viernes, 27 de noviembre de 2009

ARROZ CON LECHE "GLAMUROSO"



Qué buenas las recetas de siempre,a mí me pasa que pruebo y pruebo cosas nuevas que aunque están estupendas, siempre los sabores de antaño son de los que más disfruto y qué recuerdos de la infancia me traen.
Yo de momento sigo con mis cosas sencillitas que ya tendré tiempo de complicarme la vida.

INGREDIENTES:
1l de leche
75g de arroz
125g de azúcar
1 palo de canela
1/2  cascara de naranja y limón
Canela en polvo para espolvorear

Ponemos a calentar la leche, menos una cuarta parte,con la rama de canela,las pieles de naranja y limón hasta que hierva, a  la cuarta parte de leche le añadimos el arroz y ponemos al fuego removiendo para que suelte el almidón añadiendo la leche colada poco a poco y removiendo para que no se pegue.A mitad de cocción añadimos el azúcar y seguimos removiendo para que quede melosito por espacio de media hora o más,según como te guste de blandito.
Seguidamente lo ponemos en los recipientes que queramos y decoramos a gusto.Le he llamado "glamuroso" porque lo he vestido para la ocasión, un poquito de lujo.
También lo he puesto en  chupitos pues a mi hijo así le encanta.


martes, 24 de noviembre de 2009

ARROZ CANTONES



Este arroz se lo hago a mi maridito cuando se prepara para alguna carrera,pues se me ha echo atleta y la alimentación sana está a la orden del día.

INGREDIENTES:
400g de arroz (yo con integral)
1 lata pequeña de maíz
1 lata      "     de guisantes
1 cebolla
2 zanahorias
2 huevos
Salsa de soja
Aceite y sal

Cortamos la zanahoria en cuadraditos y cocemos en agua con sal.Aparte también cocemos el arroz y reservamos.Pochamos la cebolla, cuando está doradita le ponemos un chorrito de soja al que le guste mucho,un chorreón.Añadimos la zanahoria,el maíz,guisantes y rehogamos unos minutos e incorporamos el arroz y las gambas.Hacemos la tortilla la cortamos y echamos al arroz,lo damos unas vueltitas y servimos.


Muy sencillito de hacer y queda muy bien.

miércoles, 18 de noviembre de 2009

LASAÑA DE SETAS



Estamos en temporada de setas, así que no viene mal aprovecharnos de ellas yo he utilizado la de cardo y shiitake,si disponéis de más ponerlas, en la variedad está el gusto.

INGREDIENTES:
12 placas para lasaña
800g de setas
100g de beicon
1 cebolla
1 ajo
Queso rayado,a gusto cuanto quieras
Un poco de perejil, tomillo y pimienta

Bechamel:
1/2l de leche
2 cucharadas de harina
2      "        de mantequilla o aceite
Nuez moscada, pimienta y sal.

Pochamos la cebolla picada hasta que esté transparente, añadimos el ajo picado y el beicon en tiritas y rehogamos un poco más.Echamos las setas y cuando están casi hechas salamos,espolvoreamos perejil y tomillo.




Ahora la bechamel,en un cazo ponemos el aceite o mantequilla y rehogamos las dos cucharadas de harina,vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y seguimos cociendo hasta hacer una bechamel clarita.



Cocemos las `placas de lasaña en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel el tiempo necesario.Escurrimos y extendemos en un paño limpio.
Y montamos la lasaña por capas,cubriendo cada capa de setas con un poco de bechamel.Se termina con una capa de bechamel , se espolvorea queso rallado y a gratinar al horno hasta que esté dorado.



sábado, 14 de noviembre de 2009

TARTA DE CUAJADA



Super fácil y super clásica,creo que esta tarta todo el mundo la conoce o la ha hecho alguna vez, y para quién no... aquí os dejo los ingredientes.
INGREDIENTES:
1 l de leche,
2 sobres de cuajada,
1 paquete de sobaos,
200g de azúcar.

