Todos, o casi todos conocemos ésta ensalada, aunque claro cada uno le damos nuestro puntito, le ponemos más o menos ingredientes...y sigue estando igual de buena. No tenía muy claro si ponerla o no, la he visto en muchos blogs y es tan conocida y sencilla, que... por qué no???
Esto es un blog de cocina y lo mismo caben recetas un tanto sofisticadas, que las más sencillas del lugar...Así que, se la dedico a todos los que no la conocen, o están empezando a cocinar y no se atreven con cosillas más difíciles...Y así es como la hago yo:
INGREDIENTES:
3 patatas medianas
3 huevos cocidos
1 cajita de tomatitos cherry
1 latita de aceitunas
1 cebolleta
ALIÑO:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de cebollino picado
1/2 yema de huevo cocido y sal.
Cocemos las patatas sin pelar en agua salada, como unos 20-25 minutos (dependiendo del grosor de la patata) y los huevos de 8-10 minutos, desde que empieza la ebullición.
Cuando se han enfriado cortamos las patatas y los huevos a trocitos o rodajitas, junto con la cebolleta y los cherrys a la mitad y salamos. Lo vamos poniendo graciosamente en los platos correspondientes o en un bol junto con las aceitunas y regamos con la vinagreta: mezclamos el aceite, vinagre, un pellizco de sal, el cebollino picado y la media yema de huevo aplastada, ligamos todo junto con un tenedor o batidor.
A los que les guste mucho lo de mojar pan, sólo tienen que añadir un poco de agua y remover. Se obtiene un caldito de "toma pan y moja"...
Sencilla pero rica. Te ha quedado deliciosa.Besos
ResponderEliminarSencilla, rica y fresquita, una receta perfecta para estos calores que estamos padeciendo.
ResponderEliminarAplaudo tu ensalda. Besos.
Que rica y facil esa ensalada¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta
Besos
Lo que son las cosas,ayer la hice,está tan buena fresquita y es resultona...pero como la tuya no!Tus comidas traspasan la pantalla...como haces esas fotos Goyi?....a mí el tema de las fotos es lo que peor llevo...hago los platos los presento,la mar de feliz y satisfecha...y luego uuufffff la foto,que pereza me da....he de aprender a mí camarita ya no le se sacar más partido.
ResponderEliminarUn besote u feliz domingo MAestra!!
Cualquier receta sencilla en tus manos se convieerte en una receta de lujo.
ResponderEliminarDan ganas de coger el tenedor y pinchar sin parar.
Besos y feliz domingo.
pero que buena presentación!! Además de rico, elegante!! Si señor!!!
ResponderEliminarLlego ahora a tu cocina y me quedo de seguidora que tienes cosas muy ricas!!!
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Goyi, que preciosidad. Haces unas fotos de miedo.
ResponderEliminarUn beso artista.
Cierto que es sencilla y que casi todo el mundo la conoce... ¡pero está tan buena!
ResponderEliminarSiempre viene bien recordarla.
Un beso.
Será sencilla y conocidisima la receta, pero tu la presentas de forma que me parece totalmente desconocida para mi, como dice Silvia tus fotos traspasan la pantalla y transmiten una creatividad impresionante. Te felicito porque pareces una profesional del mundo de la fotografía.
ResponderEliminarUn besote
Buena y fresquita.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
ES cierto que cada una le da un toque especial pero la tuya quedo muy rica!!!!!
ResponderEliminarGoyi, ¿por qué no ponerla? se ve espectacular, aunque muchos la conocemos seguro que siempre puede haber alguien que la esté buscando y le venga como anillo al dedo.
ResponderEliminarMuchos besos
Tienes razón, todo el mundo la conoce pero cada uno le da su toque, me anoto tu receta para probarla también!
ResponderEliminaraunque sea tradicional y muy vista es una ensalada que siempre gusta, y bien fresquita que rica que es, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Una ensaladita de lo mas apetecible. Me la llevo guapa. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta muy sencilla pero tan rica...y con las fotos que haces parece el doble de buena!!
ResponderEliminarBsos
Que ensalada te has marcado hoy, me encanta, me gusta todo lo que lleva, tan sana.
ResponderEliminarBesos
Pienso igual que tu, yo la puse hace unos días en el blog, aunque no me quedó tan bonita...
ResponderEliminarUn besito
No por ser sencilla o multiconocida deja de ser riquísima. Conviene recordar las recetas archiconocidas. Yo si que pongo en mi blog recetas muy conocidas, porque lo utilizo como archivo personal, en el que todo el mundo es bienvenido.
ResponderEliminarOlga
que rica,fresquita y sencilla,me a encantado,a lo mejor mañana cae...besos
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