Es pero que todo haya salido bien, pues esto es una entrada programada y es la primera vez que lo hago... Ahora mismo me encuentro en mi pueblo natal, disfrutando de las Fiestas Patronales... con lo que no voy a poder visitar vuestras cocinas y lo que se cuece en ellas hasta el miércoles o jueves...
Otra vez estamos disfrutando del maravilloso calorcito, con lo cual aquí va otra recetita de ensalada, fresquita y muy nutritiva.
INGREDIENTES:
300 g de bacalao ahumado o desalado
200 g de judías blancas
1/2 cebolla
3 clavos de olor
1 hoja de laurel
1 cebolleta
1 bote de aceitunas negras
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
(si no tenemos los pimientos al natural, son muy válidos en conserva, así los he usado yo)
ALIÑO:
1 cucharadita de pimentón dulce y 1/2 de picante
1 diente de ajo
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Ponemos en remojo las judías 12 horas antes.Las ponemos escurridas en la olla con agua fría, la media cebolla clavados los clavos en ella y la hoja de laurel, 1 hora y 1/2 en la normal y 10 minutos el la rápida. Las salamos en el último momento.
Lavamos todas las verduras y cortamos en cuadraditos pequeños. Las ponemos en un bol y añadimos también las judías, escurridas y frías con el bacalao ahumado o desalado, removemos para que quede bien mezclado.
Para el aliño; majamos el diente de ajo en el mortero con un poco de sal, pimienta y los pimentones hasta formar una pasta, añadimos el aceite poco a poco ligando bien la salsa.
Aliñar con ella la ensalada.
La servimos emplatada en molde con un aro o simplemente en un cuenco.
Con esta ensalada fresquita seguro que el calor es mucho más llevadero! Vaya foto más chula, dan ganas de comerla directamente de la pantalla.
ResponderEliminarEspero que te lo pases bien en las fiestas de tu pueblo.
Un saludo
Una ensalada muy completa, y la presentación perfecta- Bss.
ResponderEliminarYa conocía esta ensalada y me encanta, pero con este aliño tiene que estar todavía más buena... Me lo apunto!
ResponderEliminarQue disfrutes de las vacaciones!
Goyi, pues claro q ha salido bien (mis entradas son todas programadas y mira, bien q salen....)
ResponderEliminarLastima q no esten, pues verias q hemos publicado casi casi lo mismo....;-)
Me apunto tu receta y eso de poner clavos, le tiene q dar un buen toque...
Un beso y disfruta!
Pues espero que lo estés pasando muy bien Goyi ;) Tiene una pinta estupenda, es parecido al empedrat catalán no? Solo que el bacalao es desalao. Un plato muy fresquito. Bss
ResponderEliminarEsta ensalada con bacalao deve ser buenissima. Bacalao es de mis pescados preferidos.
ResponderEliminarBesitos e buenas vacaciones
Que ensalada mas vistosa... me encanta! Me gusta mucho ese aliño con el pimenton, que bueno, lo probaremos...
ResponderEliminarBesotes!
que maravilla de fotos ¡¡¡¡
ResponderEliminarquien se puede resistir??????
un beso
Es muy parecido al "empedrat", pero con una presentación exquisita como todas las tuyas.
ResponderEliminarDiviértete en las fiestas!
Besos.
bueno por lo que veo le estoy contestando a una maquina para decirle que es muy inolvidable, terriblemente inolvidable este plato que ha presentado automaticamente. Un sueño que pienso robarme para intentar imitar. Señora que disfrute su descanso.
ResponderEliminardefinitivamente rico
ResponderEliminargOYI LA RECETA ES FANTÁSTICA Y MUY APETECIBLE...PERO ESA FOTO SOLO PROVOCA Y PROVOCA,SE SALE DE LA PANTALLA...QUE HACES PARA HACER ESAS FOTOS???QUE LINDAS!!
ResponderEliminarBESOS
Goyi, una receta riquisima, sana y muy apetecible. La presentación y las fotos estupendas como siempre.
ResponderEliminarBesos guapisima
ayyyyyyy el bacalao...como me tientas asi??? ahora voy a tener que probarlo!!! que bien te quedó ;)
ResponderEliminarOtra ensaladita estupenda. Un besazo.
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