Aunque el pesto suele hacerse con albahaca y piñones, hay otras formas de hacerlo; perejil, rúcula, espinacas y ésta con canónigos. El aroma es diferente, pero con esta combinación de ingredientes sale muy bueno.
INGREDIENTES:
400 g de rigatoni u otra pasta corta.
125 g de canónigos
30 g de almendras tostadas y peladas
100g de queso de cabra
3 tomatitos secos
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal.
Lavamos los canónigos, secamos y reservamos unos pocos para decorar. El resto los trituramos con las almendras picadas, los tomatitos secos, el pimentón y seis cucharadas de aceite, salamos y reservamos.
Cocemos los rigatoni en abundante agua salada, escurrimos y mezclamos con el pesto de canónigos. Cortamos el queso con las manos y lo espolvoreamos por la pasta. Con la punta de un cuchillo le ponemos un poco de pimentón y un hilillo de aceite de oliva.
Decoramos con las hojas de canónigos reservadas y servimos enseguida.
Un plato muy sencillo, que apenas lleva tiempo en la cocina...
Pero qué plato más apetitoso nos has cocinado hoy, y dices que no lleva tiempo? Estupendo!!!
ResponderEliminarMe apunto!!!!! que delicia por favor....
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que plato tan espectacular¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta
Tus fotos son comestibles¡¡¡¡¡¡¡
Un beso
Qué maravilla, Goyi, y como siempre, qué fotos tan luminosas y espléndidas.
ResponderEliminarBesos
Eres innovadora al cien por cien, estos macarrones con un pesto diferente han de saber a maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Goyi riquisima la receta, de lo más apetitosa, yo creo que debo tener algun antepasado italiano porque me encanta la pasta.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Este es uno de los pestos al q le tengo ganas....queda apuntado!
ResponderEliminarUn abrazo,
ola goyi gracias por lo de mi blog espero que tengas muchos mas seguidores.
ResponderEliminarbesitossss guapaaa
En casa nos gusta mucho la pasta con el pesto de canonigos y el queso de cabra tiene que estar estupenda que ricoss.
ResponderEliminarbesss guapaaaaaa
Madre mía Goyi, qué apetitoso está ese plato!!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarMe lo anoto para probarlo, no tardaré mucho en hacerlo ;)
Besos
Menuda idea..., un pesto con canónigos, seguro que está buenísimo y la presentación de 10.
ResponderEliminarUn besito
Riquísima Goyi, me encanta esta ensalada, yo la suelo hacer con rúcula, la probaré con canónigos porque también están buenísimos.
ResponderEliminarLas fotos estupendas.
Un beso.
Claudia
Goyi, no me queda mas remedio que copiartela.....jejejje Tengo la albahaca en la UVI, asi que este pesto con canonigos me viene genial! Que rico......
ResponderEliminarbesotes!
Goyi! que plato! que color más lindo. Está buenísima tu propuesta..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Eres una artista! cucha qué receta más rica" A mí con este pesto y el queso ya me tienes ganada... Muy buenas las fotos!
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué presentación!
ResponderEliminarTodo lindisimo.
BEsitos.
Fabulosa receta. Se muy deliciosa. No dudaria en hacerla de tan rica se ve.
ResponderEliminarUn slaudo :)
Soberbio nena,sin palabras...de li cio so!!!guuauuuuu ;))
ResponderEliminar