Esta mermelada o confitura la preparé para otro plato. Pero no me pude resistir a probarla con un queso manchego curado en aceite...simplemente exquisito!!!...El sabor fuerte del queso contrastando con el dulce, de la confitura del tomate...me encantó.
Probadlo y ya me contáis...
INGREDIENTES:
1 k de tomates rojos maduros
300 g de azúcar
1 hoja de laurel o romero.
TAPA:
Queso Manchego curado en aceite de oliva
Tostaditas
Unas ramitas de romero.
1º Hacemos un corte en forma de cruz en el culito del tomate y los escaldamos un par de minutos en agua hirviendo.
2º Los escurrimos, los pelamos tirando de la piel de la parte del corte y los troceamos...si queréis podéis retirar las semillas, yo no.
3º Ponemos los tomates troceados en un cazo, junto con el azúcar y una hoja de laurel o romero para aromatizar. Lo cocemos unos 20 minutos o hasta que el tomate haya espesado. Pasamos por el pasapurés para dejarlo fino y dejamos enfriar.
Y para la tapa; en una tostada de pan ponemos unas lonchas de un buen queso Manchego curado en aceite, sobre ellas la confitura de tomate con una ramita de romero y a disfrutar...
Que pinta!! yo me comería más de una...
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ah, probadlo, probadlo...q facil es decirlo! De dónde saco yo manchego curado en aceite?
ResponderEliminarTan contenta q estaba yo pq ayer encontré, por fin, queso manchego....
Yo hice hace dias un chutney de tomate q está macerando....creo q lo pondré simplemente encima del manchego (y no dejaré de pensar q el tuyo estaba mejor...)
Besos,
Nunca he hecho confitura de tomate, pero al ver esta tuya me ha entrado ganas de probarla, como tengo que salir a comprar me haré con buenos tomates para prepararla.
ResponderEliminarUn besote
El queso y el tomate juntos, seguro que hacen buenas migas...
ResponderEliminarYo desde luego no dejaría nada en el plato, Goyi, me encantan el uno y el otro, y ya juntos... aún más.
Besos
mmmm, que buena pinta.
ResponderEliminarHas probado ha hacer la mermelada de pimiento, queda riquísima tb.
Que mermelada tiene que estar riquisima, te ha quedado de infarto, menudo color y con el queso manchego fenomenal.
ResponderEliminarpor cierto felicidades or tús 150 seguidoress.
besitos guapaaaa
Qué bueno!! Todavía no han salido los tomates de mis suegros...pero cuando los tenga lo hago seguro. Una duda...¿luego se pone al baño maría y todo eso para conservarlos??
ResponderEliminarUn besito
Nora, si haces mucha cantidad sí. Si haces poco, se conserva en la nevera igual que una mermelada...
ResponderEliminarBesitos.
La mermelada de tomate es una de las que me falta por probar, cualquier día de estos me animo porque veo tu receta tan buena que no me queda otra que hacerla y junto a un buen queso manchego ya ha de ser una delicia total.
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta y a estas horas que empieza a hacer hambre....besos
ResponderEliminarMaravillosa esa confitura de tomate!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué confitura más rica, y con el queso mejor aún.
ResponderEliminarMuxus
Que maravilla de pincho, de luuuuuujo. Este año los tomates no están siendo muy buenos en la huerta, pero de sabor exquisitos, así que probaré. He caído por casualidad en tu blog, me voy a dar una vuelta por tus recetas. Un saludo
ResponderEliminarESA TOSTADITA TRIUNFARIA EN MI CASA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUN BESO
El contraste de sabores tiene que estar riquísimo. Bss.
ResponderEliminarDeliciosa la confitura y la tapita tan rica que has preparado, una autentica delicia el sabor del queso con la confitura.
ResponderEliminarUn beso
Me he quedado maravillada con tus emplatados son fantásticos.
ResponderEliminarEn el concurso la picota del Jerte te merecias el premio dos veces.
Me alegro de haberte encontrado.
Un abrazo.
Madre del amor hermoso, con lo que me gusta a mi el queso y me pones ésto, no tienes corazón, jajajaja, oyeee, me parece delicioso pero nunca he visto el queso manchego curado en aceite, tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarBesosss
Tu si que sabes combinar bien los sabores. Se me hace delicioso este pincho. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Pufff pues si me encanta la mermelada de tomate, esto imagino que será una pasada... Todo casero y con queso incluido, no le falta nada!
ResponderEliminarbesitos guapa