Ya he comentado en algunas ocasiones que mi marido corre...es runner's. Y claro, me veo en la obligación de hacerle comidas energéticas, con un alto contenido en hidratos. De ahí este risotto y muchos otros platos que preparo...arroces, pasta y algún qué otro postre...
INGREDIENTES:
4 - 6 personas
500 g de arroz bomba o arborio
75 g de tomatitos secos
25 g de setas secas
150 g de canónigos troceados
1,750 ml de caldo de pollo
125 ml de vino blanco
2 cucharadas de parmesano rallado
1 cebolla muy picada
2 cucharaditas de orégano
Aceite, perejil y sal.
Levamos a ebullición el caldo con los tomates secos y las setas, reducimos y dejamos en cocción a fuego lento.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y sarteamos la cebolla picadita con el orégano y el arroz a fuego lento, hasta que la cebolla esté blandita y el arroz translúcido. Echamos el vino al arroz y removemos hasta que se evapora. Vertemos el caldo a cucharones, dejando evaporar entre cucharón y cucharón, dejando los tomates y setas en el caldo.
Cuando el caldo haya evaporado casi por completo, troceamos las setas y tomates y se lo agregamos al arroz con el resto de caldo y los canónigos.
Una vez evaporado todo el caldo, echamos un poco de perejil picado y el parmesano. Tapamos con un paño 5 minutos, antes de servir.
Me ha encantado esta receta Goyi! Aquí uso mucho las setas secas, y esta idea me encanta!! y además, como tu marido, corro, o hago el intento, y también así que necesito comiditas alimenticias, jiji.
ResponderEliminarun abrazo guapa,
Me encanta el risotto que nos presentas. La foto casi habla sola, y los ingredientes muy accesibles, de los que siempre tenemos en casa, así que en cualquier momento lo preparo :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
muy bueno el risotto! yo lo hice con el preparado de trevijano y me gusto mucho, tendré que probar tu receta. Besos.
ResponderEliminarEn casa gusta mucho el risotto, con tomatitos secos debe estar muy rico. Bss.
ResponderEliminarYo no corro ni para ir al super (una vez corrí para coger el autobus y me atropelló una furgoneta, y desde entonces...)pero este risotto me lo llevo con permiso de tu marido, si me deja un poquito...;-)
ResponderEliminarUn abrazo,
Es de los platos que a mi mas me gusta. Ha quedado en el punto cierto.
ResponderEliminarBesos e buena semana
Que buena pinta. Rico, rico, rico...
ResponderEliminarTomaré un trozo para marchar
Besitos!!!!!
Goyi muchas gracias por tu apoyo. En estos días que no visito tu cocina has preparado unas comiditas buenísimas,me gusta todo pero casi que me quedo con la confitura de tomate y con la tarta pues a mi niña también le encanta Hello Kitty.
ResponderEliminarMuchos besos.
que buena pinta tiene este risotto... habrá que probarlo no?? besos ;)
ResponderEliminarGoyi hemos coincidido en receta, yo he publicado un risotto mediterraneo de trevijano que lleva practicamente los mismos ingredientes que el tuyo, el aspecto es delicioso, el tuyo sera más rico porque como lo casero nada y eso que este de trevijano esta muy bueno.
ResponderEliminarBesos guapetona
La foto lo dice todo..., se sale de la pantalla.Me ha gustado muchisimo el aspecto del risotto con los tomatitos secos y las setas, umm que rico.
ResponderEliminarUn besote
Yo también soy risottero y el que hago de setas, lo acompaño también de tomates rehidratados y queda buenísimo como este tuyo. (Aunque a mi me tomó más color del tomate, oscureciendo el risotto)
ResponderEliminarUn besito
Me encantan los risottos... este te ha quedado de diez...
ResponderEliminarUn besito
Se ve de lujo de bueno. Impresionante!!! Y la presentacion de 10! Ayyy...solo con mirarlo engordo...jjjjj
ResponderEliminarEl nombre engaña. "Tomatitos secos setas"
Besitos guapa.
Qué contento debe estar tu marido cuando vea estos platos en la mesa. Yo estaría más que encantada con este risotto tan tan rico!! El sabor debe ser espectacular con los tomatitos secos y encima con setas... vamos una delicia!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que rico risotto me encantan y este exquisito con lo que lleva.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Soy fan del risotto: éste se ve muy pero que muy sabroso!!!
ResponderEliminarNo hace falta que le hagas mucha propaganda, porque esas fotos lo dicen todo
ResponderEliminarMenuda pinta más rica!!
Un beso.
Muy a gusto me comería un plato de este arroz y luego el revuelto aunque luego tocara andar mucho para quemar todas las calorías.
ResponderEliminarComo siempre todo lo que haces tiene una pinta tremendamente buena.
Besos guapa.
Tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarNunca he hecho risotto, pero con esta foto y estos ingredientes no me voy a poder resistir. Que agustito me comería un plato.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Ayer precisamente colgué un risotto. Este se ve exquisito. Tomo nota con los tomatitos secos
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