Un postre muy refrescante para mitigar un poco los calores del verano. Y de temporada, estamos a pleno rendimiento con los higos...
INGREDIENTES:
8 higos
250 g de frambuesas
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 vaina de vainilla
Helado de nata, vainilla...
Lavamos y cortamos los higos en cuatro.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar llevándolo a ebullición. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y se la añadimos, dejamos hacer el almíbar.Cuando está algo espeso apagamos el fuego y le añadimos los higos cortados y las frambuesas. Dejamos atemperar y lo guardamos en el frigo hasta la hora de servir.
Servimos alrededor de una bola de helado, regado por el sirope y acompañado de unas galletitas...
INGREDIENTES:
8 higos
250 g de frambuesas
1 taza de agua
1/2 taza de azúcar
1 vaina de vainilla
Helado de nata, vainilla...
Lavamos y cortamos los higos en cuatro.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar llevándolo a ebullición. Abrimos la vaina de vainilla longitudinalmente con un cuchillo y se la añadimos, dejamos hacer el almíbar.Cuando está algo espeso apagamos el fuego y le añadimos los higos cortados y las frambuesas. Dejamos atemperar y lo guardamos en el frigo hasta la hora de servir.
Servimos alrededor de una bola de helado, regado por el sirope y acompañado de unas galletitas...