Hacemos el caramelo en un cazo con el azúcar un poco de agua y unas gotas de zumo de limón. Lo vertemos en un molde  bañamos las paredes y reservamos.Ponemos un cazo al fuego la leche, quitándole una taza para desleir los sobres de cuajada, los batimos bien y echamos a la leche sin dejar de remover.Cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego y lo vertemos en el molde con el caramelo, ponemos los sobaos encima que  se empapen bien y al frigo, unas tres horitas.
Los adornos están hechos con caramelo.






jueves, 12 de noviembre de 2009

¡ TENGO UN PREMIO !


¡Qué ilusión!¡Qué alegría¡!!!!!!!! TENGO UN PREMIO !!!!!!!!!!!!No sé ni cómo ni ¿por qué?Pero aquí está.Me lo ha dado Marujita limón http://marujalimon1.blogspot.com/ .Se trata del premio Mosaico,no sé muy bien qué significa,ya me enteraré.Ya sabéis que soy nueva y todavía no estoy muy puesta en éstos temas.
Parece ser que es como una cadena,y por supuesto no voy a romperla,así llegará a todos los blogs que todavía no conozco y quiero conocer.Tengo que otorgar el premio a cinco,me gustaría dároslo a todos y así reconocer el trabajo que realizamos siendo los blogs de una manera o de otra,todos tienen su encanto.
Se lo otorgo a
Laura:   http://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com/
Nytta:   http://dulcealgodn.blogspot.com/
*Eva*:  http://petiteboulangerie.blogspot.com/
Onega : http://magiaenmicocina.blogspot.com/
 Carmen : http://labuenamesadecarmenybarra.blogspot.com/
Espero que todas ellas os lo hagan llegar.Muchas gracias a todos y Maruja muchas gracias por acordarte de mí, un abrazo enormeeeeeeeeeeeee.
Así que chicas,encadenar cada una de vosotras a otros cinco blogs, y encadene monos todos, hagamos llegar el premio a todos,porque todos nos esforzamos en compartir nuestras cositas ( que muchos blogs tienen "cosazas").Para ponerse a temblar, Arguiñano y compañías.Creo que éste subidón nos viene bien a todos.

martes, 10 de noviembre de 2009

BACALAO FRESCO EN SALSA VERDE CON CHIRLAS



Este plato es muy rápido,así que conviene tener todos los ingredientes a mano.Es muy socorrido para cuando vamos con prisas y queremos comer bien.

INGREDIENTES:
4 Rodajas de bacalao
150g de chirlas.
3 dientes de ajo.
1 vaso de agua.
1/2 vasito de vino blanco.
Perejil y harina.

Primero abrimos las chirlas en una cazuela con un poco de aceite bien caliente y tapadas ( las chirlas deberán estar ya limpias de arena) y reservamos.
Cortamos los dientes de ajo en láminas,picamos el perejil,ponemos sal al pescado,lo rebozamos en harina y calentamos aceite en una cazuela, doramos los ajos, cuando toman color añadimos el pescado y doramos por los dos lados.Espolvoreamos el perejil y echamos el agua y el vino.Movemos la cazuela con las manos para que ligue la salsa y a continuación ponemos las chirlas con todo el jugo que han soltado, damos un hervor y servimos.




También se puede hacer con merluza u otro pescado que se pueda cortar en rodajas.Con chirlas, sin chirlas...almejas etc.

domingo, 8 de noviembre de 2009

SOPA DE PICADILLO



Ahora que nos visitan estos fríos, nada más reconfortante que una sopa. Ésta te deja el cuerpito más que... "entonao".

