, que el contraste de sabores le va muy bien al plato, y se me han olvidado poner unos pétalos...cachisssss!!!.
Cuando regrese pongo la receta de la mermelada...
Me encantó la receta, el plato es hermosa también! Mi blog hace un año me gustaría invitarlos a que me siga, Ben va a ser muy bienvenidos. Ya soy su seguidor. tener un feliz fin de semana. Saludos, Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Como me gustan las espinacas y tu receta es de lujo un beso.
ResponderEliminarEl plato te quedó con un color precioso con el roquefort por encima, la pinta es estupenda. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarEl fin de curso es lo que tiene, un montón de preparativos, ¡que salga todo muy bien!.
Buen finde
Buenísima la receta! Me encantan todos los ingredientes. Mucha suerte en el concurso y esperamos verte pronto por aquí.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado,.
últimamente no envió ni un comentario a la primera, decía que se ve buenísimo el plato y los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y espero que estés pronto de vuelta.
Un besito y feliz sábado.
Por favor con el hambre que tengo, expectaculares!!
ResponderEliminarMuas!
Que rico plato de pasta y que bien presentado!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda como todas las tuyas, al igual que las fotos, que con solo verlas dan ganas de comerla, buena semana, besicossssss.Sefa
ResponderEliminarNo te preocupes creom que todas hemos pasado estas temporadas, parece que no llegas a nada y quieres llegar a todo. Todo se arreglará y volverás a la normalidad. Es un receta buenísima de pasta, me la voy a llevar!!! suerte!! la mia la enviaré en breve!!besotes
ResponderEliminarQue barbaro,vaya pintaza tiene esta pasta Goyi,la salsa es brutal.
ResponderEliminarComo siempre bravoooo.
Un beso
Una receta de cinco tenedores.
ResponderEliminarTómate el tiempo que necesites, ahora se acaba el curso y es normal que tengas mucho que hacer y todo de una vez, así que no te agobies y cuando vuelvas nos debes la mermelada de rosas.
Besos.
No. te preocupes Goyi yo se lo que es el final del curso y sobretodo para la gente que colabora en las actividades escolares. Se te echará de menos porque cada dia abrir tu blog es una gozada. El plato, para no variar, está fenomenal. Vuelve pronto. Besos
ResponderEliminarUna receta muy rica y la presentacion de 10, asi que ya creo que tiene ganadora, TÚ.
ResponderEliminarUn beson y buen finde
Goyi querida amiga, a mi con este plato de pasta me tienes ganada, me encanta, además de deliciosa la has presentado como una reina, magnifica como siempre.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Goyiiii!!!, animo y cvomete un buen plato de tus conchiglie y veras que fuerte te pones!!!, daras las puntadas dobles ya veras!!!!:)
ResponderEliminarYo me llevo un platito para ponerme fuerte tambien!!!!!!!!:)
Mil besitos linda y FUERZA!!!!!!
Te entiendo perfectamente, yo llevo unos días muy liada y no llego a todo y lo peor está por venir.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y esta receta me ha parecido una verdera delicia.
Besitos,
Un plato que tiene todo o que a mi me gusta. Los colores son estupendos.
ResponderEliminarBesitos
Hola Goyi, mira que el roquefor no es que me encante pero es que con esa pinta quién se podría resisitir!! Ánimo guapa que ya verás como todo te va a salir muy bien! un besote
ResponderEliminarOtra super recetita de las tuyas, me encantaría saborearla...un besazo.
ResponderEliminarQUe buena la receta, me a gustado mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Este plato es espectacular! me ha encantado el montaje y los ingredientes que has usado. Como todo lo que he visto en tu página, haces unas fotos sensacionales de unas recetas super originales. Así que me quedo a seguirte desde ahora mismo, y espero que nos leamos a menudo.
ResponderEliminarUn besito.
Ya para empezar me gustó el título de la receta y viendo luego el plato para que decir más, increiblemente bueno.
ResponderEliminarTodos necesitamos a veces descansar y el blog es maravilloso pero todos sabemos que da mucho trabajo. Descansa y aquí estaremos esperándote cuando vuelvas. Suerte en el concurso.
Un besazo.
