lunes, 2 de agosto de 2010

RIGATONI CON PESTO DE CANÓNIGOS Y QUESO DE CABRA

Aunque el pesto suele hacerse con albahaca y piñones, hay otras formas de hacerlo; perejil, rúcula, espinacas y ésta con canónigos. El aroma es diferente, pero con esta combinación de ingredientes sale muy bueno.

INGREDIENTES:
400 g de rigatoni u otra pasta corta.
125 g de canónigos
30 g de almendras tostadas y peladas
100g de queso de cabra
3 tomatitos secos
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal. 
Lavamos los canónigos, secamos y reservamos unos pocos para decorar. El resto los trituramos con las almendras picadas, los tomatitos secos, el pimentón y seis cucharadas de aceite, salamos y reservamos.
Cocemos los rigatoni en abundante agua salada, escurrimos y mezclamos con el pesto de canónigos. Cortamos el queso con las manos y lo espolvoreamos por la pasta. Con la punta de un cuchillo le ponemos un poco de pimentón y un hilillo de aceite de oliva.


Decoramos con las hojas de canónigos reservadas y servimos enseguida.



Un plato muy sencillo, que apenas lleva tiempo en la cocina...





19 comentarios:

  1. Pero qué plato más apetitoso nos has cocinado hoy, y dices que no lleva tiempo? Estupendo!!!

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  2. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  3. Me apunto!!!!! que delicia por favor....

    Un saludo!!!

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  4. Que plato tan espectacular¡¡¡¡¡¡¡
    Me encanta
    Tus fotos son comestibles¡¡¡¡¡¡¡
    Un beso

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  5. Qué maravilla, Goyi, y como siempre, qué fotos tan luminosas y espléndidas.

    Besos

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  6. Eres innovadora al cien por cien, estos macarrones con un pesto diferente han de saber a maravilla.
    Besos.

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  7. Goyi riquisima la receta, de lo más apetitosa, yo creo que debo tener algun antepasado italiano porque me encanta la pasta.
    Un beso muy grande

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  8. Este es uno de los pestos al q le tengo ganas....queda apuntado!

    Un abrazo,

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  9. ola goyi gracias por lo de mi blog espero que tengas muchos mas seguidores.
    besitossss guapaaa

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  10. En casa nos gusta mucho la pasta con el pesto de canonigos y el queso de cabra tiene que estar estupenda que ricoss.
    besss guapaaaaaa

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  11. Madre mía Goyi, qué apetitoso está ese plato!!! te ha quedado genial.

    Me lo anoto para probarlo, no tardaré mucho en hacerlo ;)

    Besos

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  12. Menuda idea..., un pesto con canónigos, seguro que está buenísimo y la presentación de 10.
    Un besito

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  13. Riquísima Goyi, me encanta esta ensalada, yo la suelo hacer con rúcula, la probaré con canónigos porque también están buenísimos.
    Las fotos estupendas.
    Un beso.
    Claudia

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  14. Goyi, no me queda mas remedio que copiartela.....jejejje Tengo la albahaca en la UVI, asi que este pesto con canonigos me viene genial! Que rico......
    besotes!

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  15. Goyi! que plato! que color más lindo. Está buenísima tu propuesta..
    besos
    Gaby

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  16. Eres una artista! cucha qué receta más rica" A mí con este pesto y el queso ya me tienes ganada... Muy buenas las fotos!

    besitos guapa

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  17. Qué presentación!
    Todo lindisimo.
    BEsitos.

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  18. Fabulosa receta. Se muy deliciosa. No dudaria en hacerla de tan rica se ve.

    Un slaudo :)

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  19. Soberbio nena,sin palabras...de li cio so!!!guuauuuuu ;))

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