INGREDIENTES:
1 / 4 de pollo (pechuga con esqueleto)
1 hueso de jamón.
2 huevos cocidos.
100g de jamón serrano.
Pan, de un día para otro (duro)
1 1 / 2 de agua.
Azafrán (un pellizco)

Preparamos el caldo con el pollo, hueso de jamón, el azafrán y agua (aunque viene tostado lo podemos tostar un poco nosotros, así dará más sabor y color) en una olla, yo la rápida en unos 15 minutos.Cuando lo tenemos bien cocido, colamos el caldo y picamos el pollo.Ponemos la olla con el caldo al fuego y salamos, añadimos el pollo picado, los huevos y el jamón serrano  y con pan hacemos "Sopas" (Rebanaditas cortadas muy finas ) añadimos  y cocemos unos minutos.Ya esta lista.
Se puede cambiar el pan por fideos u otra pasta menuda.
Para ahorrar un poco, estando como están los tiempos, podemos suprimir el jamón serrano por el del hueso de jamón, si es que tiene mucha chicha...



miércoles, 4 de noviembre de 2009

BUÑUELOS DE VIENTO



Son típicos en éstas fechas Los Santos, por lo menos en mi pueblo.Se les llama de viento porque al freírse se quedan huecos por dentro.
Para aquellas que no los hayan echo nunca y les guste divertirse en la cocina se los recomiendo, pues son graciosísimos cuando se fríen, ellos solitos se dan la vuelta a su antojo.

INGREDIENTES:
150g de harina
4 huevos
1 vaso de leche
50g mantequilla
50g azúcar
1 cucharada de coñac
1 cascara de limón

Crema:
1/2 l de leche.
2 huevos enteros
4 yemas
150g de azúcar
2 cucharadas de maizena
1 vaina de vainilla

Calienta la leche con medio vaso de agua, el azúcar, el coñac, una pizca de sal, la mantequilla y la cascara de limón. En cuanto rompa a hervir retira la cascara de limón (yo la echo rallada me gusta más, así no la retiro) y echa la harina de golpe. Remueve hasta formar una bola que se desprende de las paredes, retira del fuego y dejamos enfriar.Ya fría la masa se añaden los huevos de uno en uno, cuando se ha mezclado muy bien el primero ponemos el segundo... y una cucharadita de levadura.
En una sartén honda pone aceite, bastante como un litro (que luego puedes aprovechar para otras frituras) calentamos a fuego fuerte y después lo ponemos flojo. Con la ayuda de una cucharilla cogemos porciones de la masa y formamos bolitas como el tamaño de una nuez y con otra cuchara te ayudas para empujarlo al aceite, fríe por tandas.Saca a papel absorbente.




Para la crema del relleno; calienta la leche con la vainilla cortada por la mitad,así soltará más el aroma y yo también le pongo un poco de ralladura de limón hasta que suba, mientras bate las yemas con el azúcar y maizena,vierte encima parte de la leche ,remueve lo vertemos en la leche y acerca al fuego sin dejar de remover para que espese. Rellena los buñuelos con la crema templada y sírvelos espolvoreados con azúcar glas.





FANTASMITAS MERENGADOS


Éstos fantasmitas los hice para halloween, pero por falta de tiempo los pongo ahora, ahí quedan.

INGREDIENTES:
4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
200g de azúcar
50ml de agua
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal.

Es un merengue italiano; ponemos en un cazo el azúcar y el agua, lo cocemos hasta espesar... que al levantar la cuchara forme hilillos y reservamos.
Montamos las claras con la sal y las gotas de zumo de limón ,cuando están bien firmes le vamos incorporando el almíbar reservado, poco a poco en forma de hilo, sin dejar de batir.
Ponemos el merengue en la manga pastelera y en unos moldes para magdalenas lo echamos, no hace falta boquilla,centramos la boca de la manga en el medio del molde apretamos y subimos para arriba, las manitas son dos pegotes.El merengue italiano no hace falta cocerlo en el horno.


Terminamos derritiendo chocolate y con un cucuruchito de papel de hornear les hacemos ojos y boca.

Truco ahorrativo; las claras las aproveché de hacer la crema de los buñuelos, también se pueden congelar y en la nevera duran 2 o 3 días.