Claudia
Hola Goyi, me presento, soy Nieves la otra parte de Lacajitadenieveselena y acabo de conocer tu blog, y me encanta, me ha conquistado este primer plato que he visto, las fotos están para comérselo y lo de la pincelada de mermelada de rosa es superior, lástima lo de los pétalo... ¡que nooo, que es broma!
ResponderEliminarY animo con la vida diaria que todas tenemos mucho que hacer pero hay que estar arriba.
Besines
Nieves
cambio roquefort por otro queso de mi gusto y me siento a la mesa contigo ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hermosa presentación.
ResponderEliminarReferente de lo que tienes que hacer, poco a poco todo lo puedes hacer. Un saludo, Nathalie
Qué maravilla de receta y de blog!! Tengo que verlo con calma. Me ha encantado conocerte. Bss. Alicia.
ResponderEliminarte deseo mucha suerte madre mia recien descubri tu blog es una pasada mi ams sincera enorabuena x el y x tu trabajo se ve todo rikisimo y unas fotos maravillosas con tu permiso me kedo de seguidora un saludo
ResponderEliminarAhora entiendo porque te recomienda Eneri, tu blog es una maravilla, si te apetece conocer el mío estaré encantada de recibirte en mi cocina es ladulceali.blogspot.com bsos
ResponderEliminarY cuándo vuelves¿?¿?¿?
ResponderEliminarqué bueno... se ve delicioso!!! a mi la pasta me gusta de tooodas las maneras!!!
ResponderEliminary niña.. todo con calma!!!
un besote
que pinta que tiene y que bueno tiene que estar.ESPECTACULAR--hermanasgolosas.blogspot.com/
ResponderEliminarqué tal el verano? Recargándote a tope para encarar el nuevo curso? Te esperamos ansiosas de ver tus presentaciones.
ResponderEliminarUn beso
se ve de lujo esta preparación cariños
ResponderEliminarDios mío, esto si q es un pecado! Yo no soy mucho de salado, pero tan solo el titulo me ha hecho salivar.. ya sé cual será el almuerzo de mañana ;) Seguiré dando otra vueltecita por aquí, a ver qué encuentro!
ResponderEliminarwww.endulzandolosentidos.blogspot.com
Goyi, ¿que pasa contigo que estoy esperando ver algo nuevo en tu blog, y nada?. Quería enviarte un correo pero no sale tu dirección. Besitos.-
ResponderEliminarSofía, muchas gracias por tu interés.
ResponderEliminarTe cuento...después de tanto tiempo de inactividad culinaria, una se ha vuelto un poco vaga y me está costando remontar...
Pero en poco tiempo voy a volver, pues tengo algunas recetas por publicar que hice allá por el mes de abril...ya que en todo el verano no he cogido la cámara de fotos y sólo me he dedicado a hacer comida muy básica o que ya tenía publicada...
Muchos besitos y hasta muy poco...
Ahhhh!!!...Se me ha olvidado comentarte que si quieres mandarme un correo, la dirección la tienes más abajo en la parte de los comentarios...lee un poco y lo verás...
ResponderEliminarHasta pronto wapa!!!
Hola Goyi: Entré a ver qué era de tu vida. Veo que has respondido a otra curiosa como yo, y es que se te echa de menos. Me alegra que todo vaya bien y que tu ausencia sea por pura vagancia.
ResponderEliminarYo también.... perezosa, no, ¡lo siguiente! Bueno, el caso es tener salud, porque viendo a mi alrededor, es para dar gracias a Dios.
Un abrazo
Hola, acabo de conocer tu blog y me encanta. Esta receta en mi casa no duraría ni un minuto. Muchas gracias por informarnos sobre esa página, hay gente que desde luego , no se que calificativo poner por que me quedaría corta, en fin, no merecen ni que los nombre. Por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada de tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Hola, acabo de entrar por casualidad y bendita sea. Que blog me estaba perdiendo.... es fantastico, que recetas tan deliciosas tienes, esta me encanta. La probaré dentro de poco, te sigo desde ahora mismo y te invito a conocerme un poquito:http://chismesycacharros.blogspot.com
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta! Es realmente maravillosa!
ResponderEliminarSensacional esta pasta, me ha gustado muchísimo... nunca he mezclado espinacas con roquefort, curioso. Por cierto, eso que comentas de la página que copia recetas: qué gandules!!!
ResponderEliminarDeliciosa pasta al roquefort! Te agradezco mucho el haberla compartido!
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