viernes, 13 de agosto de 2010

REVUELTO DE SETAS Y ESPÁRRAGOS


Los revueltos los conocéis todos.Me he decantado por preparar éste que es uno de los clásicos,aunque hecho de una forma diferente, en lo que concierne a los huevos. Los he probado a hacerlos con un chorrín de nata o leche, para dar más jugosidad. Al Baño María y ahora, montando los huevos a punto de nieve...Conclusión; salen muy jugosos de las tres formas...
Eso sí, que cuando lo estés cuajando, no te llamen por teléfono...como me pasó a mí...se te puede quedar seco en menos que canta un gallo...aunque con un poco de cuidadito y algunos malabares lo salvé y quedó perfecto.


INGREDIENTES:
2 personas
1 manojo de espárragos
100 g de setas
100 g de ajetes
4 huevos
Aceite, sal, pimienta, perejil picado y unos triángulos de pan tostado.

Limpiamos bien las verduras y las cortamos en trozos. Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos rehogando las verduras salpimentadas por separado ( algunas necesitan más tiempo que otras) y reservamos.
Separamos las yemas de las claras. Montamos éstas últimas y batimos las yemas con un poco de sal y perejil y mezclamos con las verduras. Añadimos las claras montadas con cuidado a la mezcla.
Ponemos la misma sartén de rehogar las verduras al fuego con un poco de aceite y un poco de aceite.Vertemos la mitad del revuelto, removiendo hasta que empieza a cuajar y agregamos el resto sin parar de remover a fuego lento y cuando haya alcanzado el punto de cuajado que más nos guste, retiramos del fuego.



Lo servimos enseguida acompañado de unos triángulos de pan tostado.





11 comentarios:

  1. te ha quedado espectacular a pesar de ser un clásico como tú dices, de la manera que tú lo has hecho tiene que ser muy jugoso el revuelto.
    besos guaapaaa

    ResponderEliminar
  2. Que rica combinación, me gusta mucho los espárragos, y ésta es una excelente manera de cambiar un poco, porque sieempre al vapor, jeje...
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Este tipo de revueltos me encantan. Además todo lo que tiene me gusta,
    Cosa buena y sana...ummmmm
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. muy rico si señor!!!facilito de hacer como me gustajn a mi las cosas ;) besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta este plato, el revuelto con ajetes y trigueros es una exquisited y además con las setas ni te cuento. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Muy rico y sabroso.

    Me llevo un trocito

    Besitossss!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena presencia y como me gusta mucho los revueltos...... me llevo un trozo para el camino, jajaja

    Muchos besitos!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que riquisimo se ve, a mi me encanta los revueltos, y este tuyo se ve muy jugoso.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Me rindo ante esta receta. Me encanta. Toda una delicatessen. Pese a ser sencillota y tan clásica me parece genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Conviertes lo simple en sofisticado,,,ya ves la elección de los ingredientes y encima lo de las clatras a nieve me mató....pero que bueno Goyi...y las fotos soberbias como siempre.
    UN gustazo visitarte!!

    Buen fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  11. un plato sencillo y a la vez delicioso! y con un trozo de esa rica de tarta de galletas seguro que me quedaria como una reina...jje.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario;"mil gracias"...por perder unos minutitos en esta cocina, a mí me dan ánimos para seguir adelante...

Si por alguna razón quieres contactar conmigo,hazlo aquí: goyidan@hotmail.com

No acepto premios ni cadenas, nunca los he entendido...
Para mí ya es un premio vuestra visita y comentarios...

Related Posts with Thumbnails