Bueno, pues la confitura de tomate de la entrada anterior la había hecho para acompañar este bonito...que podría ser atún.Pez al que no veo ultimamente en las pescaderías, no sé si porque está caro, o porque, es tal su demanda por los chinos o japoneses...que nos están dejando sin ellos...
INGREDIENTES:
800 g de bonito o atún fresco en rodajas
1 cucharada de sésamo
Sal Maldon, aceite de oliva, pimienta, romero y salsa de soja (opcional)
Confitura de tomate (receta).
Cortamos el bonito en tacos grandes y lo salpimentamos, untándolos con un poco de aceite.Ponemos la plancha o sartén a fuego fuerte y los hacemos vuelta y vuelta, dorados por fuera y cruditos por dentro.
Los ponemos en los platos y les rociamos con la sal en escamas, una cucharada de confitura de tomate y espolvoreamos el sésamo.
Decoramos con unas ramitas de romero y servimos acompañados de un poco de salsa de soja...si nos apetece...
Qué contraste de sabor y de color!
ResponderEliminarUna joya de plato aunque para mí me lo pido un poco más hecho.
Besos guapa.
QUE RIQUISIMO TIENE QUE ESTAR ESE BONITO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLAS FOTOS LA HACEN JUSTICIA
UN BESO
Delicioso Goyi, es de mis pescados preferidos, yo deseo que llegue el verano para poder comerlo fresco, ayer mismo prepare un marmitako que estaba de muerte.
ResponderEliminarBonita presentación y riquisimo
Un besote y buen fin de semana
Que delicias preparas! Que color tan bonito tiene y así con sésamo es éxito seguro..
ResponderEliminarbesos
Gaby
eSTE BONITO CON LA CONfitura tiene que ser excelente, menudo manjar y con el toque e sesamo ya el no va mas.
ResponderEliminarbesitoss guapa
buen finde
Como siempre Goyi, tus platos son un deliete. Se ve sabrosa el bonito!
ResponderEliminarUn saludo
El atún así cocinado debe estar de muerte.Y seguro que el sésamo le da su toque; una presentación de 10.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bonito... y así con un poco de sésamo y soja lo preparo amenudo,la próxima con esa deliciosa confitura.
ResponderEliminarUn besito
mmm, que rico.
ResponderEliminarEl bonito está perfectamente hecho, la presentación es impecable.
xxx
Tiene que estar de muerte, además tengo bonito en el congelador y tomate de la huerta del pueblo así que no tengo excusa.
ResponderEliminarUn saludillo
Olga
Buenas, o no se si decirte...pasame un plato de inmediato, juer con las fotos nena... un besazo, me encanta.
ResponderEliminarPara mi gusto, un pooco mas hecho pero el resto de tus parientes lo comerán bien.Guay en aspecto y presentación.Y otro día invita que te mando a alguno. Bsssss.
ResponderEliminar¡¡¡QUE BUENA PINTA!!!.
ResponderEliminarJAMAS SE ME HUBIERA OCURRIDO AÑADIR CONFITURA DE TOMATE AL BONITO. ME GUARDO TU RECETA. UN BESO WAPA.
Me gusta, claro.
ResponderEliminarCon lo que me va el bonito, y el tomate, y el bonito con tomate, ya en plan confitura y con el sesamo, pues perfecto...
Un beso grande.
que rico Goyi, espero que no desaparezca el atum. No me gusta que los japoneses se pesquen todo. No encuentro palabras para calificar tus platos. Eres casi unica cocinando. Sorprendes al paladar y a la vista.
ResponderEliminarTendrias que dar un curso online de cocina, por yuo tube, asi todos disfrutariamos de tus anecdotas, premios y secretos.
Es lo mínimo que podrías hacer despues de dejarnos con la boca abierta.
ResponderEliminaravisame cuando empieza el curso
ResponderEliminarPlease.
ResponderEliminarEs un real placer visitarte. Tienes magia.
ResponderEliminarTiene que estar de lujo ese bonito con la confitura de tomate.
ResponderEliminarTomo nota que la tengo que hacer.
besitos
gracias por tus palabras de aliento es tan feo que ademas de no ganar nada nadie quiera comprar tu torta. fue mi peor dia, desde que naci. Encima cuando llegue a mi casa nadie queria probar mi torta, y se reian.
ResponderEliminarEntra por los ojos.
ResponderEliminarEnhorabuena y muchos besoss!!!!!!!!