sábado, 7 de agosto de 2010

BONITO CON CONFITURA DE TOMATE Y SÉSAMO


Bueno, pues la confitura de tomate de la entrada anterior la había hecho para acompañar este bonito...que podría ser atún.Pez al que no veo ultimamente en las pescaderías, no sé si porque está caro, o porque, es tal su demanda por los chinos o japoneses...que nos están dejando sin ellos...

INGREDIENTES:
800 g de bonito o atún fresco en rodajas
1 cucharada de sésamo
Sal Maldon, aceite de oliva, pimienta, romero y salsa de soja (opcional)
Confitura de tomate (receta).



Cortamos el bonito en tacos grandes y lo salpimentamos, untándolos con un poco de aceite.Ponemos la plancha o sartén a fuego fuerte y los hacemos vuelta y vuelta, dorados por fuera y cruditos por dentro.
Los ponemos en los platos y les rociamos con la sal en escamas, una cucharada de confitura de tomate y espolvoreamos el sésamo.


Decoramos con unas ramitas de romero y servimos acompañados de un poco de salsa de soja...si nos apetece...





22 comentarios:

  1. Qué contraste de sabor y de color!
    Una joya de plato aunque para mí me lo pido un poco más hecho.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. QUE RIQUISIMO TIENE QUE ESTAR ESE BONITO¡¡¡¡¡
    LAS FOTOS LA HACEN JUSTICIA
    UN BESO

    ResponderEliminar
  3. Delicioso Goyi, es de mis pescados preferidos, yo deseo que llegue el verano para poder comerlo fresco, ayer mismo prepare un marmitako que estaba de muerte.
    Bonita presentación y riquisimo
    Un besote y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Que delicias preparas! Que color tan bonito tiene y así con sésamo es éxito seguro..
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  5. eSTE BONITO CON LA CONfitura tiene que ser excelente, menudo manjar y con el toque e sesamo ya el no va mas.
    besitoss guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  6. Como siempre Goyi, tus platos son un deliete. Se ve sabrosa el bonito!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. El atún así cocinado debe estar de muerte.Y seguro que el sésamo le da su toque; una presentación de 10.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el bonito... y así con un poco de sésamo y soja lo preparo amenudo,la próxima con esa deliciosa confitura.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. mmm, que rico.
    El bonito está perfectamente hecho, la presentación es impecable.
    xxx

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar de muerte, además tengo bonito en el congelador y tomate de la huerta del pueblo así que no tengo excusa.
    Un saludillo
    Olga

    ResponderEliminar
  11. Buenas, o no se si decirte...pasame un plato de inmediato, juer con las fotos nena... un besazo, me encanta.

    ResponderEliminar
  12. Para mi gusto, un pooco mas hecho pero el resto de tus parientes lo comerán bien.Guay en aspecto y presentación.Y otro día invita que te mando a alguno. Bsssss.

    ResponderEliminar
  13. ¡¡¡QUE BUENA PINTA!!!.
    JAMAS SE ME HUBIERA OCURRIDO AÑADIR CONFITURA DE TOMATE AL BONITO. ME GUARDO TU RECETA. UN BESO WAPA.

    ResponderEliminar
  14. Me gusta, claro.

    Con lo que me va el bonito, y el tomate, y el bonito con tomate, ya en plan confitura y con el sesamo, pues perfecto...

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  15. que rico Goyi, espero que no desaparezca el atum. No me gusta que los japoneses se pesquen todo. No encuentro palabras para calificar tus platos. Eres casi unica cocinando. Sorprendes al paladar y a la vista.
    Tendrias que dar un curso online de cocina, por yuo tube, asi todos disfrutariamos de tus anecdotas, premios y secretos.

    ResponderEliminar
  16. Es lo mínimo que podrías hacer despues de dejarnos con la boca abierta.

    ResponderEliminar
  17. Es un real placer visitarte. Tienes magia.

    ResponderEliminar
  18. Tiene que estar de lujo ese bonito con la confitura de tomate.
    Tomo nota que la tengo que hacer.
    besitos

    ResponderEliminar
  19. gracias por tus palabras de aliento es tan feo que ademas de no ganar nada nadie quiera comprar tu torta. fue mi peor dia, desde que naci. Encima cuando llegue a mi casa nadie queria probar mi torta, y se reian.

    ResponderEliminar
  20. Entra por los ojos.

    Enhorabuena y muchos besoss!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails